Skip to content

01.10.2012

О ФИЛЬМЕ ФОРСАЖ

Porsche Panamera TurboS

Немного фактов о франшизе «Форсаж» в виду того, что вот-вот на экраны выйдет последняя часть этой истории.

1. Джордана Брюстер и Мишель Родригес до начала съемок в «Форсаже» не имели водительских прав и никогда самостоятельно не управляли транспортным средством.

2. В киноистории существуют 2 фильма с названием Fast and the Furious. В 1954-ом году на экраны вышла картина о побеге заключенного их тюрьмы и его попытке перебраться в Мексику. Хотя в сюжете тоже присутствуют погони и автомобили, этот фильм не имеет ничего общего с современной картиной, известной нам как «Форсаж».

3. В седьмой части одна из маленьких ролей была предложена Дэнзелу Вашингтону, но тот отказался, сочтя себя звездой иного масштаба для минутного появления на экране. Вместо него в картине мы увидим Курта Рассела.

4. В первом фильме были задействованы более 600 автомобилей европейского и японского производства. И лишь два американских — Dodge Charger и Ford Lightning. К пятому фильму силы автопромов практически сравнялись, так как продюсеры стали активно использовать в съемках американские машины.

5. Для второй части «Форсажа» Пол Уокер лично выбирал машины для съемки.

6. В сцене вечеринки в первой части Дом говорит Брайану «Ты можешь выбрать любое пиво при условии, если оно Corona”. Данная цитата является отсылкой к знаменитому высказыванию Генри Форда: “Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный”.

7. Компания Universal Pictures попросила Вин Дизеля принять участие в «Токийском дрифте», чтобы повысить рейтинг картины. Актер согласился на условиях передачи ему прав на франшизу «Риддика».

8. Мишель Родригез была не в курсе, что ее персонаж Летти осталась жива. О своем возвращении в «Форсаж» она узнала вместе со зрителями в кинотеатре, увидев заключительную сцену пятой части.

9. На роль Брайана О’Коннора, которая в итоге досталась Полу Уокеру, претендовали Марк Уолберг, Кристиан Бейл и даже Eminem.

10. В качестве рабочих названий «Форсажа» рассматривались варианты “Race wars”, “Racer X” и “Redline”

sposob


« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Апр 3 2015

    Увлекаясь тем, что снаружи , мы теряем себя точно так же, как это делаем погружаясь в сон. — Что произойдет, если мы найдем самих себя.

    И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. Но если мы теряем, то можем и находить. Или как. Вопрос лишь в том в том — КАК?

    У ВАС ЕСТЬ ОТВЕТ?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments