Skip to content

21.02.2016

СУТЬ ДОБРА ПРОИСХОДЯЩЕГО

ПОЛИТИКИ, ФИЛОСОФЫ, ПСИХОЛОГИ И МЕДИКИ КАК ПРОВОДНИКИ И ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ, КАК ВОЗДАЯНИЕ ЗА СТРАХ, ЛОЖЬ, ОБМАН, ЖАДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, НЕВЕЖЕСТВО И СТЯЖАТЕЛЬСТВО.

— ТЫ – ЭТО Я, ДРУГОЙ

— Всё связано со всем, а раз так то,  это не только то, но всё остальное.

ВВЕДЕНИЕ. О КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО

— Любой ребёнок может сорвать цветок. Ни один учёный, ни один профессор, ни один академик и даже все они вместе не в состоянии создать ни травинки, ни листка.

— 80% интеллектуального потенциала планеты занято созданием орудий уничтожения.

— Хозяева денег могут всё, кроме одного. У нас только одна планета и она принадлежит всем.

Или ты думаешь по-другому?

ЧАСТЬ I. МЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ ОБ ОЧЕВИДНОМ

Чем больше ешь, тем больше хочется.

— Мир, подобно узкому специалисту, выглядит следующим образом – с одной стороны много, с другой совсем никак.

— Блатные все места на нарах расхватали. Мир тотальной коррупции, мздоимства, корысти сутяжничества и стяжательства. После нас хоть потоп. Закат Римской империи, как модель, и преступления нацистов, как детский лепет и игры на лужайке, на фоне грядущих перемен.

— Работать или трудиться, и чем одно от другого — здесь и сейчас. Как выжить человеку в современных условиях? В экономике стагнация, рецессия, ремиссия, а всё остальное откат, откат и ещё раз откат. В искусстве, науке, культуре, армии, криминале и аппарате управления всё обстоит аналогичным образом. Суть одна, дизайн же рознится на выбор того, кто девушку танцует.

— Вот тут-то и возникает вопрос. Так как же выжить в этом мире бушующем, беснующемся, грохочущем, ревущем, когда нет ни ориентиров, ни точки опоры, ни перспектив, ни надежд? Вообще ничего. Или всё таки что-то есть?

Где, что, как, зачем и почему?

— И что со всеми этими ответами делать теперь?

— Ответ прост, жить.

— А вот как, это дело твоего выбора.

ЧАСТЬ II. БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ ИЛИ КОМУ ЭТО НАДО?

 Если не тебе, то кому?

— В «Паразитах сознания» показано, что при определённых условиях взрослый может довести ребёнка до умоисступления, запугав до полусмерти. Почему такое возможно? —— Если кто-то что-то делает, значит ему это надо, интерес у него такой. Это, с одной стороны. С другой,  процесс имеет место быть, потому что ребёнок, не имея жизненного опыта, знаний, кругозора верит, что,, предъявляемое – безысходная, безвыходная, ужасающая и гибельная по своей сути, реальность. Таким образом, он воспринимает происходящее на его глазах, а своё положение  оценивает, как отчаянное и без надежды и оплота. И поступает так, как от него требуют.

— Точно так же одни взрослые в этом мире поступают с другими. А другие это позволяют, забыв, что кино – это лишь картинки на экране. Все довольны. Все при деле. Однако это билет в один конец. Для всех.

Если где-то звонит колокол, то он звонит и по тебе.

— Если кто-то с кем-то ссорится, то есть и третий, кому это выгодно.

— Тебе происходящее внутри и снаружи, близко, рядом и вокруг выгодно, полезно, интересно, приятно или просто нравится? Может быть, ты любитель ужастиков, страшилок и прочих хичкоков не только для себя, но и так, чтобы для всех сразу?

ЧАСТЬ III. СЕГРЕГАЦИЯ, СТАГНАЦИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, МАНИФЕСТАЦИЯ И ЭКСЦЕНТРИСИТЕТ КАК ФАКТОР ТОГО, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И … 

— А ВОТ ЭТО НЕ ФАКТ, СОВСЕМ НЕ ФАКТ. 

— Кетчупами не рождаются, или что социум делает из человека?

— Политики говорят много, долго и ни о чём. Если б они только этим ограничивались. То же можно сказать и о философах. Однако, здесь имеет место не клиника, но пресловутая деформация личности, хотя есть ли у них личность – это ещё вопрос. Гильдия точно есть. Поскольку философам платят за страницы авторского текста и лекционные часы, то вполне допустим натурный эксперимент. Приблизившись на безопасное расстояние, задайте первому встречному из них любой самый невинный вопрос. И не пытаясь вникнуть в суть потока слов, который на вас обрушится, понаблюдайте за лицом, мимикой, моторикой, двигательной активностью и выражением глаз. Через некоторое время вы, не без некоторого удивления можете обнаружить, что человек к которому вы обратились, спит наяву, и, разговаривая с самим собой в режиме автогенерации при полном отсутствии автодидактики,  может длить этот процесс достаточно долго. Некоторым из них, как дизельным подлодкам, необходимо всплывать для дозаправки в объективную реальность. Флагманы, мичманы, боцманы, лоцманы, рейдеры и прочие умельцы в этом уютном состоянии автономного плавания по волнам своей памяти и экзистенции могут пребывать практически неограниченное время. Философами не становятся, ими рождаются.

История из жизни.

 Студент: — Профессор вы обещали привести пример проблемы, нерешаемой в принципе, безостановочного процесса и вечного двигателя».

Проф: — Легко видеть, что суть проблемы не там где её симптомы, то есть не в том, что вы сдаёте недоделанные работы. Она в том, что вы отправляетесь после этого на дискотеку и делаете недоделанных детей, которые, поступая в институт, сдают недоделанные работы. И нет никакого способа остановить этот процесс.

________________________

— В Украине выдано четыре патента на вечный двигатель. И почему тогда у нас всё не лучше, чем у всех? А раз так, а это так, то …  Если вы думаете, что это шутка, то вы сильно ошибаетесь.

— С психологами всё проще и сложней. То, что бандерлоги, по сравнению с ними, верх толерантности, валидности, релевантности, перцепции, когнитивности, а также на общечеловеческом – такта, внимания, заботы, бескорыстия — можно легко убедиться, заглянув на форум психологов. Но проблема не в этом. А в том, что психология наука о душе, но есть ли она в науке и верных её приверженцах и последователях — психологах, ещё вопрос. Что до профессиональных издержек, то повторяемое изо дня в день вызывает оскомину, а потому звучит малоубедительно и в таком качестве очень быстро оказывается чистейшей воды манипуляцией. Любой психолог за умеренную плату денежными знаками, имеющими хождение на территории данной страны, охотно и радостно поделится тем, чем сам отягощен с избытком – комплексами. И если у вас их не было, то не сомневайтесь, после взаимовыгодного обмена появятся. И ещё какие.

— Наука в современном её виде всеобщей коммерциализации – это прежде всего обоснование, управление, отмывание денег и познание для того, чтобы ещё больше обосновывать, объяснять, направлять, управлять и отмывать … До чего дошло, шпионов обвиняют уже не в шпионаже, но отмывании денег. Приплыли.

— Что до поиска души со скальпелем, то всё дело в кризисе. Старое должно умереть, новое родиться.

— Доктор я буду жить? — А смысл?

ЧАСТЬ IV. И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ — А СУДЬИ КТО, ИЛИ В ЧЁМ СИЛА КИНО?

— Ответ прост – переживая, ты сам же и создаёшь ту реальность, которую для тебя создали

— Появился киношный Рэмбо в Афганистане. А затем и реальные рейнджеры себя не заставили долго ждать.

А теперь – пристегните ремни.

— IBM разработала ПО для предсказания преступлений.

Программа – разработка IBM позволяет рассчитать, где и когда в ближайшем будущем может произойти преступление. Британская полиция начала использовать компьютерную программу, позволяющую спрогнозировать время и место будущего преступления, пишет The Guardian. Для составления «предсказаний» программа, получившая название Crush, Kill and Destroy использует полицейские базы данных, криминальные сводки, сведения об особенностях поведения тех или иных преступников и даже метеопрогнозы. Произведя анализ, программа указывает, когда и в каком районе может сложится неблагоприятная криминогенная обстановка. Это позволяет стражам правопорядка принять соответствующие меры — например, направить в небезопасное место усиленный отряд полиции. Первыми Crush опробовали полицейские из г. Мемфиса, штат Теннесси, США. Сообщается, что с ее помощью удалось снизить уровень преступности в городе на 31%.

Технологию, позволяющую предсказывать преступления, разработала американская корпорация IBM. За минувшие четыре года IBM вложила в создание программ для «упреждающего анализа данных» около $11 млрд. А теперь пример из классики — краткое описание фильма «Особое Мнение / Minority Report » (2002) :

«2054 год, Вашингтон, округ Колумбия. Уже шесть лет существует особый предпреступный отдел. На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого еще до совершения им преступления. Такая система осуждения преступников и предотвращения преступлений получает все большее распространение. Эта система работает идеально, но самое страшное начинается тогда, когда ты сам оказываешься обвиненным в еще не совершенном убийстве. Однажды руководитель предпреступного отдела Джон Андертон сам оказывается подозреваемым преступником. Он обвиняется в том, что совершит убийство человека, которого пока он даже не знает. Джон не верит в это, но теперь он вынужден сам скрываться от своих коллег. Единственная для него возможность доказать свою невиновность — это показать, что новая программа допускает ошибки и отнюдь не так идеальна, как этого хотелось бы многим…
«Спасение — в бегстве»

— Что дальше? Дальше больше – матрица отдыхает!

И что им, вам, нам со всем этим делать? Тем более, что если ты узнаёшь, то узнаёшь навсегда. Человек устроен так, что никогда ничего не забывает. Другое дело, что можно сделать вид или так, что он, то есть человек, будет думать, что он забыл.

P.S. КАК С ЭТИМ БЫТЬ, ЖИТЬ И НУЖНО ЛИ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Кто с кем борется, то тем и становится!

Можно ли избежать всего этого? Нет. — От себя не убежишь. А вот на вопрос есть ли таблетка для того, чтобы проснуться, ответ однозначно положительный  –  есть!

Это как кортик и его ножны, для тех, кто понимает, – реальность такая, какая есть, ты и твой выбор. Или если хотите сказка о «Золотом ключике» — чтобы открыть дверь, нужен Ключ и Тортилла. Для того, чтобы найти дверь, нужно, чтобы мешали и помогали. Для этого и существуют и враги, и друзья. Без них никак. А для того, чтобы всё сразу и две порции, нужно захотеть, да так, чтобы и жить и быть. А ещё для этого понадобится оптимальный КПД выживания в существующих погодных условиях планеты Земля…

Что для этого надо, спросите вы? Отвечу, ведь недаром в народе говорят – учиться, учиться и ещё раз учиться, а иначе, ну просто никак.

Рекомендуется к прочтению:

Кара-Мурза С. Манипуляция сознанием.

Кара-Мурза С.Технологии перехвата власти: современная практика

И кто после этого Хозяин в Доме?

Влад ВЕЛЕС

_______________________________________________________________
____________________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments