Skip to content

29.09.2012

БУХУЧЁТ, КАК ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ

СТОИМОСТЬ, ЦЕНА, ПЛАТА И ДРУГИЕ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ КАТЕГОРИИ

Могло бы возникнуть Мироздание, если бы не было бы бухучёта? Странный вопрос, если вдуматься.

Зав. базой МТС Мироздания Жлобчен Бурчеев

В процессе построения развитого социализма цифрами занимался исключительно Госплан, Рабкрин и еже с ними. А поскольку и там люди, которым ничто человеческое не чуждо, то отказавшись от осознания, понимания и выбора широкие массы оказались там, где они в настоящий момент вполне закономерно находятся. Поскольку так продолжаться не может, то не иначе как пришло время личной ответственности, сообразительности и выбора. Или вы думаете иначе?

Из очевидного

 

БУДУЩЕЕ И ЕГО ТЕЗАУРУС С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА.

     Вопрос на засыпку: – Чему равна широта кругозора?

Стоимость выражает степень потребности и актуальности, что готов отдать, чем пожертвовать или поделиться ради получения, приобретения, обладания тем или иным значимым, ценным, важным …

Знание бесценно по сути своей, во всех возможных смыслах. С определённой точки зрения – знание, не приносящее сиюминутной и ощутимой выгоды, тем более, что польза пользе рознь да и цена у них может быть разная. А ведь есть и такая, которую ни рукой, ни зубом, ни напряжёметром – ни потрогать, ни помереть. Видит око да зуб неймёт – польза есть да как её извлечь, так чтобы и себе и людям и миру радость выходила, а то без неё одни накладки, разочарования да огорчения непременно да всякий раз… Отцы основатели кислицу ели, а у детей оскомина да забот полон рот. Вот и дуют на воду что есть сил по поводу и без оного.

Стоимость – это как я стою и чего стою… И себя самого таким образом определяю – на щите или со щитом?  Как происходящее воспринимаю, как отношусь и на какие возможности и их диапазоны настраиваюсь? Как вероятность и возможность соотношу?!

Мы платим всегда и за всё, но не все об этом догадываются, думают, знают, а тем более, пользуются… Внося плату мы формируем кэш, вступаем на калинов мост отношений, тем более, что с чем придёшь, то и получишь. Поскольку всё в этом Мире суть движение, скорость, чувства и отношения. Центральным моментом является право быть собой – то есть: восприятие, осознание, понимание и выбор…

Творчество – это выход за пределы очевидного, и как таковое может присутствовать в любом месте, времени и процессе. Всё дело в том – как ты делаешь, то, что делаешь? Может быть не даром бают в народе, что всё начинается не с большого Big Bag’a, а с вопроса. Что до ответа и скорости его нахождения, то этот процесс также, как и всё остальное определяется тем, что снаружи – принципами, законами и правилами, с одной стороны, а  с другой тем, что внутри – топологией, вектором состояния и личной силой. И не столько её количеством, сколько кпд её использования да искусством организации и оптимизации. 

*   *   *

Вот и подошли к моменту осознания, что бухучёт основа управления Мирозданием. Ну, а дальше всё просто: Бык, Лев, Ангел и Человек – Дебит, Кредит, Сальдо и Бульдо. Первые раз, два, три как бы понятны и очевидны – любой учебник или доцент соответствующей специализации объяснить на пальцах без затруднения сможет. А вот описание как, зачем, почему, когда и с кем – это, пожалуй, посложнее будет, тем более, что речь, в данном случае, пойдёт как о будущем и технологиях его воплощения, так и роли и месте не только человека, но и звезды его путеводной, что мечтою с большой буквы зовётся… 

 

___________________________________________________________________
_______________________________________________________________

 

Максимы, дефиниции и представления, как метафоры
жизни устройства, творения и созидания:

—  ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ — НЕ БИОПОЛЕ ПЕРЕЙТИ;

— ПОРА ЗНАНИЕ НЕ ТОЛЬКО ХРАНИТЬ, СКЛАДИРОВАТЬ И МНОЖИТЬ, НО И В ТО, ЧТО ДЛЯ ЖИЗНИ ЗНАЧИМО ЭФФЕКТИВНО ПРЕВРАЩАТЬ;

 — В ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ ПОПАДЁТ  НЕ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ, БЫСТРЕЙ  И НАДЁЖНЕЙ, А ТОТ, У КОГО ТВОРЧЕСТВО, КПД И МЕЧТА — ЧИЩЕ, ВЫШЕ И ЯРЧЕ ОКАЖЕТСЯ.

— Научись себя любить, ведь как к себе, так и к другим.
— С чем придёшь то и получишь!

— Отношения – пища души, какую кашу сваришь – такую и есть будешь.

— Не познав иной культуры, постигнешь ли всю глубину своей?

— Не познав себя, как за пределы очевидного выйти сумеешь?

 

 

_________
_____________________
_______________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments