Skip to content

10.01.2016

ВСЁ В МИРЕ ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ СУТЬ ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!

"Мужчина и Женщина — это две реальности-вселенные со своими  законами и правилами, обычиями, обрядами и обыкновениями. Это два Принципа Мироздания, а поэтому не совместимые в пространстве и во времени. И это так. Что до жизнедеятельности, то в зачет, идёт то, что имеет место быть  между ними. И это не только дела нужные и необходимые, но прежде всего  чувства, отношения и то Несказанное, которое определяет всё, включая их самих."

Новый Домострой, Избранное

 

Согласно последним исследованиям, пары, в которых супруги совместно занимались домашними делами, будь то уборка, приготовление обеда или стрижка газона, разводились в два раза чаще, чем те семьи, в которых налаживал быт один из супругов.

“Чем больше супруги находятся в обществе друг друга во время выполнения домашних дел, тем больше процент того, что они вскоре разведутся”, — сообщил Томас Хансен, соавтор исследования.

“В нашем веке женщины получают образование, а затем высокооплачиваемую работу, что ставит их на одну ступень в плане принятия решений. Поэтому дамам иногда проще развестись и вести хозяйство так, как они считают нужным, а не подстраиваться или конфликтовать с супругом”, — считает соавтор исследования.

“Иногда семейным парам удается разделить домашние хлопоты и жить долго и счастливо. Но главным словом является именно “разделить”, когда муж или жена занимаются своим делом и не вмешиваются в процесс своей второй половины”, — объясняет секрет счастливой семейной жизни Хансен.

Также Томас сообщил, что в семье, где супруги зарабатывают примерно одинаково, не стоит тянуть одеяло на себя, а следует спокойно обсудить обязанности каждого члена семьи и согласиться с тем, что выполненная работа не должна подвергаться критике или дополняться советами и рекомендациями более “умудренного” мужа или жены.

“Современные пары, заключающие брачный союз, не так ценят традиции и стремятся подчеркнуть равноправие в семье, особенно со стороны супруги, что и приводит к конфликтам, так как, несмотря на мнимое одобрение со стороны мужа, супругу это все же не импонирует”, — отметил Томас Хансен.

Кстати, британские ученые отметили, что продолжительность жизни у мужчин повышается, а вот у дам наоборот — стремительно сокращается.

Этот факт привел к еще одному исследованию, которое показало, что мужская половина населения все реже прибегает к алкоголю и сигаретам, чтобы избавиться от стресса или расслабиться.

А вот женщины считают, что, если они могут занимать руководящие должности или зарабатывать наравне со своим избранником, то и отдыхать им положено “по-мужски”.

 

____________________________
____________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments