Skip to content

29.02.2016

СНОВ, НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ++

Chris Burkard

СНОВ И СОСТОЯНИЙ НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ,
КАК НЕ РАССКАЗАННЫЕ ИСТОРИИ  И НЕ НАРИСОВАННЫЕ КАРТИНЫ

— Каждое событие, предмет, факт, явление, человек или его состояние имеют свои истории. Каждый, кто составит себе труд прислушаться, осознать и понять наверняка сможет не только многому научится, но друзей, помощников и соратников найти, на дорогах жизни за пределами очевидного…

— Всемирный институт сновидения. Всемирный это как? – А так, что вместе интересней, вкусней, веселей и дальше видней, а ещё, всем миром – любое дело не только по плечу, но и очень даже как спорится. Тем более, что…

— «Сон мне снится, вот те на, гроб среди квартиры. На мои похорона съехались вампиры. Стали речи говорить всё про долголетие, кровь сосать решили погодить, вкусное на третье…»

Всё, что с нами происходит, это то, что мы хотим и сами же, своею собственной рукой воплощаем, создавая для этого условия, обстоятельства, те или иные предпосылки. Можно страдать, жалеть и попусту переживая, тратя время, силы и прочие невосполнимые ресурсы. Например – доверие, чувства и отношения.

 — Дело знакомое, привычное и более того, очевидностью общепринятости освящённое. Это с одной стороны. Но если есть одна сторона, то и другая, тоже есть. А вот она-то и состоит в том, что происходящее происходит по причине того, что именно это больше всего нужно, именно нам, для нашего же собственного роста. Сдохнуть или изменившись вырасти. Это и есть вызов времени и смысл Жизни. Попробуйте пожить без него и вы поймёте, что это так.

— Дело выбора боится, ибо им и определяется, и ограничивается, и оконечивается. А конец делу венец, без венца не будет и конца. – Какой же венец, если конца нет, как нет и не предвидится?

— Это, как некий возможный подход к решению глобальных проблем вообще и личного безсмертия, в частности. Для тех, кому это интересно, значимо, актуально.  Нет задачи – нет решения. Это тоже намёк, но уже другого свойства и несколько в другую сторону.

— Для тех, кому это таки надо, есть чем, не только есть, но и думать, а ещё, есть для чего. И всех-то дел, золотой ключик у вас уже в кармане. Осталось всего ничего, захотеть его найти. – А хотеть это как?

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ ТРУРЛЯ И КЛАПЦИУСА, ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ, ЗНАТАКОВ И УМЕЛЬЦЕВ

Как-то озаботился Трурль созданием атомного реактора на принципах новой методологической базы и таких же законах и правилах, доселе подавляющему большинству народонаселения, именуемого электоратом неведомых, по причине их не то, что бы закрытости, но не открытости на настоящий момент.

Приходит, он к известному механику и знатоку тайных пружин души человеческой, Клапциусу и спрашивает: – «Скажи замечательно многоуважаемый, можно ли построить в свете принятых решений, соответствующих указаний и собственного несгибаемого намерения, карманный атомный реактор или, более того, термоядерный.

– Тот глубоко задумался, а спустя некоторое время, ответил: — «Всё зависит от размера вашего кармана!»

— Как, кем, на кого и каким образом, это самое время, было спущено. Если пса с цепи спустить, то, что произойдет, догадаться не сложно или, по крайней мере, это можно предположить, зная как, кем и зачем. Это понятно, а как быть с очевидностью времени, степенью осознания полезности происходящего и необходимости непременной данности в ощущениях?

А ТЕПЕРЬ О НАСУЩНОМ, НО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЕ АКТУАЛЬНОМ.

— Как это классно, погожим осенним утром, обнаружить, что курсор не скачет, как оглашенный. – Скачет кочет, как он хочет. – Курсору же положено находиться там, где должно, способствуя, укрепляя и помогая воссоздавать в памяти снов быстротечные образы и переживаний непреходящие ощущения. В этом-то и сокрыта, сермяжная правда и неизъяснимая прелесть.

– В старину мудрые так и говорили – «Остановись мгновенье, ты прекрасно!»

Зима что есть мочи орёт, холодно, водки, да побыстрей. Весна требует вина, а лето, пива да похолодней. И только Осень, незаметно подойдёт, прикоснётся к плечу и тихо так скажет, — ну, что, по коньячку?

— Впрочем, если приглядеться, то Правда, как белый или фаворский свет, кому, что ближе, понятней и ясней, есть везде и всегда. И открыта она для ВСЕХ…

*   *   *

Кривда с Правдою сходилась,
Кривда в споре верх взяла.
Правда в Солнце превратилась,
В мире чистый свет зажгла. 

Удалилась к поднебесью,
Бросив Кривду на земле,
Светит лугу, перелесью,
Жизнь рождает в мертвой мгле. 

С той поры до дней текущих
Только Правдой и жива
Меж цветов и трав цветущих
Жизни грусть, плакун-трава. 

С той поры на синем Море,
Там, где вал непобедим,
Правды ждет с огнем во взоре
Птица мощная Стратим. 

И когда она протянет
Два могучие крыла,
Солнце встанет,
Море грянет: «Правда, Правда в мир пришла!»

— Вот и выходит, что когда мы что-либо понимаем, открываем или постигаем, мы пользуемся силой, намерением, словами, образами и достижениями предтеч. Тех, кто прошёл этой дорогой перед нами, оставив дары силы, как следы на песке, как вопросы, ответы на которые знает только ветер. – Что бы понять ветер, нужно им стать.

— Дары силы, те самые, которые мы не замечая, бездумно отбрасываем. Либо, по причине собственной важности, игнорируя, высокомерно пренебрегаем. Но чаще из-за неповоротливости и неспособности ухватить суть всеобъемлющей глубины происходящего, создаём образы, понятия и представления, которые тоже хотят жить, но к истине не имеют никакого отношения…. – Это история о хламе, как источнике болезней, и никому не нужных проблем и забот, искажений и аберраций чувств и отношений…

— Подобно Плюшкину мы всю жизнь собираем неведомо что, не задаваясь вопросом как, зачем, почему, с кем и для чего? В итоге, закономерный результат, не жизнь, а сплошной пикник на обочине.  И всё происходящее вообще и собственная жизнь в частности в результате становятся вещью в себе – «башней слоновьей кости». Типа, не богу свечка, ни чёрту кочерга.

— Вот тут-то и возникает вопрос чёрным лебедем на мягких лапах, неизвестно из-за кого момента, события или ощущения, прямо перед нашими глазами, бездной у ног: ЧТО МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДЕЛАЕМ, КАК, ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО? – ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ,
КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?!

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments