Skip to content

25.07.2015

КОНСПЕКТ ++

2016 - 1

ВИТРАЖИ ВЕЧНОСТИ

ЕДИНСТВО, ЕГО ПОЛЬЗА И СРЕДСТВА ОБРЕТЕНИЯ. К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЁТ, А ПИКСЕЛЕМ ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ И ПОНИМАНИЯ МИРОЗДАНИЕ НЕ ТОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ, НО ПОЛНИТСЯ И ПОПОЛНЯЕТСЯ…

ПРАВДА И ИСТИНА

Достоверно известно, что формально с чем-либо взаимодействовать труда большого не составляет, поскольку ни особой сноровки, ни семи пядей во лбу не требует. Плыви себе по течению за одно, с другими на земле…

Форма и содержание

Тем более, если  в хорошей форме-тонусе да соответствующем  состоянии находиться. Однако, если чужим установкам и протоколам следовать, то толку на поверку чуть окажется. И это в лучшем случае. – Шуба с царского плеча хороша, да по сеньке ли шапка?

Вопрос и ответ

Всякому овощу свой фрукт, однако, происходящему и пора должна соответствовать. А вот что это за состояние, которое мы своим да соответствующим считаем? – Тот ещё вопрос.

Плата и стоимость

Какова его цена, стоимость и плата поддержания себя в должном состоянии? Да каков КПД его применения, использования, результата получения и пользы обретения? – Так или иначе, рано или поздно произойдёт всё то, что не произойти не может. – Не мытьём так катанием, в народе говорят.

Нужное и необходимое

И что в этом случае делать прикажете? – Сесть на пенёк и съесть пирожок, паче чаяния, таковой под рукой окажется. И если хорошенько подумать, то окажется…. А вот что именно, пусть каждый сам себе своею собственной рукой, отчёт даст, да в дневник запишет. А потом уже, о результатах соблаговолить поделиться, можно…

Умение и разумение

Реальным же назову, всё, что не только всемерно осознаётся, чувствуется и в ощущениях дано, но и столь же активно, осознанно и целеустремлённо переживается. – Любой ветер попутный, если ведома цель да кроме средств соответствующих под рукой в наличии умение-разумение ими пользоваться да управляться имеется.

Цели и средства

– А напор без толка, чувства и расстановки, да без сподручного инструмента дело грустное, чтоб не сказать безтолковое. Чем могли бы оказаться Бах без органа, Кун-Цзы без Лунь-Юя, Доген без флейты, а Буратино без Тортилы… Вот и оказывается, что происходящее и человека в неё, формирует не только окружающая среда, но и другие дни, не только этой недели… И если семь пятниц, то может быть это кому-то нужно?

Предопределённость и запредельность

А вот это, равно как и всё остальное – познанием, постижением, тренировкой, творческой активностью и готовностью в любую пору к чему бы то ни было, достигается. – Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать.

Права и обязанности

У того же, кто в праве своём находится все легко просто и естественно выходит, получается, обретается, познаётся и постигается. Право же силой провозглашается. Малейшее же достижение во всех пределах отзывается.

Средства и методы

Это можно понимать, осознавать и даже время от времени делать, но не будет в этом, той полноты, которая счастьем глаза зажигает. В чём же проблема? – Великое в малом, большие свершения обретаются первым шагом и неустанными каждодневными усилиями.

Внимательность и заботливость

Да не просто так, за здорово живёшь, а так, чтобы в глазах светло, а на сердце легко и что бы песня жизни сама собой складывалась и так же лилась. – Слушать, слышать, понимать и видеть поступь сути внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. Будь внимателен к себе, другим и иным. – И будет тебе, по делам твоим. – Чего проще, ан нет, не получается, то внешнее принять, то самого себя. А из этого положения как?

Игрушки и забавки

Есть такая замечательная игра-задача – «ОДИН ДЕНЬ — ОДНА ЖИЗНЬ». Именно она позволяет понять, что не только, то, что у каждой поры своя тональность есть, и каждый встречный поперечный не без вектора, состояния и истории. У всего свое звучание, а каждого часа, в особенности.

Забота и порядок

Как Один, так и Другой в мелочах имеют свойство скрываться да играя прятаться. Так, что мелочам особое внимание, заботу, порядок и сердечность отношения.

Бдительность и спокойствие

А порядок он и есть порядок, потому, что не позволяет ни лебедям, ни медведям, ни прочим зайцам из кустов выпрыгивающим врасплох заставать.

Нерушимость и единство

Порядок – это лад происходящего, прошедшего и предстоящего. И в этом качестве, у каждого из них свои особенности, характеристики и параметры имеются, кои завсегда не только учитывать, но и к сведению принимать следует. Как-то – амплитуда, частота, такт, фаза и вектор. Объём, форма, фактура и топология. А ещё, ─ цвет, вкус, запах, аромат и квинтэссенция всего, как прозрение Будущего.

 .

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ И СВОИМ ОТНОШЕНИЕ?

.

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »
1 Comment Post a comment
  1. LOST
    Сен 23 2016

    Интересно читать одну статью, не один раз, и каждый раз ловить себя на смене настроений. Как всегда, прочитала один раз и зацепило только то, что на поверхности, что было темой предыдущего разговора и развилось в спор. О стоимости и плате поддержания себя в должном состоянии и что должным называть возможно. И столько напора и огня для продолжения спора в себе отмечено было, что благо времени не оказалось тут же все это выплеснуть, и, наверное в ответ огрести заслуженных …. А вот время прошло, поулеглись эмоции, да и напоминание пришло достаточно решительное о «мягких лапах» да о тихом отслеживании себя и всего вокруг, и уже знакомый текст по-другому зазвучал. спокойнее и глубже. И состояние из активного наскока перешло в спокойное понимание, что «…Любой ветер попутный, если ведома цель». И вместо отрицания того, что «…Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать», зазвучала тихая музыка внутри от предвкушения того состояния «…чтобы в глазах светло, а на сердце легко и что бы песня жизни сама собой складывалась и так же лилась». Это пришел ответ на простой вопрос, что же в жизни теперь хочется, когда выполнены социальные установки, розданы долги и остался посреди дороги с одной стороны свободным, а с другой — вроде и ненужный никому. И так этого испугался, привыкнув всю жизнь в колесе бежать до изнеможения, что сразу и ответить невозможно, куда теперь … И не так просто «умереть», расстаться со своими привычками, которые по накатанной тебя несут, а по дороге цепляют тех, кто рядом. И вроде бы ничего дурного и не хочешь сделать, а делаешь, вольно или невольно. И не сразу понимаешь, что вот тебе «карт бланш» дали. Надолго ли, накоротко — неизвестно, но нельзя этим не пользоваться. Вот тогда и задумываешься всерьез. А тут тебе подсказки идут, только понять их нужно, даже не умом понять, а почуствовать этот ветерок, это ощущение, «… что у каждой поры своя тональность есть, у всего свое звучание, а каждого часа, в особенности». И такая радость приходит от понимания простых, но важных вещей. И надежда появляется, что наконец и тебе откроется великое искусство «…Слушать, слышать, понимать и видеть поступь сути внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. Быть внимательным к себе, другим и иным. – И будет тебе, по делам твоим…»

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments