Skip to content

12.06.2012

1

ТРЕВОГА, КАК С НЕЙ БЫТЬ

12 (1)

Тревога – это остановленное возбуждение. Стоп кран, который вы сорвали на полном ходу.

Вспомните те моменты, когда вы собирались уезжать. Вещи собраны, документы сложены, гостиницы найдены, путь прочерчен, пересадки понятны, но тревога не уходит. Ночь перед перелётом проходит без сна, и с утра, не смотря на желание казаться спокойным, вас реально подколбашивает. Отчего же тревога?

тревога – это реакция организма на сдерживаемое возбуждение.

Вы мыслями уже в самолёте, на встрече,  на важных для вас переговорах, и вам требуется колоссальные усилия, чтобы удерживать своё тело здесь.  Это остановленное возбуждение и есть тревога.

Если вы чувствуете в себе тревогу, поинтересуйтесь у себя – какое такое “движение к” вы удерживаете в себе.  Куда вы не пускаете себя прямо сейчас?

Что вы хотите сделать, но останавливаете себя?

При первых проблесках осознания  тревога начинает затихать, а заблокированное возбуждение высвобождается на действия.

как только вы начинаете делать то, на что поднялась такая энергия, баланс восстанавливается.

Тревога уходит, и вы в силах двигаться дальше.

 ИРИНА ДЫБОВА


« »
1 Comment Post a comment
  1. Teleport
    Апр 23 2015

    В смысле одной из причин и одной из методик, исходящее для которой является недовыполненное действие извнутри индивидуума.
    Есть и иные причины тревоги. Например при нормально-развитом чувстве здорового самосохранения, Ваше подсознание сканирует местность и пространство передвижения Вас там где вы пройдете через две минуты. И вдруг, Вы нежелаете идти привычным маршрутом. Но в случае что вы пошли бы привычным маршрутом, возростало чувство тревоги, дискомфорта, или страха. Вы останавливаетесь, и изменяете маршрут((резко исчезает тревога, дискомфорт или страх)), издалека наблюдая как «Электротехнические службы» начинают ремонтировать оборвавшейся провод электропроводки, один из кусков которого лежал на земле, на вашем привычном маршруте…

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments