Skip to content

26.12.2015

О САМОМ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ***

О ГЛАВНОМ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ОБЩЕГО И ЧАСТНОГО. ЕСЛИ, ВНИМАТЕЛЬНО ПРИГЛЯДЕТЬСЯ, ТО МОЖНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ БЕЗКОНЕЧНОСТЬ. А РАЗ ТАК, ТО ТОЧКА ИХ ВСТРЕЧИ ТОЖЕ БЕЗКОНЕЧНА. ПОНИМАНИЕ ЭТОГО, СУТЬ ОСНОВА ВЫСОКОГО ИСКУССТВА ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА, ТОГО САМОГО, КОТОРОЕ ВАЖНО, НУЖНО И ЗНАЧИМО ВСЕГДА …

*   *   *

Чтобы получалось, надо знать — что, где, когда, как и с кем? А ещё, уметь, хотеть и мочь. А вот чтобы получалось, надо не только, чтобы было то куда, но и видение, осознание и понимание – зачем, почему, для чего, и чем всё это, в конце концов, обернуться может? — А вот это уже прогностика.

*   *   *

ТЕОРИЯ ОБЩЕГО

— Есть пространство Знания внутри. И это постижение, но оно не полно. – У каждого своя мерка, подход и отношение к тому, что и как он видит, осознаёт, понимает, к тому чем он в своём выборе руководствуется, исходя из опыта данного именно ему в ощущениях.

— Есть время Знания снаружи. И это познание, но оно, как ни старайся, всегда будет незавершённым. – Безконечное познание требует безконечного времени. – Не всё течёт, но всё меняется. То, что вчера было открытием, сегодня становится технологией и устаревает завтра.

— И только тогда, когда одно с другим совпадает, соединяется и самым естественным образом объединяется, происходит то, что называется обретением целостности, полноты и действенности истинного и непреходящего Знания, в котором Прошлое, Настоящее и Будущее — ЕДИНЫ.

*   *   *

ПРАКТИКА ЧАСТНОГО

— Грядёт несказанное, неотвратимое и неминуемое. То самое, от которого не спрятаться не скрыться да и убежать не удастся. – От себя далеко ли убежишь? Вот и возникает вопрос.

— Что сделать нужно для того чтобы не только самому сохраниться, достояние здоровья преумножить, новые горизонты открыть и в достойное Будущее, таки попасть?

— Для этого, как минимум, надо выжить. Как ни крути, в эпоху перемен это можно сделать только вместе. Тут-то и возникает вопрос всех вопросов:

ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК, С КЕМ, ЗАЧЕМ И КАКИМ ОБРАЗОМ БЫТЬ?

— Говорят, что правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ. – Однако, у каждого своё видение, чувства и отношения. Понимание, тоже своё. Что до закромов народной мудрости, то в них не только личный опыт имеется. Глядишь, что толковое, нужное да полезное таки отыщется.

— Вот и собраться бы вместе тем, кому это надо, сесть рядком да поговорить ладком. А ещё, толком обсудить что к чему, зачем и почему? – Глядишь, что путём из этого дела не только выйти, но и получиться сможет. – Тем более, что под лежачий камень вода не течёт. – В гробу кармана нет. – А какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь. – И всех-то дел.

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments