Skip to content

21.11.2015

КАК БЫ, ЕСЛИ БЫ, ВОЗМОЖНО И ОДНАКО +++

КАК БЫ, ЕСЛИ БЫ, ВОЗМОЖНО И ОДНАКО
О СУТИ И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

Всё, что сложно, по сути, просто. Что до трудностей, то они исключительно, умением договариваться и общий язык находить, определяются. А ещё тем, что внутри имеет место быть. Ежели трудностей нет внутри, то обнаружить или встретить их снаружи, даже при самом большом желании, вряд ли удастся. Так-то оно так, однако и тем не менее…

«И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя». – Так-то оно так, но ведь, наверно, и наоборот возможно, чтобы, не терять, но находя, обретать – видеть, чувствовать и понимать. Вот тогда-то и становится происходящее, то что есть, тем чем могло бы стать – роскошью человеческого общения – осознания, понимания и правильного выбора.

Любовь, как и всё остальное, в первую очередь, явление из области за пределами материального. Нечто в роде, того как – «мысль изреченная, есть ложь». Ни руками потрогать, ни метром помереть. С самого начала так ух, ты да ах, ты, а пройдёт совсем не много времени и как итог – «одни страдания от той любви». Тут-то и возникает вопрос, что на самом деле внутри и снаружи происходит и, таки, имеет место быть? И куда, как, зачем и почему уходит лето? – Тут, пожалуй, стоит приостановиться и ассоциативный ряд, по возможности, продолжить.

Карта – ни рельеф, ни ландшафт и, тем более, не местность, но при наличии соответствующих знаний, умений и навыков, её в мирных целях использование, очень много чего позволяет не только избежать, но и достичь. Например, намеченной цели. Правда, для этого, хорошо бы ещё, соответствующим снаряжением, включая компас, обзавестись. Тем самым, что направление на заветное, по силовым линиям жизни, указывает да дорогу к отчему дому, тем самым, прокладывает. А если, ещё и парус удачи да крылья вдохновения, в наличии имеется, то и вообще хорошо. — Праздник души и отдохновение сердца.

На вопрос что такое хорошо, ответ достоверно известен. Это когда к месту, вовремя и в меру. А что бы эта потенциальная монотонность не стала окончательно реальной, нужно-то всего ничего – себя самого, из любой ситуации посредством любопытства, любознательности и умения радоваться в должное самочувствие, настроение и состояние, своею собственной рукой, приводить. Добьёмся мы освобождения – это как раз об этом же.

Что до плохо, то это вроде, как наоборот. Но дело вовсе не в том, так или эдак, есть то, что есть. Но в том, чтобы в чем бы то ни было, радость и пользу не только для себя любимого, обнаруживать, находить и получать. Секрет же в том, чтобы научится не только знать и понимать, но видеть и ведать. То есть – воспринимать, ценить, да нужную сторону, к общей пользе, направлять. – Нечто вроде того, как нефритовых слоников на каминной полке или этажерке, по ранжиру, расставлять… Вроде как детская игра или вовсе уж пустое занятие. Ан нет. Не все то, на самом деле, чем казаться изволит.

А надо-то для этого всего ничего – единое информационное пространство да, ещё, умение общий язык находить и для пользы дела, договариваться. В этом суть высокого искусства Правильного Выбора, того самого, который необходим всегда и везде, а во времена перемен, так обязательно и непременно. – Ведь, чем выше в гору, тем сильнее ветер.

Деньги – личная сила на социальном плане. С ними не так хорошо, как без них плохо. Вот и выходит, а порой и получается, что дорога не столько ложка к обеду, сколько дорога к отчему дому ведущая. Секрет всех секретов том, что бы себя самого во всяком деле найдя, на достигнутом не останавливаясь, ещё и поиском заветного озаботится. А ежели и этому сподобится, то, до Мечты, что с большой буквы пишется, почитай, рукой подать. Это есть то, что во всякую пору обрести себя и суть жизни своей, на пространствах быстротечных и мимолётных, на перекрёстке всех Миров, позволяет.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments