Skip to content

28.05.2013

КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ, О НАСУЩНОМ И НЕОБХОДИМОМ …

ПАРАДОКС ДИРАКА ИЛИ ОЧЕНЬ СМЕЛОЕ ДОПУЩЕНИЕ
О ТОМ, КАК ОТКРОВЕНИЕ ПРИВЫЧНЫМ И ОЧЕВИДНЫМ СТАНОВИТСЯ, РАВНО КАК И НАОБОРОТ. ЕСЛИ СИЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ И ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА, ХВАТИТ.

КТО НЕ МЕЧТАЕТ, НЕ ФАНТАЗИРУЕТ, НЕ ВООБРАЖАЕТ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ И ПЛАНОВ НА ГРЯДУЩЕЕ НЕ СТРОИТ, ТОТ И НЕ ЖИВЁТ, А ТОЛЬКУ С САМОГО КРАЕШКУ СЕБЯ САМОГО И ЖИЗНИ СВОЕЙ, ОБРЕТАЕТСЯ

Если взять сто тысяч обезьян, сто тысяч ноутбуков, сто тысяч лет, то они в процессе жизнедеятельности, таки, напечатают «Войну и Мир». Интернет, со всей очевидностью, доказал несостоятельность и неправомочность данного утверждения.

Так-то оно так, но зачем же из козьего копытца воду пить, когда родниковые ключи, да потаённые криницы завсегда есть и кому надо на жизненном пути, нежданно-негаданно, таки, встречаются. Были бы Вера, Надежда и Любовь. А ещё, Желание и Умение всё это в себе самом своею собственной рукой найти. И радость, и пользу обретя, ими, с людьми и Миром поделиться.

МИР И СЧАСТЬЯ ВСЕМ!

Не ищи премудрости для развлечения разные ни во вне, ни во сне. Сон ума рождает непотребство, обусловленное от целого отсоединением и от всеобщего обособлением. Мудрость истинная только там находится, где ты сам у себя, в ощущениях данный, не только есть, но и имеешься, и трудами праведными обретаешься.

Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Был бы царь в голове, да ещё голова на плечах. Сиречь Хозяин в доме. Что до выбора, то золотое крыльцо единого информационного пространства не только создано, но и для взаимодействия во всякую пору доступно. Было бы желание, силы для толковых грёз и мечтаний, прогнозов и планов, воплощения. Осталось, всего ничего, понять, как во всём этом многообразии себя самого, не только не потерять, но и найти, заветное обрести и мечту жизни в происходящее, всемерно совместными усилиями, воплотить?

*   *   *

Эффективно управлять можно лишь на происходящее со стороны глядя. Чувствовать, осознавать и понимать – лишь непосредственно в происходящем пребывая. Нет деревьев без корней и нет деревьев без листвы и кроны. Каждая веточка, каждый лист к свету небесному тянутся, корни же вниз изо всех сил стремятся. Ответ на любой вопрос есть и его найти нетрудно если с головой дружить, да про ум и его способности и предназначение не забывать. Дело в другом, как различить, увидеть и понять то, что за очевидным находится и от нас за ним же скрывается?

Во всяком деле есть предвкушение, вкушение и послевкусие. Есть оно и в учении, учёбе, воспитании и образовании. Образ – это картина мира, а ещё свод, понятий, представлений, оценочных критериев и правил, вроде интеллектуального этикета, того самого по соответствии которому люди одной волны, группы, касты, слоя или страты, друг друга безошибочно узнают. – А ещё инструмент, по определённым стандартам свыше установленным, форматирования. – И его обратная сторона, социальная мимикрия. Сталкинг же и контролируемая глупость – это третья сторона того же самого процесса.

Учение – система символов и знаков, паттернов чувств и отношений, которые необходимо должным образом выражать для подтверждения собственной причастности к происходящему и допуска к кормушке. И транслируется она дипломированными и нотариально заверенными, адептами данного мировосприятия. Будь-то в науке, искусстве, культуре, здравоохранении, образовании, социологии, психологии,  философии или юриспруденции на страже интересов власть предержащих стоящей.

