Skip to content

01.10.2016

О ТОМ, ЧТО ЗА ОЧЕВИДНЫМ, НЕ ТОЛЬКО СКРЫВАЕТСЯ ++

О ТОМ, ЧТО ЗА ОЧЕВИДНЫМ, НЕ ТОЛЬКО СКРЫВАЕТСЯ,
НО И ТАКИ НЕУСТАННЫМИ ТРУДАМИ ОБРЕТАЕТСЯ

Противопоставление Востока и Запада, чем-то напоминает диспуты средневековых схоластов и софистов, по поводу нахождения сходств и различий в тех или иных системах мировосприятия. Притча о слоне достойная тому иллюстрация.  Мир один, а точек зрения, столько, сколько на Земле живущих. Что до сути то у всех Мировоззрений исток один, тот Мир, что дан нам в ощущениях.

*   *   *

Здоровым ребёнок рождается после девяти месяцев пребывания в утробе Матери. Рождение это физическое разделение, как шанс обретения, посредством испытаний, своего собственного Пути. – Дорог, в жизни человек много, Путь – один.

Сначала рождаются в Семью, потом в Дом, потом во Двор, потом на Улицу, потом в Группу, Коллектив и наконец, в Социум, как планетарное образование. И на каждом этапе, даётся некая продолжительность, необходимая для обретения завершённости – полноты, наполненности и целостности.

Той самой, которую должно потереть и вновь обрести, но уже своею собственной рукой, посредством личной силы, знаний, воли и несгибаемого намерения.

Новорожденный, придя из другого мира, заворожен яркостью, силой и очевидностью вокруг происходящего. Вся существующая в настоящий момент система образования, воспитания и обучения призвана закрепить и сделать необратимой первоначальную фиксацию внимания, направленную во вне. Ту самую, что с каждым прожитым часом, днём и годом делается всё сильней, прочней и необратимей. Тем самым обеспечивая, вполне прогнозируемый и неотвратимый конец.

Тут-то и возникает сакраментальный вопрос – собственно, а почему люди умирают? Потому, что потеряли смысл жизни. Попробуй тут его не потерять, когда и самих-то себя у них нет. Вот и выходит и, как итог, получается, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрет» — ёрничает известная сентенция. Таки да так, но дело не столько в том что, сколько но в том КАК? И самое главное, а что потом? Дело выбора боится, а кто за жизнь свою не отвечает, тому её хозяином не стать, с тем чудеса не случаются. Одним словом, какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь.

Одним словом башня слоновьей кости, как итог бурно-односторонней деятельности. – Чем выше социально одобренная цель, чем больше усилий, по её возведению и дальнейшему укреплению, тем прочней оказывается, в конечном счёте, темница, в которую она с неизбежностью превращается. За что боролись на то и… Упс. Ад не где-то там, он прямо здесь и сейчас. – Куда ни кинь везде клин.

*   *   *

Если ВСЁ суть чувства, отношения и движение, их движение, то единственно чему мы можем и таки должны научиться, так это их строить, воспринимая и осознавая внутри и снаружи происходящее. Таким образом, что бы перейти на собственной жизнью, ручное управление, надо многое понять и ещё большему научиться.

Если всё движение, то смерти нет. А что есть? – Фазовый переход. Срок эксплуатации физического тела имеет свои характеристики и параметры, ограниченные во времени. Таким образом, продление жизни в физтеле не самоцель, но время необходимое для обретения себя самого истинного, – безсмертного.

Безсмерите есть и оно реально, но, что естественно, не для всех. Его обрести, ещё суметь надо, тем более, что в Мире силы, подарков не раздают. Так что самое время на собственном опыте начинать знакомиться с Правилами, Законами и Принципами движения на скоростных трассах жизни и смерти за пределами очевидного. А для этого все-то и надо, что везде и всегда смотреть в оба. Для начала, а там глядишь и до сферического внимания рукой подать.

«Вдоль дороги лес стоит с бабами ягами, а конце дороги той,…» В конце ни что иное как – кто, с кем, чем, зачем и каким образом. Это в частности, что касательно вообще или стратегии, то это Мировосприятие, Мироощущение, Миросозерцание и Мировоззрение. А ещё на той дороге, что по жизни, погонщики мулов в виде союзников, наставников или обстоятельств непреодолимой силы, время от времени встречаются.

*   *   *

Авиценна, обратил внимание на, что есть три средства, способные продлить жизнь, сделав её более крепкой, сильной, здоровой, гармоничной и счастливой. Это СЛОВО, ТРАВА И НОЖ. Вышеизложенное, рассмотренное под определённым углом, позволяет эту классификацию, взятую за основу, существенно расширить, прикладными аспектами тех или иных систем Мировосприятия, дополнив.

— ВОЗДУХ:  Звук – Слово – Тональность;
— ВОДА:  Мелодия – Такт – Музыка;
— ОГОНЬ:  Тишина – Образ – Молитва;
—ЗЕМЛЯ:  Растения – Минералы – Кристаллы;
— АСТРАЛ*:  Цвет – Форма – Изображение;
— НАУКА:  Статика – Динамика – Кинематика – Топология.

МИРОЗДАНИЕ – это ВСЁ. И состоит оно из ВСЕЛЕННОЙ, КОСМОСА И ЧЕЛОВЕКА.

ЧЕЛОВЕК – по образу и подобию Мироздания. Состоит из явленного, а потому конечного – Тела. Души – той, что глазами не увидишь, начала творческого, порождающего. И того, что зовет, ведёт, по жизни в часы трудностей и испытаний поддерживает. И силы для подвига даёт . Имя ему Дух. Собственно связь, с Духом и делает человека человеком. Связь это в народе называется Гением. Его воплощение, достигаемое неустанным трудом и находит своё выражение в Таланте. Так, что всё более чем просто. Осталось всего ничего – НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ**.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, ЧТО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

__________________________

*Родители, астрал не игрушка, лучше дайте детям спички. Это на одном уровне. На другом и того круче. Планета может создавать молекулы, синтезируя их последовательности. Но атомы, те самые, из которых состоит сущее, созданы в недрах Звёзд. Только им по чину их творение. Что до жизни иных особей на поверхности явления, событий и фактов обитающих, то именно о них Поэт сказал – глаз видит да зуб неймёт. Что в практическом аспекте означает, что каждый текст имеет как точки входа, так и уровни защиты, что нашло своё отражение в таком понятии, как стажи порога…

** https://youtu.be/cNIStXbNW7I

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments