Skip to content

14.05.2017

Состояние тревоги, депрессию убрать легко

«Если испытываешь состояние тревоги, значит, пора заглянуть в себя»                                                                                               

Конечно, любой взрослый человек проходил состояние тревоги, депрессию в той или иной форме. Для состояния тревоги, порой не надо никаких событий. Возможно, в каждом человеке живут определённые страхи, которые и вызывают состояние тревоги.

Но, депрессивное состояние может возникать от постоянных нервных перегрузок, негативных событий. Если, негативно обращать внимание на любую мелочь, держать в себе недовольство, принимать близко к сердцу мелкие неудачи, а тем более крупные, то депрессия, состояние тревоги придёт очень быстро. Я не буду рассказывать о полосатой жизни. Ведь, как ни банально звучит, количество этих самых полос во многом зависит от нас. Расскажу о своих способах.

Как убрать состояние тревоги, победить депрессию?

1.     Отношение.
На Востоке говорят: не можешь изменить ситуацию — измени отношение. У меня давно уже, получается, менять ситуацию (почти всегда). Но, как поменять отношение в период депрессии?
·        Проблемы надо решать по мере поступления сразу (не копить);
·        Мой девиз: что ни делается, всё к лучшему;
·        Если накопилось, надо составить список и решать подряд.

2.     Мысли.
Мысль материальна. Постоянные негативные мысли вызывают состояние тревоги. Поменять их не сложно. Достаточно вспомнить что-нибудь хорошее (это правильные мысли). В состоянии депрессии люди почему-то забывают, что всё хорошее осталось на своих местах (любимая девушка, муж, дети, дом, машина, любимая работа). Это всего лишь примеры. У каждого есть что-то хорошее рядом, несмотря на депрессию. И в этих хороших мыслях сила, которая способна победить любое состояние тревоги, депрессию.

3.     Эмоции.
В таком состоянии нельзя оставаться одному, а тем более употреблять алкоголь. Общайтесь с хорошими людьми, с детьми, женой, мужем, близкими родственниками. Положительные эмоции можно вызвать разными способами. Например: смотреть комедийные фильмы, концерты, съездить с семьёй, друзьями в поход, погулять по парку. Кстати, природа очень хорошо снимает стресс. Когда негативные эмоции сменяются на положительные, очень часто приходят идеи о том, как изменить конкретные отрицательные ситуации (проверено).
Живите в мире с самими собой, и всё будет хорошо.
В заключении, дарю вам мой девиз: всё хорошо, а будет ещё лучше. Всегда так отвечаю на вопрос: Как дела?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments