Skip to content

15.05.2013

А поговорить?

И всё равно, любая «химия» между влюблёнными рано или поздно проходит. Новое и желанное приедается, возвращаются старые интересы, мозги вправляются.Ну, правда, сколько вы радуетесь новенькому айфону — неделю, две? Автомобилю — год. Партнёр, от силы, торкает пару лет, не дольше.

А дальше начинаются будни, когда розовые очки спали с глаз, и все недостатки становятся очевидны.

Человек — скотина, которая больше всего любит себя. Да, супруги могут друг друга терпеть хоть всю жизнь, руководствуясь меркантильными интересами.Она — мать детей, он — кормилец. Общая жилплощадь, одна компания друзей на двоих, секс всё ещё неплох, не отвратителен и терпим. Да мало ли, что ещё? В общем, всегда есть причины, чтобы остаться вместе, а не пускаться в новые приключения.

Но счастливы ли такие супруги?

Они вспоминают, как было им хорошо, когда работала «химия». Теперь вздыхают — прошло. На месте страсти — быт, скука, вызывающая зевоту.

Страсть проходит — факт. На её место приходит унылый быт — факт второй. Неужели поэтому любой брак обречён?

На самом деле, это не так. Люди могут прожить всю жизнь вместе, если им всегда есть, о чём поговорить друг с другом.

Если вы восхищаетесь человеком, его умом или другими качествами, если он интересен вам, если есть, что сказать ему, и важно, что говорит он сам, то это вполне способно заменить страсть.

Мы любим новое. Мы любим сильное. Оно всегда торкает нас, не меньше, а порой и сильнее постели. Открывая каждый день человека рядом, как зачитанную до дыр, но любимую книгу, вы всегда будете чувствовать вкус жизни.

Это возможно, потому что даже кино, просмотренное сотни раз, способно удивить незамеченными до того нюансами. Что уж говорить о человеке — любой из нас гораздо глубже самого лучшего фильма.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments