Skip to content

04.06.2016

ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

2015 - 1

«Я же сейчас ношусь с этой картой медицинской в детский сад, надо доделать её уже, все сроки запорола, знаю, косяк ещё тот. Прихожу в поликлинику к медсестре. Она смотрит в карту, потом на меня в ужасе: ну как же так, мамочка, что же вы только сейчас пришли, у вас же то не сделано, это не подписано, прививки просрочены…
Как бы раньше я поступила в такой ситуации? Я бы стала посыпать голову пеплом, долго объяснять, почему я не могла прийти раньше, оправдываться, утопила бы себя в чувстве вины и потом себя же за это ненавидела. Но тут я вспомнила тебя, сделала доброжелательное, но очень спокойное и уверенное выражение лица, твой любимый жест кистью (как будто все сказанное собирается в кулак) и говорю: признаю — мой косяк, но я пришла, чтобы решить эту проблему, давайте вместе подумаем, как это сделать, чем вы можете мне помочь?
Медсестра от неожиданности не сразу и отвечать начала, а писавший что-то рядом врач даже поднял голову и так уважительно на меня посмотрел. В общем, Ира, какое же это счастье — просто сосредотачиваться на проблеме и без лишних эмоций её решать, не крыть себя последними словами за разгильдяйство, не вестись на негодование и обвинения других людей, держаться спокойно и уверенно, из равной позиции просить помощь и не впадать при этом в недовольство собой и вину. Спасибо тебе, друг мой, этому ты меня научила!»

ИЗ ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments