Skip to content

15.10.2016

1

ИСКУССТВО ЦЕЛЕЙ ИЛИ ПОЧЕМУ РАЗВЕДКА ИСТОЧНИКИ НЕ ОТКРЫВАЕТ

0_189e76_a8d5678f_orig

В сокровищнице меткого народного слова, а именно — Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля, смысл термина «чаруса» с пометкой «архаический» толкуется как «топь, непроходимое болото». То есть в древние времена на Руси «топь непроходимого болота» в коренном смысле слова чаруса соотносилась и с волшебством чародеев, и с очарованием «кудес» нечистой силы, и с топкими чарами-чарочками опьянения во хмелю.

В ветхозаветные времена вавилонского столпотворения (библейского мифа о попытке строитель-ства башни до небес) промыслительное искажение протоязыка посредством перемешивания языкового кода получило название «чаромутие». Первобытный язык по Писанию был общепонятен для образованной элиты того времени — магов, волхвов, ворожей. А после смешения языков маги перестали понимать друг друга, и единое знание распалось. Можно сказать, что чаромутие было операцией стратегической маскировки древних знаний магического характера. Того, что называется «творить чары». Таким образом, вавилонская мудрость оказалась «завеянной чаромутием в топях чарус». Есть мнение, что язык «обращенной к Богу-Слову» древнерусской книжности менее всего унаследовал от чаромутия и был оставлен на память роду человеческому как ключ для понимания базовых смыслов «вещей Божественных и человеческих».

Раскопки археологов в Междуречье (на руинах древней Месопотамии) за последние два столетия дали сотни артефактов — глиняных табличек и цилиндрических печатей, датируемых примерно 3200 годом до н.э. Это древнейшие на планете рисунки и прочитанные клинописные тексты на шумерском языке. Эти таблички документируют историю человечества («сей век»), начиная от «небесной битвы», знаменовавшей космический катаклизм в Солнечной системе, через «акты творения» спустившихся на Землю «богов» до хозяйственных и судебных записей.
Наиболее полное слияние религии, государства и науки «дней древних» было в Вавилоне, где царь был одновременно и верховным жрецом. Правящим слоем в вавилонском обществе VII-VI века до н.э. была особая семитоязычная «корпорация тайновидцев», происходящая по преданию от одного из племянников Авраама и именовавшаяся “Халдеи”. Халдеи применяли оккультную практику магии влияния на народ. Отсюда вся наука и книжность Вавилона называлась в ту пору «халдейской мудростью». Опоры этой мудрости, а именно мифо-исторические основы мировоззрения Вавилона и eго судебно-административной системы, и дошли до нас в составе клинописных библиотек Древнего Междуречья.

С появлением христианства «халдейская мудрость» получила название «чернокнижие» (колдов-ство). В XIII веке «халдейская мудрость, письменно оформилась в мистическое учение внутри иудаизма с древним именем «каббала». В Андалусии на арамейском языке появилась «Книга Сияния» («Зоар») с поучениями о том, что при помощи специальных ритуалов и молитв человек может активно вмешиваться в божественно-космический процесс. В конце XV — начале XVI века вероучение каббалы распространилось на Руси под именем новгородское московской «ереси жидовствующих». С 70-х годов XX века различные варианты «чернокнижия» всплыли в общественном сознании стран и народов в формах неоязычества («Нью Эйдж», «Ведизм», «Фалуньгун»). В начале XXI века каббалисты приняли решение открыть свои тайные знания о полной картине мироздания и её постижении человеком, избрав главным «полем исправления» русскую душу.

