Skip to content

29.06.2014

ДОРОГИ ЗЕМНЫЕ И ПУТИ НЕБЕСНЫЕ

ВОИН ВСЕГДА ВОИН, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН И НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ
ИЛИ ДУМАЕТ, ЧТО НЕ ЗНАЕТ ИЛИ ДЕЛАЕТ ВИД …

Идите и дойдёте, ищите и найдёте, спрашивайте и получив ответ, поймите, извлеките урок, и, преумножив пользу, не забудьте поблагодарить всех всегда и за все. Ибо истины зёрна даются лишь тем, кто не только о себе печётся.

В жизни важен каждый миг, но моментами, наделёнными особой силой, являются Начало, Вершина и Завершение, которое — тот самый конец,  с которого начинается Начало.

НАЧАЛО – это такое место и время, когда всё видно, понятно и ясно. Или, наоборот, всё плохо, ничего неясно, кроме одного – больше так продолжаться не может. И остаётся одно — лечь помереть или броситься в бой. Однако тяга к познанию, испытанию и игре толкает с неумолимой силой навстречу всем прелестям, приключениям и обманам этого мира, того самого, который выбрал ты сам. Вот и получается, что всё дело в выборе, твоём собственном выборе. Или в восприятии, осознании и понимании. И всех то дел.

ВЕРШИНА – это достижение цели и обретение заветного. Но победа оборачивается поражением, желанное становится отвратительным, а то, что вчера воодушевляло, оборачивается пустыней одиночества и разочарования.  Почему так происходит, кто бы мне ответил?

Так случается, а значительно чаще бывает тогда, когда нет мечты единственной, той, что выше наивысшего. Что до пределов, то если внимательно приглядеться, то они есть и в тоже самое время их как бы нет. Ибо всё определяется личной силой, её качеством, а ещё собственным желанием и стремлением, знанием и умением всем этим управлять. Вот и получается, что нет предела совершенству.

И всё это для того, чтобы встретить самого себя и отправиться в новый путь за пределами очевидного. Одним словом, за далью даль. А это и есть творчество, ибо не иссякает рука дающая. Будет день, и будет пища – не бывает так, чтобы было никак. Будет так, как будет, даже если будет иначе. А какую кашу сваришь, такую и есть будешь, тем более, что вместе веселей, интересней и дальше видней, да и КПД куда как поболее будет!

 СЕРЕДИНА – это то место, откуда видно в обе стороны. Однако, у всего есть середина и называют её точкой равновесия.  Или точкой перехода – отсюда в беспредельность. Есть известное и есть неизвестное, а между ними двери. Ты и есть первое, второе и третье.

Соединяет же всё тайна, которую невозможно разгадать, но стремиться к этому, во что бы то ни стало, надо, ибо это и есть суть жизни, смысл же её в том, чтобы всему этому учиться, учиться и ещё раз учиться.

КОНЕЦ же делу венец. Однако по сути это вовсе не конец, но начало в ином месте и ином времени. Что до завершения, то самое лучшее это благодарение всех, всегда и за всё. Попробуйте и у вас получится.

P.S.Однако, всё дело в том, что каждое дело, чувство, мысль состоят из этой троицы. И даже они сами …

 

 

 

 

__________________________
__________________________________________________

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments