Skip to content

13.04.2012

О ПРОИСХОДЯЩЕМ — СИСТЕМА И ЕЁ ОРГАНИЗОВАННЫЙ СНОС

84743258_Luchshie_fotografii_v_stile_syurrealizm_ot_Rodni_Smita_15

ВНУТРИ И СНАРУЖИ

Профессор Университета Калифорнии Джеймс Гамильтон в своем отчете для Национального бюро экономических исследований привел, что долговые обязательства США составляют на сегодня 70 триллионов долларов, что почти в 6 раз превышает официальные оценки американских властей.

В своем исследовании Джеймс Гамильтон сосредотачивается не только на тех государственных обязательствах, которые фигурируют в отчетах американского правительства. Он суммирует долги по различным федеральным программам: жилищным, кредитным, страховым, социальным, а также тем мерам, которые были инициированы Федеральной резервной системой (ФРС) США – программа количественного смягчения и государственные трастовые фонды, призванные стабилизировать экономику США.

Кроме того, согласно данным Гамильтона, большая часть госдолга США приходится на программу социального обеспечения и медицинскую Medicare – 26,5 триллионов долларов и 27,6 триллионов долларов соответственно. При этом, экономист акцентирует внимание на том, что американское население стремительно стареет и требует все больших расходов на социальные программы, в то время как объем получаемых бюджетом налогов теми же темпами сокращается. Данный фактор, вместе с негативной экономической конъюнктурой, способствует тому, что госдолг США лишь будет расти в среднесрочной перспективе.

Гамильтон отметил, что даже по официальной статистике размер госдолга США вырос с 5 триллионов долларов (36% ВВП) в 2007 году до 12 триллионов долларов (72% ВВП) в текущем году.

Между тем, оценка государственного долга США в 70 триллионов долларов по Гамильтону можно оказаться довольно оптимистичной. Так, другой экономический эксперт – профессор Бостонского университета Лоуренс Котклифф заявлял в 2011 году, что размер будущего госдолга США превысил, на тот момент, отметку в 200 триллионов долларов. Котклифф складывает расходы со всех государственных обязательств, включая и военные расходы, и вычитает из них прогнозируемые налоги. Так вот, полученная разница составляет 211 триллионов долларов, и эту сумму Лоуренс Котклифф считает реальным размером государственного долга.

И это только внутри страны…
Про необеспеченные доллары что ходят за границей речь вообще никто не ведет..



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments