Skip to content

18.04.2012

О РОЛИ, МЕСТЕ И ЗНАЧЕНИИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ВООБЩЕ И КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ МГНОВЕНИИ ТОГО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. ++

И ТОМ ПРАЗДНИКЕ, КОТОРОМУ КАЖДЫЙ НЕ ТОЛЬКО КУЗНЕЦ…

.

  • Всё, что услышано, осознано, понято, сделано, пережито, равно как и собственные дела и поступки таки воплощённые – следует непременно записать, да бы, иметь возможность  на происходящее, как бы со стороны, для вещей пользы и удовольствия взглянуть.

  • Ты как себя чувствуешь? - Хорошо. - А это как, зачем, почему и каким образом?
    Какой вопрос, такой и ответ. - А такой ли?

.

А всё дело тут, собственно, вот в чём. На любой вопрос существует, во-первых любой ответ, это всеобщее. Во-вторых  конкретный ответ, это частное. Но поскольку частное общим никогда не будет, то в третьих есть ответ, который нужен именно сейчас. Правильный, но не вовремя данный ответ относится к негодным или паче чаяния, неправильным ответам. Вам такой нужен? – Вот и я о том же.

Услышав вопрос мы мгновенно находим и даём такой ответ, который от нас ожидают представители репрезентативно — авторитетной выборки социально значимых персон. То есть те, чьё мнение для нас значимо и в известной степени определяюще, как саму ситуацию, так и наше видение и отношение к ней, а следовательно наличные и потенциальные ресурсы, в каждой конкретной ситуации.

Примеры: ─ «Мать дочери, — можешь не плакать, всё равно конфет не получишь.  Дочь в ответ, а я и не тебе плачу, я бабушке».

─ Жила была слепенькая и очень жадненькая девочка. И всё-то ей мало. Родители с ней уж и вовсе извелись. И вот однажды на пару к психологу собрались. Тот их выслушал и говорит, а вы ей таз пельменей наварите.  Налепили, сворили и к столу подали. Девочка потрогала, потрогала да и говорит, вроде как размышляя вслух: — «Если мне они столько, то сколько же они себе приготовили?»

Примеры понятны, а вот их понимание да к себе любимому применение дело нужное, но, как показывает практика, не всегда и не всем по плечу.  Поэтому делай как я, делай со мной, делай лучше меня.

ВОПРОС: «Как дела?» Ответ — записали на бумаге. А потом в воздухе танцующей рукой нарисовали – движением, состояние выразили. Это раз – кинестетика по телу, по всему телу. Два – эмоций, и переживаний к движению добавили. Да так, что бы внутри и снаружи музыка чувств зазвучала. Пусть для начала негромко, но отчетливо. Что до три, то это осознание, понимание и выбор-видение.  Вот их-то всех вместе единым взглядом охваченных кистью, пером или карандашом в дневнике взяли и нарисовали. Можно просто, можно сложно, главное чтобы наглядно не только выходило, но и получилась.

А дальше всего ничего Центр полученной фигуры нашли и его с собственным телом соотнесли. Далее и того проще, оси выстроили, тем самым то, что внутри с тем, что снаружи, соединили.  Оптимальный радиус взяли и им вокруг исходной фигуры окружность  многоцветную, веселую и радостную, не много не сумняшеся, таки провели.  А далее в пространстве творческого воображения смотрим, что из этого всего, некоторое время спустя, получается? И каким образом, это получаемое, на нашем собственном самочувствии и состоянии ныне и присно и во веки веков отражается?

Собственно это и есть самое то, что надо всегда, а во времена перемен, так очень даже как особенно и непременно.

Со всеми праздниками, что были, есть и будут.
С ТЕМ ПРАЗДНИКОМ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ!

.

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments