Skip to content

01.12.2016

ВСЕМ И ВСЕГДА

6569105_original

О ТОМ, КАК УСТРОЕНО ВСЁ. ИЗ ЗАПИСОК ЮНОГО МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОРА
«А НАМ ВСЕГДА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, ЗИМОЮ – ЛЕТА, ОСЕНЬЮ – ВЕСНЫ».

ЗАЧИН ИЛИ ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ

Дефицит страшная штука. Это в детстве всего вдоволь, горе не беда  и море по колено. Что до жизни, то ни конца ни края ей не видно. А потом жизнь начинает сначала потихоньку, а потом всё больше и больше ускоряться. Вроде как день долгий предолгий, а годы летят, успевай только поворачиваться. Или наоборот. Но всё одно постоянно чего-то не хватает. Тем более, что кто же ценит то, что есть и в наличии имеется. Вот тут бы, остановиться и разобраться – кому, чего, как, каким образом и по какой причине? – Вы готовы к такого рода мероприятию?

Не хватает времени, места, сил и средств. Это следствие или если определяться через топологию, то находящееся снаружи. Причина же, как всегда внутри, а поскольку она не видна и подступиться к ней нет никакой возможности, то происходящее имеет выраженную тенденцию превращаться в проблему. Типа, – пришла беда, отворяй ворота. А по мере накопления ошибок (к хорошему быстро привыкается,  а плохое не то что бы забывается, но всеми силами вытесняется) выясняется, что беда не ходит в одиночку. В результате забот полон рот, а о граблях и говорить не приходится. Одним словом – куда не кинь везде клин.

С каждым днём жизнь не становится лучше, а жизненных сил больше. И в отличии от математики, в которой минус на минус даёт плюс, в жизни минус на минус даёт ещё больший минус. Одним словом внутри и снаружи формируется, образовывается, создаётся тот самый КРИЗИС.

ВОТ ТУТ-ТО САМОЕ ВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ И ПОДУМАВ, ЗАДУМАТЬСЯ – ЧТО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ МОЖНО, НУЖНО И НЕОБХОДИМО? ЧТО СКАЖУТ УМНЫЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И В ЖИТЕЙСКИХ ДЕЛАХ СВЕДУЩИЕ?!

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments