Skip to content

09.11.2016

О САМОРОДКАХ

0_90435_50a9f8da_orig.

Знаете, раньше такие врачи самородки были в деревнях и селах. Их еще костоправами называли. Возможно и сейчас есть, но я уже давно живу в городе.
Дело в том, что и в нашем селе был такой костоправ, который ставил на ноги тех, на которых уже давно все врачи крест поставили.
Причем на удивление стереотипно, он никогда не брал денег, вместо этого люди несли ему продукты. По сути у него было все, что надо человеку для жизни.
Лечил он как-то одну женщину – она ходить не могла из-за болей в спине. Да так лечил, что соседи слышали ее крик. Орала она на него с лихвой. Баба здоровая такая, лежит на животе, а он мнет ее. И баба эта, во все горло кроет его:
— Что ж ты делаешь… — и пошла, пошла, пошла в три этажа крыть. Мат стоял на всю улицу.
А мужик мнет и улыбается, пришептывая:
— Кричи, кричи, так терпеть боль легче. Кричи… — и голос его был таким спокойным, немного даже с улыбкой что ли.

В итоге после, нескольких «экзекуций» баба эта домой сама пошла.
Был еще один случай, который непосредственно связан с моей семьей. При родах моего старшего брата возникли осложнения. Несколько минут он не дышал и врачи едва смогли вернуть его к жизни. Потом, когда его проверили, оказалось что очень много костей сломано – тазобедренная, несколько ребер и ключица. Он начал голову держать лишь в пять месяцев, когда другие дети уже сидят сами. Не раз возили его в больницу, где врачи сказали стягивать его ремнями, что мать и делала. спустя некоторое время, она поняла, что это не приносит никаких результатов. Наверное от того и пошла к этому костоправу. Он увидел эти ремни и только со злобой выдавил:
— Вот их бы этими ремнями и стянуть.
Прощупал он младенца. Каждый суставчик проверил и сказал положить его на твердую поверхность. Каждый день он приходил и делал ребенку массаж. Так продолжалось две недели и мой брат смог держать голову, а уже в девять месяцев сделал первые шаги, даже раньше чем многие здоровые дети.
Короче говоря, много людей вылечил этот мужик. И вот когда он умер, все село вышло проститься с ним. Вереница людей тянулась огромной змеей, петляя среди улиц и дворов. Кто не смог прийти лично, откладывал все свои дела и просто выходил на улицу, провести гроб в траурном молчании.
Глядя на процессию, была какая-то гордость, что есть еще такие люди, кто живет ради добра и есть те, кто благодарны за это добро. Искренне благодарны.
.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments