Skip to content

05.09.2013

О ВИДЕНИИ, ОСОЗНАНИИ, ЗНАНИИ И ПОНИМАНИИ +

О ВИДЕНИИ, ОСОЗНАНИИ, ЗНАНИИ И ПОНИМАНИИ
ИЗ ЗАПИСОК ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА ВОКРУГ ДА ОКОЛО

Никого ничему невозможно научить.
Самому научится тоже нет никакой возможности.
Это в частности, что до вообще, то каждый человек всё знает, умеет и может.
Осталось всего ничего, об этом вспомнить и к тому, что внутри и снаружи происходит, таки, применить.

Видение, как таковое, сродни прямому знанию. А знание суть, сила. «И, если будет её у тебя, хотя бы с горчичное зёрнышко…». Тут и до истиной веры, почитай, рукой подать. До той самой, у обладателя, которой очень многое становится, как бы само собой, да на свои места… Что в народе везением и называется.

Не так страшно то, что есть, как то, что СМИ своими историями, изображают, саму историю включая. В это ситуации рекомендуется различать, то, что очевидное и то, что за ним. Помня, что всегда за тем, что на переднем плане происходит, всегда есть то, что это самое, тем или иным образом определяя и организовывая, возможным делает. – Если, что-то происходит, значит это кому-то надо, кто-то в происходящем свой интерес имеет.

В чём же тут, та самая заковыка, те самые, грабли на которые мы с завидным постоянством, раз за разом наступать изволим.

«И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя». А всё почему? – Да потому, что своею собственной рукой… – А это как? – А вот так. – Рука руку моет, однако одна не знает, что другая в это самое время делает. Думаем одно, говорим другое, а делаем вообще, ладно бы бог весть что. А то вообще, ни уму, ни сердцу.  – И только тогда, когда вместе… – А вместе это как, когда и где? А ещё, – с кем, почему, для чего и, самое главное, каким образом это всё это предположительное, происходить собирается?

Высокое искусство правильного выбора, равно, как и правильной организации и состоит в системной полноте, целостности и наполненности. А ещё в том, что какой бы ветер ни дул, судно, попадёт, таки в порт назначения. И что для этого надо? Ясный ум, знания, карта и опыт. Твердая рука, дружная команда, и та самая парусная оснастка, организованная так, что даёт кораблю ход. Это ли не Удача?

Удача – удачей, а хороший экспромт, как известно, загодя готовится. Вот и приходится разбираться как в том, что внутри и снаружи  происходит, во всех этих видимостях, знаках и их значениях. А ещё в символах и во всём том, что за этим не только стоит, но и, таки, скрываясь, находится. – Что до намерения, то оно силой провозглашается.

Не всё и сразу получается, а тем более выходит. То, что непонятно, от слова вообще, в одной ситуации, при других обстоятельствах, с другой точки зрения, становится, как бы, очевидным, то есть для понимания доступным. Понимание, основанное на объяснениях, чем-то напоминает приспособление, притирку, сонастройку и, этом смысле, разжёвывание. Не разжуёшь не проглотишь. И это понятно.

Софту – железо, а железу – софт для работы необходимы. – Одно без другого от слова никак. И только будучи при соответствующих условиях соединёнными, способны они не только пользу принести немалую, но и ту радость воплощения задуманного, что в народе самым, что ни на есть творчеством, кличут.

Таким образом для воплощения Заветного, нужна Мечта, та, что с большой буквы не только пишется. А ещё нужен тот, кого в доме Хозяином величают. – Кто есть Хозяин? Тот, кто Дом построил, Дерево вырастил и Дитя малое воспитал. Это и есть закон 3D.

Есть правила, то есть и исключения из них. – Что за правило без исключений? Вот и выходит, что те и другие не только знать надо. Потому, что незнание правил по жизни, не освобождает от ответственности за её количество, качество и продолжительность. – В народе, по этому поводу, так и говорят, неча на зеркало пенять да виноватых в своих горестях и печалях где-то там, на стороне, искать. – Что внутри, то и снаружи. Вот тут-то и возникает вопрос всех вопросов:

.

ВЫ, К ВСТРЕЧЕ С СОБСТВЕННЫМ БУДУЩИМ, ГОТОВЫ?

.

Влад ВЕЛЕС

 

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments