Skip to content

09.08.2013

РАНЬШЕ, СЕЙЧАС И ТЕПЕРЬ

Карлосу Кастанеде за 60 секунд в прямом эфире предложили миллион. Миллион хотели и Грише Перельману торжественно вручить. Но и тот, и другой – отказались. На вопрос кто круче,  у каждого, наверняка, будет свой правильный ответ. Если же по сути разобраться, то происходящее понять помогут ответы на вопросы – кто предложил, почему, зачем, за что и как?

Раньше. 

Кто строил, стремился, хотел, ночей не спал, из сил выбивался? – Сам. За чей счёт? – Собственный. Какие ресурсы и идеи использовал? – Личные. О чьём благополучии заботился? – О своём собственном. Вот и прикиньте продолжительность процесса и его эффективность, когда сам – и швец, и жнец, и на дуде игрец. Подсчитайте полученное, обретенное, потраченное и потерянное, и КПД происходящего определите.  Подсчитали? Ну, вот и ладушки. Тем более, что всё это уже было испокон веков тьма-тьмущая раз.  Хотите пройденный урок ещё раз пройти? Тогда в ряды электората и по кругу до скончания веков. Аминь.

Сейчас.

Кому же перспектива сия не светит и не греет, пора за дело браться или за голову хвататься – кому, что сподручней.

Нынче

Это только присказка, сказка впереди.

Между реальностью и очевидностью, возможностью и вероятностью есть зазор, заполненный туманом, метелью или вьюгой, у разных народов по-разному, а у каждого по-своему. Но суть одна – Майя,  мать богов и демонов. И есть у неё помощник аватар-внедорожник – внутренний диалог. Ковёр-самолёт межзвёздчатый, виртуально голографический. Его нельзя остановить, но при наличии и посредстве – можно встретить самого себя, обрести заветное и найти то, что никогда не терялось. Поэтому в народе так и говорят:

НЕТ ДРУГОГО ИНСТРУМЕНТА, КРОМЕ САМОГО СЕБЯ

Теперь

Самое время о реперах, эксцентриситетах, гироскопах, правилах воздухоплавания за пределами очевидного да ценностях душевных и ориентирах общечеловеческих поговорить.

— Что важней всего на свете? — Тайна, ибо только ею жива душа человека.

— Что важней всего для человека? — Сложить себе цену и обрести заветное.

— Что для этого нужно? — Встретить самого себя, вырастить дерево и построить Дом.

И ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС, В ЧЁМ ТЫ ЛУЧШЕ СВИФТА?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments