Skip to content

19.08.2015

Всем директорам прошлого, настоящего и будущего неизбежного, предстоящего и грядущего…

Налево или направо, назад или ...РЕВОЛЮЦИЯ МЕНЕДЖЕРОВ
Кредо – всё как всегда, лишь бы не хуже…
 

Парадоксов друг – пролегомены происходящего

Каждый сам себе не только кузнец…

Парадокс происходящего в том, что будущее наступило, но совсем не то, о котором мечталось…

Лишь движение делает воду чистой, прозрачной и здоровой. Его отсутствие порождает разложение и создаёт болота…

Прогресс – это движение, изменение, выход за пределы знакомого, привычного, сиюминутного и очевидного. Суть его — свет, польза, творчество и радость.

 

Что такое хорошо и что такое плохо на примере урока физики.

— Это даже хорошо, что пока нам плохо…
— Нет худа без добра, а происходящего без пользы.

Маленький проводник – Маленький ток. Всё как всегда, дом – работа, дом – работа… и так до морковкиного заговения. Ясли, детсад, школа, вуз, работа, речи, памятник, ограда.
 

Маленький проводник – Большой ток. Разогрев, перегрев, вибрации, аберрации, флюктуации и выяснение отношений по поводу и без на работе, дома и везде. И как результат – потеря цели, смысла, силы, удачи, здоровья и закономерно однозначное Путешествие.

 

Прежде, чем за гуж браться, желательно не только головой подумать.
Ещё бы осознать, понять и почувствовать…

— Думать, сомневаться, взвешивать, сравнивать и выбирать. И если выбор таки сделан, — обратного пути нет.

Что до проводника с его током, то при наличии перегрузки необходимо либо немедленно отключиться, либо диаметр сечения увеличить, либо качество среды со всей определённостью в нужную сторону изменять – кому, что сподручней будет.  Дело выбора боится.

Достоверно известно, что бухучёт является опредяляющим моментом в управлении Мирозданием. Дебит, кредит, сальдо и Бульдо. Приход, расход и сухой остаток. Что до Бульдо, то именно оно определяет качество Будущего и эффективность методов, подходов и способов его достижения.

Чтобы грядущее мимо не прошло, его необходимо встречать непременно празднуя. А для этого, как минимум, надо Быть и желательно живым. А вот каким образом, где, когда и, главное, как это произойдёт? –  вопрос насущный и, более того, по всем статьям интересный. И чтобы во всём этом разобраться необходимы личная сила, видение, понимание, умения и знания не по чужим конспектам вызубренные.

 

Делу время, потехе – час.

— Жили-были люди и были у них принципы. Потом они умерли, то есть люди умерли, а принципы остались.
Зелёный – иди, красный – стой, жёлтый – думай!

Человек, видящий только себя, занят поиском граблей. И они, отвечая ему взаимностью, попадаются под ноги с завидной регулярностью. Повторяющие паттерны – знаки-указатели на скоростных трассах жизни за пределами очевидно, привычного и уютного. А на вопрос, что делать? Есть только один ответ – смотреть ширше, если, конечно, жить хочется.

Что до эффективности использования жизненного потенциала, что личной силой зовётся, то КПД жизнедеятельности, как вектор тяги оптимизируется управлением динамикой по трём векторам Цели: внутри, снаружи и вокруг. Главное лес за деревьями видеть, да себя любимого не терять, на всякие благоглупости разбрасываясь.

Легко видеть, что всё есть движение и нет ему альтернативы. Жизнь есть движение, следовательно – смерть суть фазовый переход в иное качество. И то, каким оно будет, зависит от того, какую кашу при жизни сваришь. Так, что в любом деле следует помнить:

Бытие есть – небытия нет.

Всё дело в скорости, векторе цели и искусстве выбора. И кто, как вы думаете за его качество и осуществление, перед жизнью в ответе?

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С СОБСТВЕННЫМ БУДУЩИМ?

 

 

Влад ВЕЛЕС

 

_______________________________
________________________________________

 

                                                                                                      



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments