Skip to content

04.02.2011

НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ

400711_vino_beloe_bokal_butylka_shtopor_svecha_vinograd_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

ДОМ НАГВАЛЯ

Все начинается вопрос. С чего начинается сам вопрос?

На самом деле все начинается с начала, с самого начала. Но фокус в том, что также как и правда, личное бытие и уровень осознания – начало, у каждого своё. И начинается оно, то есть  начало, с осознания, понимания и выбора – промолчать или таки задать вопрос. Вот такое вот понимание, видение и отношение к происходящему внутри, рядом и вокруг.

А к происходящему я могу относится только так, как к самому себе, ведь не даром в народе бытует известное изречение, – как самого себя.   И так, до тех пор пока все хорошо никаких проблем не возникает, а если и да, то со временем решаются, забываются, под сукно или в долгий ящик откладываются. Это если время есть, а если его таки нет? Тогда единственный рецепт от всех проблем, забот и напастей – это воспринять, понять и к исполнению принять три простые, но очень полезные напутствия.

Первая: — если проблема решается с помощью денег, то это не проблема, а статья расходов.

Сенная девушка, неловко повернувшись, разбивает дорогущую чашку саксонского фарфора. Барыня, в сердцах — Дуняша, экая ты безрукая, так ты меня   по миру пустишь. В этот момент в столовую входит управляющий и с порога ломая шапку, осипшим голосом сообщает — на Волге пароход с товаром на миллион рублей сгорел. Барыня, вздыхает, — Бог дал, Бог взял…

Вторая: — проблема, это безвыходное положение или состояние, которое находится исключительно в собственной голове, а не где-нибудь во вне.  Таковым его делает общественное мнение, чье-то определение, условие или приказ, но чаще собственное мнение, суждение, отношение или точка зрения, за которую, как единственную надёжу, мы цепляемся изо всех оставшихся в наличии сил.

Третья: — и если таковая ситуёвина обнаруживается, то не биться головой в стену, не метаться и не истерить тем или иным привычным, а потому доступным методом или способом. А с начала проговорить ситуацию вслух внимательному и, желательно, доброжелательному слушателю.  При отсутствии рядом и поблизости такового, можно к нему обратиться мысленно или вслух роли существенной это не играет. За неимением таковых можно при наличии некоторого опыта обратиться непосредственно к Мирозданию. Сложность в чем? После вопроса надо суметь не только изумиться и ответ услышать, но и, желательно, его правильно поняв, в правильное действие превратить. Обращение к первоистоку, как бы, сложнее, но зато порой куда как эффективней. И это так, проверено лично. Кто же в этой практике не слишком поднаторел, тому взяв бумагу, карандаш и всё, что полагается, изложить осознание, понимание, свой выбор и пути решения проблемы ставшей задачей с толком, с чувством и с расстановкой на листе бумаги. Иллюстрации, графики и прочие блок-схемы не обязательны, но желательны, поскольку  не только уму пищу и основание дают, но и прочие приятные полезности в организме производят.

И всех-то дел.

Просто, очевидно, эффективно.
Что до сложностей, то их создают, те кому они нужны. У вас, как с эти?

Это понятно, а что если не проблемы как таковые, а знакомая, привычная, повседневная текучка с рутиной заедают? — ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНО.

Но опять таки же применяем волшебную палочку: — Раз, Два, Три! Ëлочка зажгись! Самое время звать Снегурочку!!

ВСË И ВСЯ, ВКЛЮЧАЯ ТЕХНОЛОГИИ, НАЧИНАЮТСЯ С ВОПРОСА

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?!!

 

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments