Skip to content

18.09.2015

О ПУТЕШЕСТВИЯХ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ВО СНЕ И НАЯВУ…***

СНЫ И СНОВИДЕНИЯ

— Чтобы проснуться во сне, надо проснуться наяву. А вот, чтобы наяву проснуться, надо ещё где-то проснуться, увидеть и понять…

Всё хорошее и всё плохое, равно, как и умение их не только определять, но и одно от другого отличать, к нам из снов приходит. И туда же уходит. Ничто не стоит на месте во всякую пору, а уж во времена перемен, так непременно и особенно. Вот тут-то и возникает вопрос, тот самый, с которого начинается всё. Вообще всё. Вы готовы к встрече с грядущим, тем самым, что несказанное, со всей определённостью, всем нам готовит?

*   *   *

МИФ МАГИИ И МАГИЯ МИФА. О ВЕЛИКОМ ДЕЛАНИИ, КАК ПЕРЕХОДЕ ОДНОГО В ДРУГОЕ, ЧЕРЕЗ ТРЕТЬЕ, РАВНО, КАК И НАОБОРОТ. К ВОПРОСУ О СУТИ И СМЫСЛЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ, КАК ВНУТРИ, ТАК И СНАРУЖИ

— Мы говорим Миф, подразумеваем Магию. Мы говорим Магия, подразумеваем Миф. Это как Пространство и Время, которые по отдельности только в иных головах существуют…

МИФ – это ни что иное, как ложь для одних, обман для других, сказки для третьих, легенды и предания для четвёртых, ступени становления для пятых, намёк для шестых, техники в контексте технологий для седьмых, способ трансляции и обращения для восьмых, и прямое знание, как алгоритм воплощения Мироздания для девятых. Здесь, как и везде всё дело в выборе, том самом, который личной силой определяется. А ещё, в понимании…

ПОНИМАНИЕ – удивительное явление природы. Его вроде, как нет, а оно не только есть, но ещё и происходящее определяет. Оно есть, а по сути и нет… Вот.

Оно одно, но во многих лицах. Может быть и переводом с языка на язык, и упрощением, и уточнением, и умением великое на расстоянии видеть, и фокусным расстояние управлять, и сопереживанием, как совпадением, и резонансом и эмпатией, и синергией, и, прямым знанием, в конце концов. Всем этим вообще, и ничем в частности. – Вот это да, не во всякую голову поместится. Тем более, что во всякую и не надо. – Многие знания, многие печали. – Или как?

*   *   *

В переводе на современный язык Миф и Магия, это Информация и Энергия в их Единстве и нескончаемом взаимодействии круговорота форм и содержаний, понятий и представлений, мнений и суждений.

МАТЕРИЯ – как форма взаимодействия Энергии и Информации, Сомы и Семантики, Формы и Содержания.

ИНФОРМАЦИЯ – суть чувства и отношения, как соотношение мер и весов, в контексте количества и качества осуществления Выбора.

ЧУВСТВА – это та самая краска отношений, которой мы раскрашиваем, всё то, что было, есть и возможно будет, тем самым обозначая своё отношение.

КАК К СЕБЕ, ТАК И К ДРУГИМ. КАК К ДРУГИМ, ТАК И К СЕБЕ.
КАК К ПРОШЛОМУ, ТАК И К БУДУЩЕМУ. КАК ВЫ К НИМ, ТАК И ОНИ К ВАМ

ЧЕЛОВЕК – носитель и воплотитель Права. Того самого, которое нельзя подарить, найти или потерять. Право быть собой, быть Хозяином в Доме своей жизни, это то, что, как и намерение, провозглашается силой, Личной силой.

*   *   *

ТРИАЛЕКТИКА – всё есть движение, чувства и отношения. Если есть Одно, то и Другое неподалёку. А между тем и этим – Третье, как точка равновесия, перехода или воплощения. Вроде того, как А и Б сидели на трубе…

ДВИЖЕНИЕ – безконечное преобразование форм и содержаний, сутей и смыслов, знаков и символов.

ТРАНСМУТАЦИЯ – путешествие из далёкого далека, что ближе к безконечности в конкретику точки, что здесь и сейчас прямо на наших глазах. Триалектика, сворачивания  безконечности в точку и из точки обратно в безконечность. Но уже на другом уровне. Нечто вроде того, что имеет место быть и осуществляется во время Вдоха, Выдоха и Того самого, Мига, что между ними.

Безконечность снаружи и безконечность внутри, а между ними точка перехода, та самая, что, соединяя – разъединяет и разъединяя – соединяет. О иных говорят – один в двух лицах. В данном случае, одна, но не в двух, а в стольких, сколько нужно.

*   *   *

Для безконечного познания, необходимо безконечное время. А раз так, то самое время повышать, тактовую частоту Центрального Процессора. А ещё, учиться БЫТЬ. Техника повышения тактовой частоты это Игра в Бисер или «ОДИН ДЕНЬ — ОДНА ЖИЗНЬ».

МАГИЯ – превращение или трансмутация посредством Великого Делания чего угодно, во что угодно. Это на уровне Всеобщего. На уровне Общего – это осознание и понимание, познание и постижение Принципов, Законов и Правил ЕДИНСТВА того, что есть того чего нет и того, что может быть. На уровне же Частного, организация и управление воплощением выше означенного, своею собственной рукой, в своей собственной Жизни. Хочешь изменить Мир, начни с себя любимого. Одним словом, с чем придёшь, то и…

ЖИЗНЬ – ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ, ДЛЯ КОТОРОГО ВСЁ ЕСТЬ

Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Вот и выходит, а иногда ещё и получается, что дело выбора боится, ибо именно им, как и всё остальное, определяется.

Определённость Силу даёт, внося некую упорядоченность, расставляя если не всё, то многое, на свои места, таким образом соотношения и пропорции устанавливая. Но вот незадача, она же Силу и забирает, определённостью ограничивая и оконечивая. Но опять, таки же, нет худа без добра, а конец, делу венец.

АЛМАЗНЫЙ ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ, ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ УВИДЕТЬ, ОЩУТИТЬ И ПЕРЕЖИТЬ, КАК ЯСЕН СВЕТ ЕДИНСТВА СУЩЕГО – ЭТО И ЕСТЬ СУТЬ, ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО. ЧТО ДО СМЫСЛА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ТО ОН, НЕ ГДЕ-НИБУДЬ ТАМ, НО ПРЯМО ТУТ, В НАХОЖДЕНИИ СЕБЯ, ОБРЕТЕНИИ ЗАВЕТНОГО И ВОПЛОЩЕНИИ ТОЙ САМОЙ МЕЧТЫ, ЧТО С САМОЙ БОЛЬШОЙ БУКВЫ ПИШЕТСЯ.

 

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments