Skip to content

03.12.2015

1

О ПУТИ И БЛАГОДАТИ

84743254_Luchshie_fotografii_v_stile_syurrealizm_ot_Rodni_Smita_12

СКАЗАНИЕ О ВООБЩЕ И ПРИНЦИПЕ ТРЁХ ДЭ В ЧАСТНОСТИ. О ТОМ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДИТ И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, ОБ УРОВНЯХ ВОСПРИЯТИЯ ВСЕОБЩЕМ, ОБЩЕМ И ЧАСТНОМ. И ТОМ, КАК ОНИ, ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН, ПРЕВРАЩЕНИЮ ОДНОГО В ДРУГОЕ И НАОБОРОТ СПОСОБСТВУЮТ.

Самое большее, что один человек может сделать для другого, это предоставить его, его собственной судьбе. – Почему? 

Правильный вопрос содержит в себе ответ. Это понятно, непонятно, другое, что такое понимание? – Что такое вопрос, как, откуда и кем он берётся, как, почему и где он возникает? И, что такое правильный? Три подряд заданных как – это три разных вопроса. – Почему? 

Как ответы, на эти не шибко мудрёные вопросы, происходящее вообще и вашу жизнь в частности, определяют?

Вообще и в частности. По сути, вообще, это некое понятие, представление, положение с которым у нас есть некое отношение определяемое, как и всё остальное – вкусом, запахом и ароматом. Что до частности, то оно определяемое внешними обстоятельствами, зависит от того как мы воспринимаем, как относимся и как реагируем. И всё это в смысле умения находить оптимум в каждый конкретный момент внутри и снаружи происходящего.

— Привычка делить всё на плюс и минус способна сыграть с нами небезинтересную шутку, помещая в замкнутое пространство собственных чувств, понятий и представлений, как безостановочного движения по кругу, без осознания и понимания. Но без осознания нет ни положительного, ни отрицательного. Следовательно, свобода есть осознание частного и видение общего. Единство конкретного и абстрактного, стратегии, тактики и оперативности. — Только успевай поворачиваться!

— Это и дерево, и за деревьями лес, и, при необходимости, костёр из валежника развести. И оптимизация чего бы то ни было посредством правильного восприятия и правильного позиционирования. То есть, осуществление выбора, который суть воплощённое знание, умение и навык, обретаемые посредством неустанной практики во всякое время и в каждом месте.

— Вот и выходит у нас интерференция, как процесс созидания единства временного и вечного. Голографический принцип и процесс его воплощения в каждый момент времени. Покой в покое не есть истинный покой. Покой в движение – это и есть то, что мы называем своей жизнью. А любовь сила, которая всё это и то, тоже.

— Поэтому учиться, учиться и ещё раз учиться и есть смысл жизни, а не то посредством чего, мы пытаемся отгородиться от бездны собственного страха, того неведомого, невозможного и неопределённого, что внутри и снаружи присутствует и имеет место быть.

КАК БЫ ИЗМЕНИЛАСЬ ВАША ЖИЗНЬ И ВСЁ ТО, ЧТО ВНУТРИ НЕЁ, РЯДОМ И ВОКРУГ, ЕСЛИ БЫ ВЫ УЗНАЛИ, ЧТО СМЕРТЬ НЕТ? ОНА ЕСТЬ, НО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ВАМ О НЕЙ РАСКАЗАЛИ, ВЫ ПОНЯЛИ И ПРИВЫКЛИ ДУМАТЬ. ЭТО ПЕРЕХОД ОТСЮДА В БЕЗКОНЕЧНОСТЬ, ТУ САМУЮ, КОТОРАЯ И ЕСТЬ ВАШ ИСТИННЫЙ ДОМ.

— Воспитать Дитя, вырастить Дерево и обрести Дом. Дом своей души. Это и есть то, зачем мы приходим в этот Мир. А поскольку с чем придёшь, то и получишь, то

МИР И СЧАСТЬЕ ВСЕМ!

 .

На это высокой ноте самое время точку ставить. Это одной рукой, другой же, новые вопросы задавать. – Что отдал, то обрёл, то, что себе оставил, то потерял. – Почему? И на десерт пустяковинка, — что такое ВРЕМЯ? Кому, зачем и каким образом оно нужно?!

 .

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments