Skip to content

14.04.2016

О СОЗДАТЕЛЯХ И ИХ АСПЕКТАХ, В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

В. Есть ли в нашей открытой платформе лазейки для тех, кому изначально не были даны разрешения на ведение исследовательской деятельности вообще или на Земле, в частности? Вредоносные программы, создатели вирусов, шутники, хакеры и так далее?
О. Да, конечно. Но это не делается особо исподтишка. Программисты могут делать вид, что соблюдают условия игры, а потом начать решать свои интересы. По крайней мере, на данном этапе, это не является фактором, сразу же вычеркивающим их из эксперимента. Задумка в том, чтобы создать единый плавильный котел для быстрой наработки опыта. В перспективе все само собой устаканится.

В. Есть ли орган, который занимается рассмотрением жалоб с Земли или Архитекторов друг на друга?
О. Концепция в том, что нет кодекса чести Архитекторов или единого коллегиального органа, принимающего авторитарные решения и жестко управляющего командами. Максимум – Ассоциация Свободных Разработчиков. Все должны договориться друг с другом, такова цель. Вместо того, чтобы обращаться в головную структуру, решать свои вопросы горизонтально. Баги разрешаются в стиле краудфандинга, когда навалились все, кто свободен и решили проблему скопом. Дешево и сердито. Само собой, такой подход требует определенной чистоплотности игроков. С этим пока туго. Почему вообще возникают нечистые на руку игроки как факт существования, откуда берутся системные баги, живущие сугубо по своим правилам, не представляющие ни темную, ни светлую сторону, с ходу ответить невозможно, этим как раз и занимается целая лаборатория, в которой мы сейчас находимся.

В. Какова природа этих багов?

О. На глобальном уровне все закономерно. С позиции макрокосмоса все в порядке. Локальные сбои –нормально, это нужно, это некая пена, которая самопроизвольно возникает и так же растворяется, когда нужно. Она как маркер, показывающий стабильность работы системы и ее уязвимости. Баги, в том числе, исполняют санитарную функцию, выявляют прорехи в системе. Инструмент самонастройки, саморегулирования и самоочистки.
Если проект движется к провалу, об этом можно судить по количеству возникающих багов. В конце концов, они могут поглотить систему полностью. И, наоборот, в успешных проектах их количество не выходит за рамки статистической погрешности. Системы нуждаются в багах и конфликтах для эффективного развития. Подобно тому, как мироздание невозможно без некоторого количества хаоса.

В.Как проявлены эти баги? Что это: глобальные процессы, эгрегоры, отдельные игроки?
О. Вирусы могут быть запущены по-разному. Могут проявляться в обличье игроков, архитекторов или любых других сильных персонажей, приходящих на платформу с разрешения хранителей игры. Они не находят лазейки. Им позволено решать тут свои вопросы, корыстные, в том числе. Такие условия. Свобода выбора. Это могут быть и эгрегориальные наслоения, способные зачищать поляну. Но если вернуться к людям, то все сюда идут учиться. И баги нужны, в том числе для того, чтобы обрести опыт различения. Черного, белого, серого, всякого. Тренировка внутреннего чутья.
В этом специфика Земного обучения. Темные и светлые скиллы лучше всего прокачивать в других мирах, не земном, есть инфернальные планы, есть ангельские чертоги, пожалуйста. А наша история, та которую мы тут и сейчас обсуждаем, она про синтез. И про ту пену, которая вылезает наружу при этом синтезе.
Еще такой момент. Эти баги необходимы в условиях ограниченного ресурса. На Земле ограничено все: сознание, материя, энергия, все три качества в дефицитном режиме. Это отличная тренировка аспекта Творца, очень важный критерий. Когда творишь в условиях безграничных возможностей, не научившись бережному обращению с материалом, ты натворишь бог весть что. На Земле учатся ценить все ресурсы, для этого и нужно горнило багов, эгрегоров и прочие хитросплетения.

В. Баги – это своего рода падальщики? Если система не развивается, то они ее поглощают и перепрошивают, так?
О. Совершенно верно.

Из комментариев на тему:

Жизнь на этой планете — обучение, игровое обучение, цель которого, чтобы молодые души сюда приходящие поняли, что разрушение и страх — это плохо*, наелись его и больше никогда этого не захотели. Это предназначение нашей планеты.
*»плохо» — понятие относительное, опыт разрушителя тоже важен и тоже является выбором

Цивилизация здесь сейчас молодая, судя по тому хаосу, который здесь твориться. Но нас любят. Как родители любят своих детей, даже если они устроили бардак во всем доме.

Попытки свалить свои проблемы на кого-то, на соседа, коллегу, правительство или например на «серых, рептилоидов и прочих» — это признак «молодости». Я смотрю и вижу, как многие люди жалуются на свою жизнь, но при этом вижу как они сами же ее себе сконструировали конкретными действиями и главное своим отношением к миру и окружающим, но при этом виноватыми считают других.

Касательно упомянутых «программистов», «рептилоидов», «серых» — есть параллельная цивилизация, задача которой — ускорение обучения здесь. Ее представители тоже играют, но на слабостях и низменных желаниях человека, и если человек поддается, то в наказание качают его энергию себе. Один из способов — получив доступ к сознанию человека и копаясь там, они находят зацепки, например дают мечту, реализуют фантазии, разыгрывают сценки, погружая в них человека и в этот момент питаются его энергией (сила мысли — самая мощная энергия во вселенной). Для одних они принимают форму инопланетян, для других претворяются вещателями откровений с Сириуса, с третьими играют в рептилоидов и серых. Это наглядно показано в фильме Инкарнация (Incarnate) 2016 года, который не является фантастикой. Рекомендую этот фильм для ознакомления.

согласен, однако учителя есть разные — добрые и не очень, перегибающие палку и бережные. все как у людей )

Есть Только Одна Проблема — Ты Думаешь, Что у Тебя есть Проблема. В Космосе Проблем Нет. У Тебя Тоже. Ты Тоже в Космосе…

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments