Skip to content

03.08.2016

СИЛА УМА И СИЛА ЧУВСТВ. СТАТИКА, ДИНАМИКА, ТОПОЛОГИЯ И СЕМИОТИКА …

В ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ МОЖНО ВОЙТИ И МОЖНО ВЫЙТИ. ЗНАТЬ БЫ КАК, КУДА, КОМУ И ЗАЧЕМ? — ПОЧЕМУ? ПУСТЬ ЧИТАТЕЛИ САМИ ОТВЕТЯТ!

Психологи исследовали феномен «проклятия высокого интеллекта» и подтвердили: умные люди преимущественно несчастливы. Такой парадокс в отношении обладателей высокого интеллекта специалисты объясняют целым рядом факторов.

Причины того, почему глубокий ум сопровождается несчастьем, психологи изложили на страницах электронного журнала Trendymen. Одна из таких причин, по мнению экспертов, в том, что умные люди часто думают, вместо того, чтобы чувствовать. Предпочитая рациональный подход ко всему, они часто страдают от невыраженных эмоций.

«Скрывать свои чувства людям с высоким интеллектом гораздо легче — при помощи слов и понимания настроения окружающих. Все это не способствует здоровой психике — груз невысказанного может копиться годами, провоцируя различные выбросы», — полагают специалисты.

Еще одна проблема в том, что интеллектуалы лучше других способны понимать разные организационные задачи — поэтому им часто дают рутинную механическую работу, ведь они с ней справляются на ура. Но такая работа им бывает совсем не нужна и не вызывает должной мотивации. Все это может стать причиной депрессии и низкой самооценки, предостерегают психологи.

Кроме того, умные люди, чувствуя, что могут тратить на работу меньше усилий, чем другие, — чаще ленятся и не развивают качества, необходимые для достижения успеха в условиях конкурентности.

По словам ученых, «проклятие интеллекта» во многом состоит в понимании человеком того, что он сам полностью ответствен за свое поведение. Такая дальновидность может стать причиной того, что человек попросту не станет совершать тот или иной поступок, что способно серьезно мешать его социализации и успеху в обществе.

источник


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments