Skip to content

30.01.2017

ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА — ЭТО КАК?

Почему мне кажется профессионализм таким важным? Потому что мастер с уважением относится к своему труду. Он будет чувствовать себя оскорбленным, если сделает свою работу плохо. И неменьшим уважением мастер относится и к чужому труду, потому что знает, чего это стоит. Я объездил всю страну, был в десятках городах и в сотнях поселков. И везде я видел одно и то же – покосившиеся дома, разбитые дороги, пьяненьких мужичков, кривые заборы и свалки, свалки, свалки. Мы ведем себя так, как будто это не наша страна и не здесь будут расти наши дети. Нужно начинать строить на века. У нас совершенно нет времени переделывать что-то. Не будет загробной жизни, не будет перерождения – все надо успеть сделать сейчас.

Все, что у нас есть – это время и наши силы. Нельзя убивать время и нельзя убивать себя. Нужно отказаться от просмотра телевизора и чтения плохих книг. Мусор на входе – мусор на выходе. Но и только потреблять богатую духовную пищу невозможно. Человек обязательно должен что-то отдавать. Рисовать, рыть колодцы, помогать старикам.

Нет времени и на споры о прошлом. Как у всякой страны в нашей истории были и позорные и светлые страницы. Нужно знать об ошибках только для того, чтобы не повторять их, а не чтобы постоянно расковыривать болячки нашей истории. Нам надо думать о будущем и приближать его. Такое будущее, в котором нам хотелось бы жить. Это то, о чем писал Пелевин: «Находясь в жопе ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего лишь один раз и после этого про неё можно забыть, а что бы понять почему ты в ней находишься нужна вся жизнь. Которую ты там и проведёшь…» У прошлого нет над нами магической власти.

И не надо ждать понедельника или Нового года, чтобы начать новую жизнь. Начните сегодня. Попробуйте сделать сегодня три хороших дела – одно для себя, одно для ваших близких и одно для незнакомых людей. Вы очень скоро заметите, как начнет меняться ваша жизнь.

Я бы предложил какой-нибудь простой символ. Например – простую черную нитку на левом запястье. Вместо дорогих часов, выпущенных ограниченной серией, чтобы подчеркнуть вашу эксклюзивность и тонкий вкус. Простая черная нитка будет напоминать вам о вашей цели – сделать лучшую страну на свете. По ней вы сможете узнавать единомышленников. Сначала их будет совсем немного, но, возможно, со временем станет гораздо больше.

Я рассказывал о том, почему концепция «фильтра» не работает. Нужно переходить на концепцию вируса. Расскажите своим знакомым о Системе 2.0, а еще лучше – покажите собственным примером, как можно улучшать жизнь вокруг себя.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments