Skip to content

11.03.2015

ДЕЯНИЕ И НЕДЕЯНИЕ ++

9b5c8c5b4a81c1d9ea9ed3060317f130_XL

ПРОИСХОДЯЩЕЕ И СПОСОБЫ В НЁМ УЧАСТИЯ — ДЕЛАНИЕ И НЕДЕЛАНИЕ
ЕЩЁ РАЗ О ТОМ, КАК И ПОЧЕМУ МЫ НЕ ВИДИМ БУДУЩЕЕ…

Есть то, что есть – чего нет, того нет.
Так-то оно так, да не всегда. Чаще наоборот.
На правду обижаются, только те, кому это выгодно.

А ларчик просто открывался.
Женщина, открытая книга. И ничего, что она по квантовой физике, и ничего, что она на древне мандаринском, суахили или иврите. – Она же, как сама жизнь открытая. Надо только выучиться знать, хотеть и мочь. Когда Знаешь, всё просто. – Откуда же тогда сложности берутся?

Время есть и время спать — надо очень много знать.

.

Если что-то происходит, значит это кому-то нужно. То есть в каждой конкретной ситуации тем или иным образом действует сила, а вот кому она принадлежит богам, титанам, силам природы, тем или иным кластерам или их эгрегорам, суть вопрос объяснения. И будут его делать, академики, доценты с докторами, британские учёные, эксперты, специалисты, советники, знающие люди или знатоки с умельцами из лукоморья, не суть важно. Дело, в том, как происходящее и имеющее место быть выглядит, видится и каким образом предстаёт и предстоит, зависит не от чьего-то авторитетного мнения, суждения, отношения или точки зрения тех или иных СМИ. А от того самого выбора, который принадлежит исключительно тебе самому и никому другому. Для его же воплощения нужны мужество, отвага, немалая личная сила и ответственность, а ещё самоотверженность. Вот тут-то с неизбежностью и возникает вопрос о стадах, волхвах и дарах свободы. Тех самых, которые своею собственной рукой и никак иначе. Но почему, если таки так, то воз и ныне там?

Делание – это когда мы знаем, что, как и для чего. То есть у нас есть знания, уверенность, умение и опыт, основанный на прошлом, а ещё цель, мера, ресурсы и опора на некую последовательность, как общепринятый алгоритм, которому в соответствии с социальным соглашением непременно таки следует следовать. Вместе же всё это взятое называется одним словом – культура. И всё путём до тех пор пока, есть перила за которые можно держаться, придерживаться и наследуя, не особенно задумываясь, следовать.

Система, в которой не предусмотрена возможность появления «чёрных лебедей», обречена на конец, быстрый и окончательный. Что можем мы противопоставить неожиданному и казалось бы неотвратимому? Собранность, сплочённость и единство и безупречность. А ещё ту методологию и последовательность её воплощения, которую называют НЕДЕЛАНИЕМ.

Суть его проще показать, чем объяснить, поэтому всё будем показывать как бы на пальцах, будьте внимательны, следите за происходящим. И собственным состоянием, не в последнюю очередь, ибо оно и только оно критерий правильности выбора. По тому, что глаза видят лишь преграды, а зорко одно лишь сердце.

Есть действие, как воплощение силы. И делится оно на два принципиально различных типа. Это делание, которое применяется, в стандартных ситуациях, изо дня в день, из года в год, из жизни в жизнь. Посредством привычки вышеупомянутые стада и формируются. На сломе же эпох старое перестаёт действовать, а новое уже есть, но ещё не проявилось. Это и есть кризис. Слом стереотипов восприятия и обработки информационных потоков на уровне личности. – Нет худа без добра. Но что хорошего, в то, что кругом ложь, обман,  неправда?

Тот самый кризис, в котором старое должно уйти, а новое родиться. Но когда старое уходило добровольно? Вот и выходит, вечный бой, покой нам только снится. Тем более, что жизнь постоянное, перманентное рождение и умирание, появление и исчезновение, созидание и разрушение. Лето, осень, зима… и снова весна.

Всё дело в неразрывном единстве внутри и снаружи происходящего. Это Принцип. Закон же находит свое выражение и воплощение в отношении пространства ко времени – а это скорость вообще и перемен в частности. У движения будь то индивидуальное или коллективное, общее или всеобщее есть такие атрибуты как направление и вектор. А еще, фаза, такт и частота, как основа резонанса. Вот с ними и надо учиться определятся, разбираясь и управляться.

Что до правил, то они позволяют оптимизировать происходящее в каждой конкретной ситуации дома, на работе и не только в личной жизни. Главное понимать, как устроено внутри и снаружи происходящее и имеющее место быть. А вот это уже идеология, как описание идеи о том, как выжить во времена перемен. – Любить, как дышать, но дышать важнее. Поэтому в любой ситуации, перво на перво, следует и выжить, и душу сохранить. А для этого себе и только себе следует дать ответ на вечные вопросы – таки кто, как, зачем, почему и каким образом в твоём доме хозяин? И есть ли в этом доме хозяин? Что такое дом и как определяется, что он твой?

Достоверно известна максима:

ПОСТРОИТЬ ДОМ, ВЫРАСТИТЬ ДЕРЕВО И ВОСПИТАТЬ ДИТЯ

А теперь по понятия и представлениям, как руководство к действию.

Дом – от Мироздания до собственного тела, данного в удел на время, для дел и свершений. Это как кредит, который по ветру можно пустить, можно на игрища без толку промотать, а можно всемерно приумножить на радость и пользу не только себе любимому. Что до Дерева, то это высокая наука познания и постижения добра и зла. И жизни вечной. А Дитя, это ты сам и есть. То самое, которое своею собственной рукой и питать и воспитывать, и холить и лелеять и на путь истинный  время от времени паче чаяния, наставлять. И всему этому учиться, учиться и ещё раз учиться. Ибо это суть и смысл жизни преходящей, а потому вечной.

Ну, раз так, то вопрос привычно ожидаемый, а потому закономерный:

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ?

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments