Skip to content

21.07.2017

О СУТИ И СМЫСЛЕ — ФИЗИКА И МЕТАФИЗИКА ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО

0_14d74c_61d746f8_orig
А стоит ли возвращаться в прошлое. Иногда надо, иногда необходимо, но чаще получается, что — не тот, не туда или не так … Жить следует в настоящем, ибо это единственное место, где можно найти себя и обрести заветное. Через две точки можно провести только одну прямую. Это есть путь Сердца, поскольку он и только он ведет к созиданию достойного будущего, то есть посредством творчества воплощению мечты каждого… Ну, а теперь о том, что придает смысл происходящему…
Вопрос «Что такое смерть?» волнует не одно поколение, что абсолютно объяснимо — человек рождается, живет и … уходит.  — Куда? Зачем? Почему?
 
Что такое смерть интересует каждого, потому что рано или поздно все мы умрем, а значит бояться этого бессмысленно, потому что пока мы живы — мы живем, а когда эта «леди с косой» подберется к нам вплотную — мы уже будем мертвы. 

 
В поиске ответа на вопрос: «Что такое смерть?» важно подумать о том: 
  • как мы живем сейчас, 
  • о чем думаем, 
  • заботимся ли мы о своем будущем, которые однозначно ждет всех нас… 
  • И главное: не умереть для окружающих, будучи живым. 
Продолжим… 
 
Давайте поговорим о причинах смерти.
 
Когда люди умирают по старости, это понятно, закончилась их программа. Но старики умирают по-разному: одни легко, другие сильно болеют и долго мучаются. Почему у них разная смерть?
 
– Спокойно умирают по двум основным причинам: души точно выполнили свою программу или души, которые пойдут на раскодирование. Мучаются перед смертью в основном те люди, которые недобрали в течение проживания какой-то вид энергии. Поэтому и заболевание у них связано с соответствующим органом, вырабатывающим требуемый вид энергии. 
 
Почему некоторые старики живут очень долго, хотя они уже никому не нужны и пользы от них никакой нет, а они всё живут и живут?
 
– Если старик живет в семье, то в этом случае он необходим для той цели, чтобы вырабатывать в душах родных определенные качества, точнее выявлять их, например, терпение или, наоборот, неприязнь; уважение или ненависть. Если же старый человек живет уединенно и длительное время, то мучается его душа: и от одиночества, и от немощного тела, и от многого другого; таким образом продолжается воспитание его души. Старость учит многому. 
 
А если умирает младенец, то по какой причине? 
 
– В основном это наказание родителям за какие-то кармические прошлые грехи. Сама же душа младенца за очень короткую жизнь набирает тоже какие-то недостающие ей энергии. Иногда для этого достаточно только родиться и сразу – умереть. И рождение, и смерть сопровождаются большими выплесками энергий. 
 
Почему умирают дети в 10-11 лет и молодежь в 20-24? Для чего нужны такие короткие жизни?
 
– Если умирает ребенок десяти лет, это означает, что в прошлом он недовыполнил программу и недобрал количество энергии, которое человек производит в течение десяти лет жизни, иногда и в меньшие сроки, но с более интенсивной программой, так как некоторые программы по событийности бывают настолько насыщенными, что позволяют человеку выработать то же количество энергии, но в более короткий срок. Поэтому всё то, что ребенок наработал за десять лет настоящей жизни, служит дополнением к наработкам его прошлой жизни. 
 
Так же обстоят дела и с молодыми людьми двадцатилетнего возраста. Их недоработки составляют больший объем энергий, чем у душ, которые посылаются в вашу жизнь на десять лет, поэтому им для отработки своих прошлых долгов даётся и больший срок жизни. Когда же такой молодой человек умирает, то в распределителе две его последние жизни группируются в одно целое, то есть суммируются. 
 
Почему у этих душ появляются долги? Это самоубийцы?
 
– Могут быть и такие. Но в основном же энергетические долги появляются в связи с неправильным образом жизни, когда человек не столько выполняет свою жизненную программу, сколько находится в погоне за удовольствиями. Ему необходимо выработать по программе энергии какого-то качества, а он, поддаваясь на соблазны, лень и пустое времяпрепровождение, производит энергии более низкого качества. 
 
Любая работа: и физическая, и интеллектуальная, поиск, борьба с трудностями или совершенствование в творчестве –производят энергии более высокого качества, чем пассивное чтение беллетристики, лежание на диване, одним словом –ничегонеделанье. Или, допустим, по программе дали человеку возможность развивать свои музыкальные способности, а это значит – изучать нотную грамотность, осваивать музыкальный инструмент, утончать свои познания в музыкальном искусстве. А молодой человек пробует учиться, ему это кажется трудным, и он, бросая музыкальное образование, довольствуется тем, что с огромным удовольствием прослушивает чужую музыку. 
 
Отсюда и появляются долги. Он должен был в музыкальном направлении работать сам, а он довольствуется плодами чужих трудов. Любые способности, таланты, данные человеку, он обязан развивать, доводить до совершенства, тогда энергетических долгов не будет. Конечно, это касается не только способностей, но и любых деяний человека, когда он труд и усердие, то есть развитие, подменяет пассивным созерцанием и погоней за удовольствиями. 
 
Испытывают ли после смерти эти молодые люди, еще не успевшие нагрешить, какие-то неприятные ощущения?
 
– Никаких неприятных ощущений они не испытывают по сравнению с вашей жизнью на Земле. Всё самое неприятное находится у вас на Земле. А при переходе к Нам самое неприятное появляется только от плохих воспоминаний о своей прошлой жизни. 
 
Перед смертью обычно многие люди долго мучаются, испытывают тяжелые болезни. Связано ли это с грехами человека? 
 
– От грехов вид смерти не зависит, потому что отработка настоящих грехов переносится на следующую жизнь. Вид смерти программируется еще до рождения человека и обуславливается какими-то особенностями его прошлой жизни. Человек может лечь и не проснуться, так что мучения не обязательны. 
 
Многие алкоголики умирают скоропостижно, без мук, а хорошие, на наш взгляд, люди подолгу лежат парализованными. Нам кажется, что должно бы быть наоборот.
 
– Имеется несколько причин, по которым алкоголики умирают легко и быстро. Во-первых, алкоголики тоже бывают совершенно разные. Есть никчемные, пустые и есть умные и хорошие люди, ставшие алкоголиками в силу тяжелых обстоятельств. Пустые души, которые ни к чему не стремились в этой жизни, кроме как к вину, идут на уничтожение, поэтому нет смысла заставлять их страдать. Дополнительные страдания уже ничего им не дадут. Поэтому их быстро и без всяких осложнений убирают из вашего мира. Люди, которые имели какие-то стремления в жизни, но потом сбились с пути и очень страдают, видя свою никчемность, тоже могут умирать скоропостижно, так как предшествующие страдания дали уже достаточно энергии этого качества. 
 
Если же говорить о хороших людях, которые мучаются перед смертью, то они страдают, чтобы дать более чистый вид какой-то энергии, недоработанной ими в жизни в небольших количествах. Вид недостающей энергии соответствует конкретному заболеванию, на основе которого организм дополнительно произведет столько энергии, сколько требуется по программе. 
 
Кроме того, многие больные мучаются подолгу для тестирования своих родных, чтобы выявить истинное отношение к больному, так как пока человек здоров, к нему – одно отношение; когда заболевает – другое. Более того, даже один и тот же человек может изменить свое отношение к больному, если болезнь затянута по времени: сначала он ухаживает за ним с искренним сочувствием, потом или устает, или это ему надоедает, и он начинает втайне желать его скорейшей смерти. Так что болезни часто даются для проверки отношения к человеку среди его окружения, а следовательно, это способствует выявлению низких качеств характера людей. 
 
А может ли быть так, что и не алкоголик, а просто грешник умирает легко?
 
– Да, допустим, если жена у него очень порядочная женщина и болезнь мужа может принести ей ненужные тяготы, то его убирают быстро. То есть, если жене или родным дополнительные страдания не нужны, то грешника убирают через какую-то мгновенную смерть, не связанную с болезнью. 
 
Выход души из физического тела очень мучителен?
 
– Нет, сама смерть совершенно не страшна и безболезненна. Люди путают мучения, связанные с каким-нибудь заболеванием, и саму смерть. Болезнь приносит боль и страдания, а смерть – это краткий миг перехода, который, наоборот, прекращает страдания бытия. Мгновенная смерть в авариях вообще для человека не фиксируется сознанием, хотя для тех, кто наблюдает картину аварии со стороны, зрелище выглядит ужасным. 
 
Если перед смертью одному из членов семьи снятся сны, что его забирает умерший член семьи, кто дает ему такую информацию?
 
– Определитель второго человека. У такого индивида происходит перепрограммирование и во сне осуществляется переработка информации будущего, и человек видит, что у него – новая программа с ориентацией на смерть. 
 
Всегда подобным снам можно верить?
 
– Нет. Иногда это может быть каким-то предупреждением или проверкой реакции человека на собственную смерть. 
 
Может ли ясновидящий по ауре человека определить, что он скоро умрет?
 
– Да, может, так как смерть человека только на физическом плане есть миг, а в «тонком» мире идут предварительные подготовки. Мгновенно происходят только катастрофы, но и они заранее планируются и всегда точно рассчитываются. Поэтому и человека готовят к смерти заранее и признаки ее зависают над ним за несколько минут до того, как должна произойти смерть. 
 
Почему у тех, кто близок к смерти, исчезает аура или над головой появляется темный канал?
 
– Определитель готовит «тонкие» постройки человека к моменту смерти и освобождает канал выхода для души. Ясновидящий воспринимает отсутствие некоторых «тонких» структур как исчезновение ауры или темный столб над головой. 
 
Как Определитель осуществляет это подготовку?
 
– Все данные о человеке, включая его физическую оболочку и «тонкие», находятся в компьютере Определителя, поэтому подготовка осуществляется через компьютер. Сначала всё воспроизводится на экране, то есть в его базе данных, а потом эти изменения переносятся на живую натуру. 
 
После смерти душа воспринимает реальность так же неявственно, как во сне? 
 
– Нет, после смерти душа осознает себя и окружающий мир четко, единственное только, что в силу своей неподготовленности не всякая душа способна понять, что с ней произошло. 
 
Но некоторые люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, утверждают, что ничего не видели и не слышали.
 
– Клиническая смерть не всегда означает истинную смерть, поэтому не у всех людей в этот момент происходит выход души из тела. У них просто отключается сознание в этот момент. Если же конструкция человека такова, что и во сне он способен выходить из тела, и при любом значительном повреждении тела, то такая душа способна вылетать и при клинической смерти. Обычно это бывает у тонких натур. И вылетая, они могут наблюдать за своим телом со стороны или подниматься в более высокие сферы, осознавая происходящее. 
 
Недавно (весна 1998 г.) в Иркутске разбился самолет. Погибли хорошие летчики. Но это люди расценивают их как прекрасных высококвалифицированных специалистов. А Вы кого забирали: лучших или ненужных на