Что такое каббалистика?
Каббалистика — это каббала на практике, это «алгебра мысли для толкования Закона», это «методика раскрытия причинно-следственных связей мироздания в объёме», это «корень, из которого выросла вся эзотерика и три мировые религии».
По заключению исследователей, иудаизм «монотеистический культ с центром в Иерусалимском храме Яхве, созданный еврейской верхушкой во времена её вавилонского плена (586-539 до н.э.). А каббала – это секретная, очень глубокая часть Ветхого Завета. Имя «каббала» значит «получение» тайных знаний по прямой цепочке посвящения лишь избранных. Каббалисты же — это группа евреев, которая после разрешения Вавилонской башни была выбрана для сохранения знания, пока не наступит срок открыть его всему миру.

Раввин Михаэль Лайтман, основатель Международной академии каббалы, уполномоченный вести проповедь учения, заявляет следующее:
«Во многих книгах сказано, что в конце XX века развитие мира достигнет такой высоты, что люди будут стремиться к познанию смысла жизни. Не все люди, но возникнет критическая масса» (предполагается, что критическая масса связана с числом «золотого сечения» — Ф).

«В древних книгах точно указан 1975 год, когда можно начинать обучение каббале… начинать открытие миру пути познания смысла жизни».
«Человек готов к самоуничтожению. Мир может спасти только каббала. Ничто другое, это уже ясно, мир спасти не может».

В книгах сказано, что России предопределена центральная роль. Запад заморожен, а в России ду-ховность всегда играла особую роль. Чувственность русского человека делает его склонным к постижению каббалы. Будущее сложится так, что Россия привлечет к себе высший свет и здесь возникнет изобилие, создадутся прекрасные отношения между людьми и властью».

«Структура русской души такова, что здесь учению каббалы легко найти верный отклик». «По технике мышления человек ориентируется на достижения науки, а его духовные установки по-прежнему нуждаются в таинствах. Век упования на науку завершился, и освободившееся место занимает каббала».
«Каббала — это учение о душе… которой для постижения объема мироздания нужно пройти 125 ступеней… На другом уровне бытия исчезает граница между жизнью и смертью, человек отождествляет себя с вечностью… Ощущая высший мир, исчезает обычное представление о времени и пространстве: у человека появляется новый орган чувства» (возникает контур подключения).

«Человек создан для того, чтобы исправить свой уровень устремлений… Достичь объединения всех устремлений в форме их употребления с пользой» (первый уровень устремлений — это еда, секс и семья; второй — богатство и деньги; третий — почёт и слава; четвёртый — знания; пятый — смысл жизни).

«Когда сбиваются прежние твёрдые ориентиры и человек не знает, кто он, откуда он и куда он идет, начинается поиск опоры вне рационального поля…В сакральном пространстве человек ищет учение, которое позволит ему почувствовать себя сотрудником, соратником Творца».
«Цель человечества — подобие Творцу… Усовершенствование (исправление) себя до такой степени, что духовные достоинства позволят сравняться с Его Величеством Творцом.. Состояние Творца не в получении, а в отдаче, в стремлении к наслаждению другого человека… Человек должен самостоятельно исправить эгоизм и прийти к Высшему Закону. В этом цель Творца… Ответ свыше приходит только на просьбу об исправлении».
«Еврейские ортодоксы преследуют каббалистов. Каббала враждебна любой религии, ибо в каббале не надо ни во что верить… Каббала не обременяет человека грузом греховности… Надо только задавать один вопрос — в чем смысл жизни?»

«В каббале никогда не было сомнения в гелиоцентрической системе мира… Творец — это не более чем общий Закон всего мироздания».
Главный раввин России (по версии хасидов) Берл Лазар считает, что «между иудаизмом и кабба-лой нет противоречий» (см. статью С. Лескова «Каббала, да и только!». Известия. 29.02.2008).

Неназванный духовный лидер Всемирного конгресса по каббале в Тель-Авиве (февраль 2008) об-ращаясь к 3000 участников, включая почти 200 человек из России, сказал: «В этом (2008) году вы обнаружите, что каббала всё более перемещается в центр мира. Пока наши мысли не понятны, но скоро люди поймут силу каббалы. Вы будете духовным правительством мира (власть над сердцами слаще всего).



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments