Skip to content

28.12.2016

О САМОМ ЛУЧШЕМ БОГЕ

А я верю в Деда Мороза. Как бы это глупо ни было. Потому что это самое клёвое божество на свете.Ведь он – детский бог. И он очень мудр. Чтобы доказать факт своего существования, он не убивает тысячи младенцев. Вместо этого он дарит им детские железные дороги. Потому что он понимает – лучше любить и верить, чем верить и бояться. Поэтому он всегда улыбается. А не грозит вам пальцем, нахмурив брови, мол, или Я, или пиздец вам всем!

У Деда Мороза нет этих бесконечных трудночитаемых и нудных талмудов, писаний, откровений. Вся его философия великолепно укладывается во фразу «С Новым Годом!», которая умещается на небольшой открытке. Эта фраза настолько проста, что её нельзя извратить, не перевернуть смысл с ног на голову, чтобы казнить тысячи женщин, взрывать автобусные остановки, вести за собой вооруженных людей. Ну правда, даже вконец обдолбанный героином тупица вряд ли поверит мудаку, нашептывающему ему что-то типа: «Именем Деда Мороза, въебись на грузовике вон в ту ярмарку! С Новым Годом, брат!».
Он реально в каждом из нас. В мужиках, бегающих по «Иль де Ботэ» в поисках любимого запаха жён; в стариках, покупающих на пенсию пять пар теплых носков своим взрослым сыновьям; в детях, рисующих своих оранжевых родителей под синим деревом, отдаленно напоминающим ёлку.Он не напрягает нас каждый день. Не заставляет становиться на колени каждое утро и клянчить у него всякую хрень.
Он не забирает наше время, не мешает нам жить – он знает, что мы не идиоты, мы сами со всем разберемся. Не заставляет праздновать каждое событие в жизни своего сына и своих друзей.
Он приходит к нам раз в год.
Но приходит ВСЕГДА, когда дети, сгрудившиеся вокруг ёлки в центре школьного спортзала, призывают его. И ради этого не надо часами петь нудные прославляющие песни. Можно до утра орать Лепса – ему всё равно, он не обижается. Ему не нужны памятники, огромные здания и жертвы. Его любовь к нам не станет от этого сильнее, потому что любовь в принципе не имеет степеней силы. Именно так он и учит нас. А не составляет списки очевидных догм: чё, правда, убивать людей и трахать чужих жён плохо?! Опа, а я и не знал, спасибо, Кэп! Можно было бы тогда придумать что-то менее очевидное, но более практичное – например, «не ходи без шапки в мороз», Люди не перестали убивать других – просто некоторые из них, убивая, чуть поссыкивают Ада.Ах, ну да, Дьявол. Это же он нас толкает на подобную хуйню, да? А с чего всё началось? Любимого сына, решившего не согласиться с политикой Отца, пинком под жопу собственный родитель отправил с Небес. Но неужели нельзя было поступить иначе, раз папка такой мудрый? Неужели нельзя было посадить сына на колени и просто с ним поговорить? «Что с тобой, сынок? Любишь девочку, которая втюрилась в Гавриила? Комплексуешь из-за прыщей? Что происходит?». И в конце подарить ему какой-нибудь Святой Лего. Дед Мороз бы так и сделал. И тогда, может быть, Сатанёнок не превратился в рогатого мудака. Слушайте, а может, вообще раскрыта тайна, почему нигде не упоминаются родители Снегурочки? Может Дед Мороз – отец Бога? И, как любой дед, он любит нас, своих внуков, больше сына? Балует нас, потому что хочет загладить ошибки нашего родителя, а значит, и свои тоже? Потому что Бог, мне кажется, ошибся изначально – он сотворил Адама и Еву СРАЗУ ВЗРОСЛЫМИ. Он лишил их детства. И они неумело воспитывали своих детей, насрали на Каина, неустанно восхищаясь этим приторно-идеальным Авелем. Ну и дальше понеслось. Дети искренне любят Деда Мороза. Искренне верят – не ради тренда, не ради того, чтоб с помощью веры решить какие-то свои задачи. Не говорите им, что его нет. Он есть. Он – вы. И это, блин, очень круто.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments