Skip to content

24.04.2012

ОБ ОЧЕВИДНОМ И ТОМ, ЧТО ЗА НИМ ++

НЕ СТОЛЬКО О ВЫСОКОМ ИСКУССТВЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА, ХОТЯ И О НЁМ ТОЖЕ, СКОЛЬКО О  НАХОЖДЕНИИ И ВСЕМЕРНОМ СЕБЯ САМОГО, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ,  ОБРЕТЕНИИ…

— Всё начинается с вопроса. С чего начинается он сам?
— Родина — с человека, а человек?

Всё со всем везде и всегда. – Это понятно. Великое в малом и малое в великом. – И это вроде как не стороной прошло, не мимо пролетело. Ну а раз так, то самое время о важном, казалось бы, очевидном и том, что за ним, поговорить – тему обозначить и тем или иным образом к ней таки приблизиться.

У всего есть свой свет, цвет, вкус и запах. А ещё форма и содержание, а ещё то, что снаружи и то, что внутри, видимое и невидимое. У каждого есть свои истории и свои картинки. Да вот незадача, в мире в котором всем мы как бы находимся, многие люди да не все из них человеки.

Тут, как правило, возникает множество вопросов, ─ что есть что, как, зачем, почему, для чего и каким всё это рожном или таки образом? Однако во всей этой канители есть самый, что ни на есть главный, важный и таки значимый вопрос – что человека человеком делает?

Ёлка, ещё может хотеть сосной стать, а вот баобабом или кактусом, это вряд ли. Так и у людей то, что ты есть, уже есть, надо лишь это обнаружить, то есть из неких потаённых глубин изнутри наружу вывести и миру предъявить. Ты миру, мир, тебе. Это понятно, но есть одна тонкость или нюанс, кому как больше по душе

Вот и получается, что всякому Мастеру своя Хозяйка медной горы требуется.  Ну, так далеко ходить и не надо – Хозяйка это суть Природа и она уже у тебя есть, а ты у неё. А вот Гора у каждого своя, равно как и дело, кому мастером по жизни, кому подмастерьем быть суждено. Главное во всём этом не должность и не звание, нотариально заверенное, но самого себя найти.

Да так по жизни идти, чтобы мимо самого себя не пройти, не оступиться не пропасть, в пропасть невежества или самомнения, паче чаяния, не упасть. О тонких прелестях говорить не приходится, они всегда тут как тут, только успевай поворачиваться. Вот и выходит, что наши заботы, наши трудности и проблемы – ступени нашего роста. Всё дело в ответственности. – Что не убивает, делает сильней.

Что до коллизий и замысловатости житейских ситуаций и сюжетов, то не ошибается только тот, кто ничего не делает. В роде того, как и не живёт вовсе.

Когда всё ясно и всё понятно, то это ненадолго. День утомляет, ночь же силы даёт. Что до внутри и снаружи происходящего, то не всё течёт, но всё меняется. Рано или поздно за околицу очевидного выйти придётся, а там не ровён час с ошибкой столкнуться доведётся.

И вот, что во всем этом удивительно – дива-дивные, все по-настоящему достойные внимания находки, открытия и откровения результат, как это ни парадоксально,  ошибки, когда человек вдруг оказывается неведомо где, за пределами привычного, знакомого и очевидного.

Ну, а дальше всего ничего, стресс и реакция на него. И если выжить удастся,  то далее стадия обучения воспоследует, анализ, синтез, и урока из пройденного извлечение  это и есть процесс имя,которому – познание. А ещё, есть постижение, это вроде того, как у собаки есть нижнее чутьё и есть верхнее. Вот и надобно не только об этом знать, но и тем и другом уметь в совершенстве, для вещей радости, пользы и удовольствия, пользоваться.

Однако, и тем не менее, чтобы крыльями восприятия научиться пользоваться, да высоким искусством правильного выбора, во всей возможной полноте  овладеть, надо всякую ситуацию используя, как вызов, таки научиться голову не терять, да самого себя почаще вспоминать.  Помнить, вспоминать, запоминать.

Back up системы – дело нужное, но куда как важнее драйвера in real time всемерно апгрейдить. А ещё в будущее не столько время от времени заглядывать, сколько как в зеркало, почаще смотреться. Да бы таки постичь чем собственные мысли и чувства, слова и дела обернуться могут. Не смотри кем был и кем стал, смотри – кем мог бы стать!

И для всего этого личная сила прямо таки нужна и более того необходима. Именно с неё и начинается тот самый вопрос, с которого начинается, вообще всё.

Всякой вещи своё место, работе — время, а потехе — час. Вот и выходит, что время перемен самое то, что бы не столько кому-то, но самому себе на полном основании и со всей ответственностью, сказать, ─ АЗМ ЕСТЬ!

.

Влад ВЕЛЕС


« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Мар 24 2017

    Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments