Skip to content

02.04.2015

АСПЕКТЫ, НЮАНСЫ И ТОНКОСТИ

0_1909e1_7df28f91_orig

Альфочка — это не эмансипе. Прошу не путать.
Эмансипе мужчин не любит, не ценит, не уважает, за людей не считает. Альфочка от мужчин в восторге. Но по причине большого внутреннего ресурса часто оказывается в грустной ситуации, когда оказывается сильнее и больше всех ее окружающих мужчин вместе взятых.

У альфочки нет проблемы дружить с мужчинами — они вокруг нее и их много, ценят, любят, уважают. Но есть проблема найти своего, потому что в голову забито, что если женщина сильная — то она не женщина.

Если альфочке не мешать — то через пять минут она построит город-сад, и там будут озера и водопады, и лебеди, и белочки, и цветуечки, и сделает она это так же, как если бы она пекла пирог, или убирала квартиру. Просто огня в ней больше, чем на только один пирог.

Если у альфочки нет большой тяги к образованию, бизнесу и искусству — то она посвящает себя многочисленным детям и родственникам. И часто устаёт, потому что она, хоть и альфочка, но разорваться не может. А обычно её разрывают, она везде нужна.

Альфочка смелая, активная, яркая, и потому у нее есть проблемы с женской дружбой — дружить она может на равных только с такими же, как она.

Альфочке не интересно искусство манипуляции другими людьми, просто потому, что в ней достаточно силы, чтобы говорить прямо и поступать по-своему, не смотря на последствия. И потому у нее бывают трудности с подчиненными, которыми по-хорошему нужно манипулировать в рамках деловой коммуникации, но она не умеет. А потому волочет все на себе.

В отличии от эмансипе, альфочке не нравится быть начальником, она бы предпочла просто колдовать красоту, но большую красоту без команды не построишь, поэтому ей приходится быть начальником. Но когда альфочка устроится на своем королевском месте под боком у большого мужчины — весь мир расцветает от ее большой женской силы.

*   *   *

Наслушавшись ведических гуру о том, что женщина должна смотреть в рот мужчине и стараться быть как можно меньше воды и ниже травы, многие женщины с большим творческим потенциалом упаковывают себя в узенький гробик мужниных ожиданий, чтобы манипулятивно добиться от него желаемого.

Девочки, мужчине не нужно смотреть в рот. Особенно, если он по масштабам меньше вас, в чем бы это не выражалось. Единственное, чего вы добьетесь этой стратегией — это накопите на него тучу зла и будете его всю жизнь упрекать к том, что он не дал вам реализоваться, и вообще испортил вам жизнь.

Многим женщинам вместо того, чтобы разрабатывать стратегии, как управлять мужчинами, нужно научиться быть самой собой, научиться самой, без посторонней помощи, жить так, как хочется, и уже тогда смотреть, с кем рядом я, такая какая есть, могу уместиться так, чтобы не пришлось себя зажимать в уголок и ходить по стеночке.

Уважение к мужчине — это не заглядывание ему в рот, и не дай бог, не старание ни за что его, хрупкого, не разрушить. Если он хрупкий — он не ваш, и какая-то девочка с более скромными размахами ауры и деятельности вполне комфортно может рядом с ним уместиться. Не отнимайте счастье у тех, кто поменьше, пытаясь уменьшить себя.

Если вы позволите себе стать самой собой, вы сможете встретиться с теми, для кого ваш размер — нормальный такой женский размер. До этих пор вы обманываете себя и других.

Ищите тех, кого вы сами захотите слушать, а не тех, кто заставляет вас себя слушать, унижая и обесценивая вас, чтобы затолкать вас в свои представления о том, какая вы должна быть.

ИЗ ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments