Skip to content

15.05.2016

О ПОЛЬЗЕ РАЗМЫШЛЕНИЙ И ЛЮБВИ К МУДРОСТИ

ТЕМА ДНЯ: ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

…если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче.

Ж. И. Алферов, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии.

СЕМЬ ВОПРОСОВ СПОСОБНЫХ ИЗМЕНИТЬ МИР

— Правильно сформулированный и вовремя заданный вопрос содержит в себе ответ…
— Нет ответов без вопросов, поэтому вопрос — это то, с чего начинается всё.
— Не веришь? – Проверь!
— Однако, разобраться бы с тем, что такое Правильный?

А теперь, по существу вопроса и сути дела.

— Не всё течёт, но всё меняется. Во времена перемен, преходящая быстротечность происходящего особенно заметна. Кому-то становится легче, кому-то – тяжелей, кому-то – и вовсе никак…

— Чтобы выжить во времена перемен нужно, просто необходимо, то чего нет. Как тут не вспомнить слова песни из недалёкого, казалось бы, прошлого: "… а мне всегда чего-то не хватает – зимою — лета, осенью — весны".

— Если приглядеться повнимательней то очевидно, что девушкам не хватает женственности, а женщинам – девственности. Вот и получается, что кому-то всегда не хватает чего-то, как метко подметил Гёдель, –  того, чего нет.

 

Вопрос первый: – Как с помощью того, что есть получить – то, чего нет? Как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось? И как получать, чтобы на радость и пользу себе, людям и Миру?

Вопрос второй: – Теперь о том, что внутри, вокруг и около — А, что собственно происходит? – Если Оно исчезнет — как, куда, зачем, почему и каким образом?

Вопрос третий:  – Что дальше? Что это конец света – понятно, но так же понятно, что свято место пусто не бывает. Должна появиться новая форма отношений, представлений, ценностей, организации, целей и критериев их достижения.

Вопрос четвёртый: – Форма, какой она должна быть? Каковы правила, законы, принципы её возникновения, создания, жизнедеятельности,  развития, прихода и ухода? 

Вопрос пятый : – Как выжить в условиях перемен, когда новое не пришло, а старое и подавно уходить не собирается?

Человек мера всех вещей, поэтому и начинать, что бы то ни было придётся с себя самого любимого.

Вопрос шестой: – Что лично ты можешь предложить, какие отношения следует установить с собой, людьми и Миром, чтобы каждый мог обрести заветное,  воплотить великую цель, что Мечтою зовётся.

Дорог земных много, а Путь небесный – один, и каждому, если суждено будет, его пройти должно самостоятельно. Недаром же, ведь в народе говорят: — Утро вечера мудренее!

Вопрос седьмой: – на сегодня последний, но от этого не менее важный: – а не отправиться ли нам в Путешествие, путешествие за силой? Тем более, что всё что ни есть, всё происходящее внутри, снаружи и вокруг – это дело твоего выбора и твоей ответственности. И для всего этого нужна сила и немалая, что до всего остального, то – кто не отвечает, тот и не живёт!

 

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ?!

 

Влад ВЕЛЕС

 

______________
__________________________________
___________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments