Skip to content

15.09.2016

ЛОЖЬ КАК ОСНОВА ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

SONY DSCЭтика и Реформация, идущие по нашей земле, неразделимы. * (А.Н. Яковлев, из речи в Ватикане)

Это кредо тоталитарного морализаторства было написано на знамени перестройки как религиозная догма.

Установление приоритета нравственных ценностей — необходимое условие привлечения русской интеллигенции в любую революцию.«Архитекторы» даже сделали понятие «общечеловеческих ценностей» одним из самых боевых лозунгов.

При этом быстро обнаружилось, что сам их тоталитаризм носит не рациональный, а действительно религиозный характер. Не только должны быть разрушены все улицы, ведущие куда бы то ни было , помимо Храма (вся Земля должна быть превращена в монастырь), но ведь и все остальные, «плохие» храмы, помимо Храма либеральных «демократов», должны быть разрушены.

В. Селюнин в статье с многообещающим названием «А будет все равно по-нашему» излагает символ веры: «Рынок есть священная и неприкосновенная частная собственность. Она, если угодно, самоцель, абсолютная общечеловеческая ценность«. Вот тебе и Храм — Мамоны.

Наши нынешние интеллигенты-либералы полностью соответствуют тому выводу, которым завершает свою «Этику нигилизма» С.Л.Франк:

«Мы можем определить классического русского интеллигента как воинствующего монаха нигилистической религии… Но из своего монастыря он хочет править миром и насадить в нем свою веру; он — воинствующий монах, монах-революционер.

Все отношение интеллигенции к политике, ее фанатизм и нетерпимость, ее непрактичность и неумелость в политической деятельности, ее невыносимая склонность к фракционным раздорам, отсутствие у нее государственного смысла — все это вытекает из монашески-религиозного ее духа, из того, что для нее политическая деятельность имеет целью не столько провести в жизнь какую-либо объективно полезную, в мирском смысле, реформу, сколько — истребить врагов веры и насильственно обратить мир в свою веру…

Кучка чуждых миру и презирающих мир монахов объявляет миру войну, чтобы насильственно облагодетельствовать его».

В походе против всех храмов, не признающих частную собственность абсолютом и самоцелью, интеллектуалы с ТВ в течение семи лет разрушают те образы, которые канонизированы в сознании нашего народа. Они делают это с глумлением, которое никак не может быть оправдано прагматической политической целью, а поднимается на уровень ницшеанского отрицания.

Радикализм Ницше питался его ненавистью к существующему и его жаждой «разрушать могилы, сдвигать с места пограничные столбы и сбрасывать в крутые обрывы разбитые скрижали». Разве мы не видим, с какой страстью «архитекторы» разрушали могилы, передвигали пограничные столбы и сбрасывали разбитые скрижали — все то, на чем держалась «неправильная» жизнь миллионов людей?

Почитайте сегодня ключевые статьи демократов (Н.Амосова, И.Клямкина, А.Нуйкина и т.д.) — ведь это упрощенное переложение «Антихристианина» Ницше. Это не столько утверждение своего Храма, сколько разрушение всех чужих. Мы здесь не обсуждаем, плохи они или хороши, любой религиозный фанатик искренне верит, что его Храм лучше.

Но фанатизм либеральной интеллигенции особый. В перестройке сразу же обнаружилась ее поразительнаягибкость в сфере нравственности.

Одной из опасных болезней цивилизации назвал Ницше в конце прошлого века утрату интеллектуальной совести. Эта болезнь поразила «культурный слой» и состоит она в том, что либеральная элита усвоила двойную мораль. По словам философа, интеллигент привык взвешивать явления «фальшивыми гирями», и бесполезно ему на это указывать — ему не стыдно. В перестройке и реформе это позорное качество души проявилось у «демократов» в неприличных размерах.

Как это ни чудовищно звучит, ложь была включена как важнейший элемент этики перестройки и реформы. Подтасовки, подлоги и прямое вранье наполнили существенные выступления по самым фундаментальным вопросам.

Многие из тех, кого мы считали сливками общества, оказались без чести и совести. За жалкие доллары они обманывают сограждан, ставя под заведомой ложью свою подпись с внушающими уважение титулами — академик, писатель, народный артист. Не будем даже поминать Ельцина, который клялся, что не допустит повышения цен. Возьмем «прорабов» помельче.

Помню, началось со статей юриста С.С. Алексеева, где он утверждал, что на Западе давно нет частной собственности, а все стали кооператорами и распределяют трудовой доход. Казалось невероятным: член-корр. АН СССР, должен смотреть в лицо студентам. Наверное, есть дети — и так врать! Зачем? Ему угрожают расстрелом? У него есть какой-то тайный порок, и его шантажируют? Его облучили какими-то лучами? Ведь известны данные по США: 1 процент взрослого населения имеет 76 процентов акций и 78 процентов других ценных бумаг. Эта доля колеблется очень незначительно начиная с 20-х годов 1

Десяток акций, которые имеет кое-кто из рабочих — фикция, вроде ваучера Чубайса. Такого примитивного вранья, как в нынешней пропаганде капитализма, «нынешнему поколению советских людей» видеть не приходилось.

Вот В. Селюнин пишет в «Известиях»: «Это только по вшивым партийным учебникам там, за бугром, всем владеют в основном Форды да Дюпоны. А в действительности акции, к примеру, корпорации «Дженерал моторс» имеет около миллиона человек«. Из этого можно лишь сделать вывод, что вши с партийных учебников переползли на Селюнина.

А потом пошло и пошло — лгуны просто оседлали трибуну.

Так, академик Аганбегян утверждал везде, где мог, будто в СССР невероятный избыток тракторов, что реальная потребность нашего сельского хозяйства в 3-4 раза меньше их наличного количества. Это доказательство «абсурдности плановой экономики» пошло гулять по литературе в СССР и за рубежом.

А на деле на 1000 га пашни в 1988 г. в СССР было 12 тракторов, а в РСФСР 10,5. В 10 раз меньше, чем в ФРГи в 40 раз меньше, чем в Японии. Даже в 7 раз меньше, чем в Польше! По советским законам Аганбегян как должностное лицо совершил уголовное преступление. Но ему даже морального упрека никто из демократов не сделал.

И каждый раз, когда знаешь точно, что человек не ошибается, а врет, хочется просто кричать на улицах: да посмотрите же вы сами в книжку! Нельзя же только на своей шкуре получать уроки. Уж скоро и от шкуры ничего не останется.

Вспомним основные блоки «концептуальной» лжи.

Как демократы уговаривали нас позволить им сломать советский образ жизни? Они соблазняли нашу плоть и наш дух. «Надоело жить в бедности,» — кричали, и обещали изобилие и сытость, как на Западе, если мы примем их программу. Одновременно кричали: «Надоело жить при тоталитаризме,» — и обещали свободу, демократию и права человека.

И большинство, что греха таить, поверило. Что же они сделали со страной?

Демократы добровольно открыли Россию Международному валютному фонду (МВФ) — подконтрольному США банку, который затягивает слабые страны в долговую яму, затягивает петлю, а потом выколачивает в пять раз больше денег, чем было дано в долг.

Программа состоит в том, что страну-должника заставляют приватизировать всю национальную собственность, а потом за бесценок скупают акции разоренных предприятий и землю. Должникам вроде Боливии некуда было деваться, а России не было нужды принимать эту программу, как не принял ее, например, Китай. Демократы выступили как сознательные сообщники, и их поддержала значительная часть интеллигенции.

Уже к концу 80-х годов было точно известно, что применение программы МВФ привело к экономической катастрофе в Латинской Америке и Африке (кроме тех стран, вроде Чили, Коста-Рики и Египта, которым по политическим причинам петлю ослабили). Этого избежали страны Юго-Восточной Азии (Тайвань, Южная Корея и др.), которые не пустили к себе МВФ 2

Знали об этом наши демократы? Знали. Вплоть до того, что их предупреждали не только крупные политики вроде Вилли Брандта и Жискар д’Эстена, но и советник правительства России известный испанский социолог Мануэль Кастельс.

Он писал: «к тяжелым последствиям привел тот факт, что в России МВФ применил свою старую тактику, хорошо известную в третьем мире: «оздоровить» экономику и подготовить ее для иностранных капиталовложений даже ценой разрушения общества«.

В 1995 г. в Испании прошла международная конференция «Наркотики и правовое государство». Главный доклад «Глобальный долг, макроэкономическая политика и отмывание денег«, был сделан виднейшимканадским экономистом и экспертом по наркобизнесу. В нем много места уделено прямой связи между интересами наркобизнеса и программой МВФ.

Некоторые выводы прямо касаются нас:

«Программа макроэкономической стабилизации МВФ способствовала разрушению экономики бывшего советского блока и демонтажу системы государственных предприятий. С конца 80-х годов «экономическое лекарство» МВФ и Всемирного банка навязано Восточной Европе, Югославии и бывшему СССР с опустошительными экономическими и социальными последствиями.

Показательно, в какой степени эти экономические изменения в бывшем СССР разрушают общество и деформируют фундаментальные социальные отношения: криминализация экономики, разграбление государственной собственности, отмывание денег и утечка капиталов — вот результат реформ.

Программа приватизации (через продажу госпредприятий на аукционах) также способствует передаче значительной части государственной собственности в руки организованной преступности.

Преступность пронизывает госаппарат и является мощной группой влияния, которая поддерживает экономические реформы Ельцина.

Согласно последним расчетам, половина коммерческих банков России находится под контролем мафии и половина коммерции в Москве в руках организованной преступности.

Неудивительно, что программа МВФ получила безоговорочную политическую поддержку «демократов», так как соответствует интересам нового коммерческого класса, включающего элементы, связанные с организованной преступностью.

Правительство Ельцина верно служит интересам этой «долларовой элиты», осуществив по указанию МВФлиберализацию цен и крах рубля и обеспечив обогащение малой части населения» 3

Что же сегодня, когда почти каждая семья в горе пожинает пл