А вот учёба, это исключительно индивидуальный процесс от подходов стандартного, отличный. Есть продукты интеллектуального фастфуда, в народе потреблядством именуемые. Но к счастью есть и произведения работы штучной, а потому уникальной. Плодами высокого искусства осознания, понимания и правильного выбора называемые.

Воспитание – это то, что не только дух и душу, но и тело питает. Равно как и наоборот – в здоровом теле, здоровый дух. Тем более, что тело – суть тот самый дом в котором Душа медной горы хозяйка живёт и Пресветлый Дух обитает. Тело овеществлённое прошлое. Душа – настоящее, а гордый Дух связь с грядущим и будущим воплощает. Вот и должно тот самый образ, чего угодно, создать, что бы он все эти три ипостаси, свойства и качества в себе самом сочетая, таки, содержал.

Свою культуру как поймёшь, отличную да не знакомую не встретив, не почувствовав не пережив. Чужую встретив, как её распознаешь, своей культуры чашу до дна не испив.  Вот и получается одно в другом, а другое в одном, а между ними то самое, что третьей силой называется и в себе самом находится и трудами великими обретается. Там, где вас двое, обо мне говорящих, там и я между вами третий. Вроде как очевидно, ан нет. Ибо догма для одних, принцип или классика жанра для других и руководство к действию всегда и везде, для тех, кто в собственном доме дерзнёт хозяином стать. – В зачёт идёт только безупречность. Спасётся один, с ним же спасутся тысячи.

*   *   *

Можно ли испугать, того, кто не пугается? Можно ли обидеть, того, кто не обижается? Можно ли обмануть, того, кто суть происходящего видит? – Осторожность, Боязнь, Страх, Ужас. С одной стороны они наши нежеланные спутники, с другой – вроде, как враги. Но воюя с ними, на самом деле с кем или чем мы, сверкая блеском стали, так яростно сражаемся? – И с третьей стороны они наши не только советчики и советники, но и заступники и, таки, тренеры. – Кто креститься да без грома будет?

Осторожно на мягких лапах, это разумению понятно. Робко, боязно, это как некая форма того, что и как внутри и снаружи, по нашему соизволению, происходит. Страх – это шторм, который гвоздит, отмораживает и на изнанку, то, что внутри от глаз своих и чужих сокрыто, выворачивает. Но в тоже время и предупреждает, если такая реакция, то может быть туда и не надо? А, если, да, то в глаза страху глядя вперёд идти надо. Понимая, что во всяком деле не только вторая сторона есть.

Ужас на то и ужас чтобы ужасать, потрясать и в соляной столб обращать. Это самый, что ни на есть тайфун. Никто не знает, что и как. Это испытание. – Тот кто проснулся, не тот кто заснул, но и не другой. А вот это уже право первородства, то самое, которое по скудости ума на чечевичную похлёбку порой меняем.

Переживший ужас потери, расставания, невосполнимой утраты никогда не будет прежним. Вот и надо научится жить с тем что есть и с тем чего нет, принимая, прощая и, таки, благодаря. Есть то, что есть, чего нет, того – нет. А потом, если хватит времени и сил желания, стремления и воображения, окажется, что: —  «Нет того, что есть и есть то, чего нет». Всё совсем не так как нам, нас и нами. Что бы ни происходило, это указатель на то, что за очевидным, знакомым и привычным. – Всё суть Вера, Надежда и Любовь, как сила этот мир в Единое целое собирающая. Вот и надо у них учиться, себя в руках и Мир на ладонях хранить, держать и правильную сторону совместными усилиями направлять.

ДОРОГ МНОГО, ПУТЬ ОДИН, А КОНЕЦ ДЕЛУ ВЕНЕЦ И НОВОМУ НЕПРЕМЕННОЕ НАЧАЛО

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments