Skip to content

18.10.2015

О ЗНАКАХ, СИМВОЛАХ И ТОМ САМОМ НАСУЩНОМ +++

О ЗНАКАХ, СИМВОЛАХ И ТОМ САМОМ НАСУЩНОМ, ЧТО С УТРА ПОРАНЬШЕ, ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ, ВРОДЕ КАК ВОЗВРАТЯСЬ …

— Только самого себя найдя, мы что-то в этой жизни понимать, разуметь, каким-то образом, начинаем. В народе, по этому поводу, так и говорят – лиха беда начало. Дальше – больше, а вот чего именно, дело исключительно личного выбора, отношения и ответственности.

О чём бы ни говорил Учитель, обращаясь к Ученику, что бы он ему ни показывал, что бы ни делал – это всё он сам же и есть. «И ступа с Бабою-Ягой идёт бредёт сама собой». И всё это на одном из уровней безконечного Мироздания. — Одним словом — есть то, что есть. Но ведь и другие уровне всё того же Мироздания, тоже в наличии имеются. И на одном из них задача проста – научить. Не ведро на голову одеть, ученик это и сам сумеет, но предложить, показать, продемонстрировать процесс познания, как постижение, а ещё как с умом дружить, понимая, что не всякую дверь открывать следует. Одним словом из летаргического сна очевидности и понятности на простор осознания и ответственности, вывести,тем или иным образом разбудив. — Дело непростое, однако и в нём, как и во всём свои тонкости имеется. 

Достоверно известно, что никого и ничему научить нет никакой возможности, да и самому научиться вряд ли удастся. – Глядя в книгу, как в зеркало, мы видим не столько себя самих, настоящих, сколько образы и представления мнений и суждений сформированных где-то, когда-то, кем-то, для чего-то, да ещё, неведомо с какой целью.

Вот такой вот фердипюкс с пердюмоноклем, выходит и в одни руки, по жизни, получается. Научиться нельзя, научить – возможность с вероятностью той же величины, из той же оперы. Но ведь случается же? – Вот ведь незадача – случается, а иногда бывает. — Никто не знает, как слово его отзовётся, чем мысль, чувство или поступок, обернётся. Однако скорее вопреки прилагаемым усилия, чем благодаря им. – Принято считать, что, если долго мучиться, что-нибудь получится. – Вы уверены, что это самое что-нибудь то, в чём вы нуждаетесь, то, что вам к месту и в пору придётся?

На Востоке полагают, что сами только кошки родятся, что до крошек со стола, Падишаха — человека жизнью умудрённого, то они полезней халвы, со стола купца, того самого, который купи-продай и снова купи. Стол, столица, престол – это вроде как филология, однако и тут некая глубина смыслов имеется, не без намёка для тех, кто не только с ассоциациями дружит, но и в поднебесье, на радугах метафор, плясать от всей души, умеет.

Таким образом из выше изложенного, что следует? – А только то, что учиться нужно, важно и необходимо. Без этого вообще никак, а во времена перемен, так вдребезги и пополам. Однако прежде чем, за то или иное дело браться-приниматься, разобраться бы – как, с кем, зачем, почему и для чего в конце концов происходящее происходит и в какую сторону всё это, имеет место быть*. – Если есть одно, то и другое поблизости. А раз так, то и противоположное мнение в распоряжении имеется. Например – век живи, век учись, дураком, один хрен, помрёшь. – Хрен точно один, а вот у человека выбор имеется. Вот и сказал бы кто – почему это утверждение не останавливать, должно но, в нужную сторону направлять и на подвиги обретения невозможного, сподвигнуть?

*   *   *

Сила обретается – старанием, прилежанием, уверенностью, верой и правдой, а ещё, несгибаемым намерением. Тем самым, что у ученика по определению нет и быть не может. Сила — провозглашается намерением. Проверяется же она – дерзновенным порывом, что в народе подвигом почитается. – «С 9 до 10 — ПОДВИГ».

Только перед тем, кто внешние стимулы-сигналы внутри себя самого уравновесит, Тишина открывает врата Безбрежности. Вот и получается и таки выходит, что никто ничего не может сделать кроме того, что не может не сделать. – А раз так, то чтобы ни делал, делай это хорошо, а потом ещё лучше. – Нет предела совершенству.  Осознание этого и понимание, как выход за пределы очевидного и сиюминутного и есть самый, что ни на есть – ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ, ПРАЗДНИК ВСТРЕЧИ С СОБОЙ, ОБРЕТЕНИЯ  ЗАВЕТНОГО, ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА, КАК ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЧЕВИДНОГО НА ПРОСТОР  НЕ ТОЛЬКО РЕЧНОЙ, НО И МОРСКОЙ ВОЛНЫ БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТИ

.

ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ, ИБО ИМ ЖЕ И ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, И ОГРАНИЧИВАЕТСЯ И ОКОНЕЧИВАЕТСЯ. А КОНЕЦ, КАК ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО – ДЕЛУ ВЕНЕЦ. БЕЗ КОНЦА НЕ БУДЕТ И ВЕНЦА

.

Влад ВЕЛЕС

.

.

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments