Skip to content

15.07.2015

БЫТЬ И ЛИ НЕ БЫТЬ, ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ? В СВЕТЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ИЗВЕСТНУЮ СТОРОНУ…

ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ, ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН НЕ ЕСТ
ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ , ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН НЕ ЕСТЬ

Сообщение (группа биологов Нанкинского ун-та, Китай, под рук. проф. Чжан Ченъю в журнале Cell Research): Обнаружен обмен генетическими кодами между растениями и млекопитающими. С пищей мы потребляем не только питательные вещества, но и информацию.

Все люди, растения, животные – части единой молекулярной ткани, в которой существует горизонтальный обмен генами — передача генетической информации не своему потомству. Гены растений могут перекодировать гены млекопитающих, в том числе и гены человека.

Обнаружение растительных микроРНК в человеческих тканях удивило биологов. Ведь чужеродные растительные гены, попавшие с пищей, обязаны разрушиться в процессе переваривания, молекулярного разложения и метаболизма в наших внутренних тканях и жидкостях, где властвует человеческая ДНК?

Как выяснилось «растительные» гены могут перепрограммировать определенные человеческие гены, менять их функцию и т.о. регулировать физиологию того, кто их съел.

Формула «ты есть то, что ты ешь» приобретает смысл не только в обмене вещества, но и обмене генетических кодов. Пища, оказывается, является цепью передачи информации между всеми частями природы.

 Ничего удивительного в подобного рода открытиям, нет. Ведь мы изначально рассматриваем природу как одно единое целое, которое только в нашем представлении делится на части и уровни.

Подобно тому, как нет в природе физики, химии, биологии, минералогии и пр., а есть одна природа и только ограниченность наших возможностей изучать ее всю, как она есть, единое целое, вынуждает нас делить ее на части, по возможности нашего анализа.

Но постепенно мы приходим к осознанию ее цельной картины – и вот один из результатов: все взаимосвязано на уровне передачи генной информации между уровнями природы (как мы ее условно делили).

 

Из ИНЕТА

 

 

_____________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
___________________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments