Skip to content

07.11.2016

Алькор — это всадник.

0_127e67_f2c75d9f_XL

Стоял сегодня на балконе, смотрел на ночное небо и вдруг вспомнил, как очень давно, стоял на автобусной остановке с мамой, возле водонапорной башни и так же пахло осенней свежестью вокруг и небо было черным, а на нем светился ковш Большой медведицы. Точно так же, как сейчас. Вот он, на месте.
Я вспомнил как его пальцем нарисовала на небе мама и я увидел его первый раз и уже навсегда.
— А ты видишь над второй звездой, на ручке ковша, еще одну маленькую звездочку? — спросила мама.
— Конечно вижу.
Я действительно видел ее, звезду по имени Алькор что переводится с арабского как «Всадник», видел ярко и ясно, как можно было ее не заметить?
Мама прижала мою голову к своему бедру, теплая как печка, большая, сама почти как водонапорная башня.
— Значит тебя взяли бы в лучники.
С тех пор прошла целая бездна лет. Я рос и знал, что всегда есть на свете созвездие Большой медведицы и мама и водонапорная башня возле остановки. Помнил я и про звезду Алькор и осень всегда наступала именно в сентябре и небо чернело аккуратно, каждый вечер.
Я потихоньку рос и однажды перерос маму и даже башня казалась мне уже не такой уж высокой. А после и вовсе случилось печальное чудо — мама исчезла и что было еще невероятней — я, погрустив, почти не заметил этого. Так же темнело по вечерам, так же вовремя наступила осень.
Став взрослым и так и не став лучником, я уже не вижу звезду Алькор. Cколько не вглядываюсь в ночное небо, звездный ковш все тот же, как в детстве, а звездочки-всадника над ним больше нет. Но это не страшно, я ведь знаю что она там обязательно есть. Прямо над ручкой ковша Большой медведицы. Которую первой нарисовала мне мама. Которую я теперь тоже, просто не вижу.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments