Skip to content

07.02.2012

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ И ПРИКЛЮЧЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО

©Hale Çokyürüyen-

СЕГОДНЯ И ВСЕГДА
Из записок юного моделист-конструктора

Познание и постижение невозможного и невероятного, как вид дельности и род позиционирования себя в мире. Или нечто в роде того. Своеобразие и своевременность осознания, понимания и выбора, того самого, который и определяет всё. Безотносительно к тому знаем ли о нём что-либо, предполагаем, догадываемся или строим предположения в собственной голове или головах окружающих.

Как ты к миру, так и он к тебе.  Однако, интересная сентенция. А ещё, есть и такая. – Как ты к себе, так и к людям. Как к людям, так и к себе. – Социум, как модель Космоса, Вселенной и всего Мироздания.  Есть такой принцип – «Всё во всём везде и всегда». А вот это уже, из очевидного, но напрочь сокрытого, а потому до поры забытого. Самое время просыпаться и таки начинать вспоминать.
– ВСПОМНИТЬ ВСЁ!

*   *   *

Чувства, состояния, мнения, суждения и отношения подобно линзе способны изменять восприятие, как самого мира, так и всего того, что происходит в нем. Это вообще, что собственно до самих линз, то они бывают как собирающими, так и рассеивающими. Это касательно природы процесса. Что до интерпретации восприятия данного явления, то различают линзы, увеличивающие и уменьшающие, приближающие изображение и его удаляющие. Вот и получается, что мы не живем, но проживаем единственное своё достояние — жизнь.

– Вроде того, как на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. – А вот как бы так, что бы наоборот, не в лоб и не по лбу, а чтобы на радость и пользу. – И не только себе, любимому?

Жизнь единственное достояние, достойное всецелого, полного и нераздельного внимания. – Почему? Потому, что Она единственная, даёт нам право и возможность быть собой. Всё остальное это право оспаривает, интерпретируя его, искажает и, в конечном счёте, нивелируя, уничтожает.

Великое чудо жизни, право первородства, меняется, разменивается, ни понимается, ни ценится,  не ставится ни в грош. Деньги средство обмена, а не единица измерения. — Это для памяти. А всё потому, что отказали мы себе в крыльях восприятия, променяв их на костыли, очки и оковы догм устаревшего никчемушнего знания, несвоевременного понимания и неизвестно чьей интерпретации и такого же суждения.

Причина процесса проста и очевидна. Это страх, жадность, ложь и агрессия одних и лень покорность и отсталость других. Отсталость – интересное слово и такое многообещающее.  От чего, кого, как, зачем и почему — по какой причине мы отстаём или так вперёд забегаем? Себя самих с ног сбивая, спеша куда-то поперед батька.

Механика же происходящего имеет место поскольку, пользуемся мы не тем, что есть, а тем, что хотим, можем и к чему, как нам кажется, мы стремимся или думаем, что стремимся. Или думаем, что думаем. Спим и видим сон, что бодрствуем. Тем самым выдавая, принимая и интерпретируя желаемое как действительное.

— Ни что нас так не ограничивает, как сами мы самих себя. А, вот это, если не истина в последней инстанции, то по крайней мере, правда. Та самая, что актуальна СЕГОДНЯ И ВСЕГДА.

Тем самым, используя и применяя не видение, но смотрение, как набор неких догм, шаблонов и привычных обыкновений, как собственного производства, так и благо приобретённых. – Вот тут, то черным лебедем на мягких лапах, к нам подбирается вопрос. Как бы мог выглядеть Мир, если на него смотреть прямо, не пользуясь всем, тем, что создаёт аберрации, искажения, отклонения и прочие эксцентриситеты в общественной и личной жизни? — Внутри, рядом и вокруг…

— Есть Жизнь и есть её имитация, разной степени интенсивности, яркости и аляповатости. Лубок тоже хорошо, но жить в нем… вроде как не с руки будет. Жизнь и жИЗНЬ, что выберите?

Если процесс имеет место быть, то с одной стороны это кому-то нужно, а с другой этот процесс кем-то и за чей-то счет поддерживается. Не переходя на личности, со всей определённостью можно сказать, что решение этой задачи конечно можно найти в решебнике. Но, по большому счёту, всё сводится к высокому искусству правильного выбора и ответу на один единственный вопрос. – Какой вопрос способен дать вам в руки, если не волшебную палочку, то, по крайней мере, домкрат, полиспаст или таки рычаг, для решения любой житейской коллизии, задачи или паче чаяния проблемы?

.

ВОТ ЭТО ВОПРОС, ТАК ВОПРОС. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СМЕКАЛИСТЫХ И ДАРОВИТЫХ ЧЕСТЬЮ, УМОМ И СОВЕСТЬЮ ПО ЖИЗНИ НЕ ОБДЕЛЁННЫХ!

 

Влад ВЕЛЕС

 

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments