Skip to content

29.07.2014

Афоризмы и высказывания

http://www.ex.ua/view/14045?r=2

 

Принципы системного рационализма.

Все, что ведет к созданию новых форм информации, — рационально.
В том числе:

Рационально распространение информации.
Рационально существование системы.
Рационально существование систем в своей стабильной форме в рамках заданных характеристик.
Рационально преобразование энергии в новые упорядоченные формы информации, создание новой упорядоченной информации о форме энергии.
Рационально потребление меньшего количества энергии на достижение одного и того же результата. Принцип энерго-эффективности.
Рациональна красота. Красота это упорядоченная и совершенная форма информации. Красота это некая закономерность и упорядоченность, точка между min и max .

Можно в данном случае принять понятие красота, за понятие хорошо, благо, правильно.

___________________________________
___________________________________________



« »
2 комментария Post a comment
  1. admin
    Апр 13 2013

    Афоризм – это не просто какая-либо фраза или грамматически правильно оформленное предложение.

    Афоризм – это литературное искусство мелкой формы, как маленькая скульптурка, как вылепленная ребенком из глины фигурка, которая стала шедевром. Чтобы то или иное высказывание стало афоризмом, оно должно пройти несколько стадий и соответствовать некоторым характеристикам. Самое главное, чтобы фраза была лаконичной, недлинной, но несла в себе глубокий смысл и точность определения. Красота и точность оформления – вот что притягивает читателей, привлекает их внимание. Афоризм зачастую – это такое выражение, о котором восклицают «Точно!!! Как же красиво / правдиво / правильно / чарующе и т.д.»

    Афоризм – это то, что люди ищут, когда их переполняют чувства, а разум молчит и не может подобрать правильных слов. А теперь попробуем найти ответ на наш вопрос, кто же пишет афоризмы. А разве могут два-три конкретных писателей афоризмов передать все краски чувств?! За всю свою жизнь ни один человек не может испытать всех чувств, какие только могут быть с такой силой, как испытывает их какой-либо другой человек. Мы все разные, а потому определенный человек не может дифференцировать эмоции в афоризмах.

    Афоризмы появляются из произведений, научных и философских трактатов, выступлений и просто из жизни. Каждый из нас может стать автором афоризма, который пройдет через века и будет на устах многих поколений. В большинстве же случае афоризмами становятся высказывания и фразы писателей, поэтов, философов, критиков, таких как Френсис Бэкон, Конфуций, Франсуа де Ларошфуко, Уильям Шекспир, Лев Толстой, Фридрих Ницше, Виссарион Белинский и др. Судьбой им было предназначено нести мудрость в народ и своим словом воспитывать и развивать нации.

    Не замечали ли вы, кажется, и сам все знаешь, но пока не прочитаешь этого в книге, не осознаешь. Такова она мистическая власть слова, которой дано владеть не каждому. И невозможно не восхищаться словами Альбера Камю, Блеза Паскаля, Вольтера, Джордано Бруно, Леонардо да Винчи и Михаила Ломоносова. Возможно, кому-то не нравятся мысли Ницше, а кто-то не приемлет теорию Гегеля, но не бывает неправильных книг, просто они не соответствуют вашим ценностям и мировоззрению. Или просто еще не пришло время.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments