Skip to content

26.09.2012

ПО СУТИ И СУЩЕСТВУ, ЕЩЁ НЕ ЗАДАННОГО ВОПРОСА***

 .
О ТОМ ЧТО, КАК ДА КАКИМ ОБРАЗОМ, ЗДЕСЬ СЕЙЧАС И ВСЕГДА
В ЖИЗНИ НЕТ ОШИБОК, ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЫБОР…
*    *   *
Реальность, в которой мы все находимся сейчас — АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНА
Потому что именно ОНА ЕСТЬ и больше ничего нет!
.
РЕАЛЬНОСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНА в самом тотальном, глубинном и поверхностном смыслах, а также еще и во всех мыслимых промежуточных смыслах! Кроме этой РЕАЛЬНОСТИ ничего нет. И надо относиться к этому именно так — только ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Всё, что СЕЙЧАС ЕСТЬ, получило благословение от Источника Всего на свое существование. Как бы к этому мы не относились и как бы нам это не нравилось.
.
Эта ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТЬ и есть та ОСНОВА МИРА, в которой разворачивается наша жизнь с ураганами, торнадо, наводнениями и другими бедствиями, с насилием и несправедливостью, с бедными и больными людьми, с войнами и пытками, а также с любовью и дружбой, с доброжелательностью и добротой, с красивыми пейзажами и искусством, с великими прозрениями гениев и повседневной жизнью простых людей.
*   *   *
Всё дело в том, чтобы чувствовать себя, что бы, как бы и где бы ни происходило, ХОРОШО. А ещё можно Замечательно и Удивительно, Неповторимо и Прекрасно. А не так, как мы привыкли по одному и тому же шаблону, изо дня в день тянуть одну и ту же лямку. Если посмотреть на происходящее со стороны, то окажется, что всё дело в Выборе. В том, чтобы чувствовать себя ХОРОШО. Вот и понять бы да разобраться, что есть что, как, зачем, почему, для чего и всё это вместе и порознь, каким таким да разэтаким образом?
.
Плохо без хорошо не бывает. Это раз, два в том, что Плохо нужно для того, чтобы понять, увидеть и сделать так, чтобы внутри и снаружи было так как нужно, путём да в нужную сторону. Одним словом ХОРОШО. Для этого и надо с головой дружить не только раз в месяц, а желательно несколько чаще. А ещё бы, понимать и общий язык находить. Таким образом со словами, чувствами, ощущениями и переживаниями своими и чужими разбираясь. А поскольку всё связано со всем, то всё происходящее принимается, как вызов на который правильный, верный, своевременный и достойный ответ непременно дать нужно, важно и необходимо. И всех то дел — для жизни долгой, сильной и счастливой. С чем, как и куда — так то самое и…
.
Что до проблем, то тут следует понять как они устроены, как и в чём состоят и чем от задач отличаются? Нерешаемых задач не бывает. Если есть вопрос, то и ответ неподалёку, нужно лишь найти ту точку зрения, мнения, суждения или отношения, когда всё это вместе и порознь простым, понятным и очевидным становится.  Хотя и до вопросов, ещё дорасти надо. С задачами и того проще, что в лоб, что по лбу. Если есть задачники, то есть и решебники, это о коллективном разуме, безсознательном или ноосфере, кому, что больше по вкусу. Что до проблем, то тут вообще просто, при наличии методологии естественно. Проблему либо посредством вопросов в задачу перевести, либо самому, посредством творчества, за пределы очевидного выйти, да со стороны на неё посмотреть. — Не так страшен чёрт, как его нам, наши страхи рисуют. Если есть раз, два, то и три непременно наличествует. — Что скажете по поводу этого самого третьего подхода ко всему вообще и к проблемам в частности?
.
И на сегодня последнее. Вопросы, задачи, проблемы, это ни что иное, как ступени нашего роста. Как вы к ним, так и они к вам. Что внутри, что снаружи или как? И к здоровью, это не последнюю очередь, относится. Тем более, что здоровье наше всё не будет его не будет ничего. Вот и надо смотреть-видеть, слушать-слышать, понимать-решать и правильный выбор, в каждом случае, каждой ситуации или состоянии, своею собственной рукой делать. — Тогда и только тогда… а вот что именно, дорасти и посмотреть, а увиденным, понятым и пережитым с родными и близкими поделиться. — Не даром в народе говорят, что себе оставил, считай потерял, что благодарно отдал, то непременно сторицей вернётся. — Кто бы сказал почему?

*   *   *

В чём суть практики Быта и Бытия, о чём следует помнить каждодневно и ежечасно, какое понимание нужно лелеять и холить, пестовать, растить и всемерно взращивать? – Не делая даже минимума усилий, просто Быть. Тотальность — это метод, оптимальный для действительного проявления Абсолюта. А вот это действительно круто! — Для тех кто в теме.

.

НАСТАВЛЕНИЯ ПО ВЫСОКОМУ ИСКУССТВУ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments