Skip to content

20.04.2012

О ВИДЕНИИ, СМОТРЕНИИ И ГЛЯДЕНИИ…***

О ВИДЕНИИ, СМОТРЕНИИ, ГЛЯДЕНИИ, ГОВОРЕНИИ И НАПИСАНИИ
О ТОМ, ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО, С КЕМ И КАКИМ ОБРАЗОМ ВСЁ ЭТО И МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ,  В КОНТЕКСТЕ ВЕЧНЫХ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ И БЕРУТСЯ НЕВЕСТЬ ОТКУДА…

       «Глаза видят лишь преграды, зорко одно лишь сердце»…

— Человек, жив до тех пор, пока ему это интересно, вкусно, полезно, увлекательно и вдохновенно. А ещё, пока у него, есть для всего этого, силы.

— Если вокруг всё хорошо, не спешите радоваться, скорее всего вы что-то не заметили, пропустили или не доглядели.

— В любом деле есть главное, основное, второстепенное, вспомогательное, а ещё, мелочи. Как показывает практика, в них-то всё и дело. Потому, что мелочами мы, как правило, называем то, о чём ни понятия, ни представления, ни догадки не имеем. Есть сознание, это то, что мы осознаём и есть подсознание, это все остальное. Вот и сравните одно с другим и попробуйте представить, что из этого получится?

— Извлечь пользу из того, что есть, при необходимости, даже ленивый сможет. – А вы попробуйте договориться с тем, чего нет, с тем, что есть, но в данный момент, по тем или иным причинам невидно или как бы недоступно.

*   *   *

— Самый большой секрет атомной бомбы в том, что её можно сделать. Так и во всём остальном.

*   *   *

— Чудеса не противоречат науке, они находятся за пределами её представлений о том, что есть и том, что может быть, то есть вне пределов её представлений или же картины мира.

— Каждый обретается в своём собственном мире. Мир творит нас. И мы творим мир, по образу своему и подобию. А раз так, то есть у него свойства и качества, параметра и характеристики, ассоциации и метафоры, а ещё чувства и отношения. – А вот это уже интересно.

— В этом мире есть высота, глубина, ширина, ужина, то, что внутри и то, что снаружи. Одним словом, как устроен я и песенка моя. – А вот это уже вечные вопросы – что, где, когда, как почему и для чего? – И какие у всего этого границы? А ещё, описание того, что такое хорошо и что такое плохо. Одним словом, всё это вместе и порознь и есть картина Мироздания. – И зиждется она на принципе Единства

ВСЁ ВО ВСЁМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

Вот и получается, что чем выше уровень целости, полноты и наполненности системы, тем выше её КПД.

*   *   *

— Описания, записывают. Кто-то, как-то, чем-то, на чём-то… Это вроде, как понятно. А, как это происходило тогда, когда письменности не было? И ещё, если писать неправильно, то тебя так же и поймут. Как писали правильно, до того, как появились правила? И появились ли, или они были всегда? Как происходило восприятие, осознание, понимание и передача Правил, Законов и Принципов? – Трансляция картины Мироздания, той самой, которая всегда у нас перед глазами.

— То, что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри. Внешние глаза, чтобы смотреть, внутренние – чтобы видеть. Вроде, как очевидно. Однако, не для всех. Тем более, что думают два процента людей. Три процента думают, что думают. Остальным это и вовсе никак. Может быть в этом ответ на вопрос. Почему ясные понятные, правильные и действенные руководства терялись, забывались, искажались или более того, в обратную сторону разворачивались?  

— Если что-то имеет место быть, значит это кто-то представляет, мыслит, придумывает, планирует, организовывает, делает и пользу во всём этом имеет. – А польза, это что, как или для чего?

— Вот и оказывается, что всё то, что мы, видим, знаем и понимаем, на самом деле, так и не так одновременно. А раз всё так и не так, то и смотреть можно, нужно и необходимо – в оба. – А это как,  с кем и зачем?

А вот так, запутанность нет, её путаники придумали. – А что есть? Связанность, та самая, которая постигается посредством взаимопонимания, устремлённости, преданности и Единства.

— Чтобы научиться плавать, – надо плавать, чтобы ходить – надо ходить, чтобы стоять – надо стоять, чтобы смотреть – надо смотреть, чтобы видеть – надо видеть. А что надо, чтобы научиться учиться? – А учится, это что, как, для чего, у кого или каким образом?

*   *   *

— Естественно в любом деле будут ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. – И это самая большая ошибка. Не бояться ошибаться, и более того понимать, что, только благодаря им, находится верное решение. – Тем более, что нет худа без добра, а происходящего без пользы.

— Не до жиру, быть бы живу – в народе говорят. А подумав добавляют, были бы кости целы, мясо нарастёт. Так, что самое важное во всяком деле это быть живым, а ещё надо уметь преодолевать страх, тот самый, который, как путы на ногах.

Вот и выходит, что для того чтобы в открытое море выйти надо знать, уметь, хотеть и мочь. А ещё, Карту иметь, Мечту и компас души на звезду удачи настроенный. Ну, а там и того проще, следует в дальнюю дорогу должным образом собраться. – Будь готов — всегда готов! 

КОМУ ЦЕЛЬ ВЕДОМА, ТОМУ ЛЮБОЙ ВЕТЕР ПОПУТНЫЙ

Это вроде как понятно. – А в дорогу, что с собой брать? Что сохранить или до поры в надёжном месте оставить? А, от чего самым решительным образом избавиться следует?

*   *   *

Вот тут-то и возникает самый, что ни на есть главный вопрос. – Как хотеть, чтобы моглось? – Как мочь, чтобы выходило? – Как, куда и с кем выходить, чтобы нужное таки получалось? – Как получать, чтобы на радость и пользу не только себе, но и людям и всему Миру?

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ВСЕ ВМЕСТЕ И КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ, КАЖДОДНЕВНО, СВОИМИ ЖЕ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ И СОЗДАЁМ?

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments