Skip to content

02.06.2017

1

О ПРАВИЛАХ, ЗАКОНАХ И ПРИНЦИПАХ…***

О ПРАВИЛАХ, ЗАКОНАХ И ПРИНЦИПАХ УСТРОЙСТВА ВСЕГО И ТОМ, ЧТО И НЕ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ, НО И ПОСТИЧЬ, ЭТО ВСЁ ПОЗВОЛЯЕТ…

— Чтобы колокол зазвучал, по нему надо ударить…
— Всегда есть то, что будит, не давая заснуть, забыться и потеряться навсегда в глухой ночи Кали-Юги.

*   *   *

Было Время, когда правил не было. А раз так, то как люди знали как писать правильно?
Например, как правильно пишется щётка и счётка. Щетка, потому, что сделана из щетины, а счётка потому, что счищает. Так, как её назвать, если она порядок в доме тем или иным образом наводит?

ВСЕГДА ЕСТЬ ГДЕ, ЧТО И КТО – ТОТ, КТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ, УПРАВЛЯЕТ И НАПРАВЛЯЕТ

И всё это внутри и снаружи, рядом и вокруг. На трёх уровнях, частном, общем и всеобщем. Тем более, что не сама же она это делает. – Значит есть кто, что, зачем, как, почему, зачем и для чего? И всё это пребывает в том, что состоит из чувств, отношений, соотношений, связей и известно, как Мировосприятие, Мироощущение и Миросозерцание. – Одним словом, это картина Мира.  Или Мироздания, пикселем, которого и является человек. – Безконечность снаружи, безконечность внутри и безконечность между тем и этим.

ВДОХ И ВЫДОХ, ЭТО ВРЕМЯ, КОГДА РОЖДАЮТСЯ И УМИРАЮТ, ЧТОБЫ ВНОВЬ РОДИТЬСЯ, ВСЕЛЕННЫЕ…

— Это вообще или то, как устроено всё. – А теперь о частностях, тех самых, которые всегда под рукой.

*   *   *

Вот тут-то и возникает череда вопросов. От правильности и своевременности ответов, на которые, многое, если не всё, в этой жизни зависит. – Как устроен человек и из чего он состоит? – Что такое Сознание, Восприятие и Истинное «я»? – Что такое предназначение? – И на уровне констатации. Многие люди да не все из них человеки. – Что человека человеком, в конце концов, делает?

Если есть истинное «я», то есть и ложное. – А это, что такое? – Вот с этим, всё просто. Ложное «я» это то, что известно нам, как Эго. То, что защищает нас самих и наши представления о себе, мире и происходящем.  Она, нас, а мы его. Некая граница, подобная яичной скорлупе, а ещё некая привычная очевидность, предел представлений за который, кто сподобится выйти?

Однако и это ещё не всё. То, что силу даёт, её и забирает.

Скорлупа не может быть разрушена снаружи. – Сколько не стучи, толку никакого. Однако и тем не менее. Есть вещи, которые можно проделать только изнутри. Как квочка квохчет, высиживая птенцов, так и Мир горний зовёт нас и призывает выйти на простор Безконечности.

Будильник будит, создавая напряжение, заставляющее нас переходить из состояния в состояние. Он будит, но переходим-то мы сами. Если понимаем, что происходит и имеет место быть. Так и Учитель, повторяя раз за разом одно и тоже, обращает внимание на факт существования, на то, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть. – Одним словом, как на происходящее, так и на наличие некого фактора, который суть истинное «Я».

На призыв безконечности снаружи, можно ответить лишь безконечностью внутри, а раз так, то и между ними тоже безконечность. И если их соединить, то получится то, в центре чего истинное «Я» и находится, и обретается и прибывает. Путь обретения себя и есть ЖИЗНЬ.

КАК НАЙТИ, ТО, ЧТО ПОТЕРЯТЬ НЕВОЗМОЖНО?

 

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. Апр 23 2019

    Вот и получается, что нужно-то всего ничего, Напряжение, Направление и Осознание. А ещё, понимание того, что понимание ни что иное как порог, ступень или дверь, которую время от времени, внутри самого себя открывать-переступать — преодолевать бы научиться бы…

    … и ни каких проблем, если понять, что всё, что ни есть, суть Игра, да составить себе труд с её правилами познакомиться.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments