Skip to content

21.04.2015

Лимб: за пределами того, что можно вообразить…

Термин и описание мира под названием «лимб» встречается во многих старых религиях. Однако сегодня он убран из популярных верований, поскольку является частью теории реинкарнации, которая считается ересью в «развитых» странах. 

Я никогда не интересовался особо этими гносеологическими мифами, пока сам не столкнулся с ними на своей шкуре. 

Что такое Лимб?
Словами не передать. Но я попробую. Мало кто оттуда вернулся. У меня получилось. Поэтому сейчас вы можете читать это. 
Вначале, думаю, будет полезно привести официальную трактовку мира «лимб», известную всем. (Ну, разумеется всем исследователям религий. Обычные верующие редко опускаются дальше: «Господи спаси!» Религии привлекают большинство сегодня, как средство практического применения, мало кого интересует поиск истины. И так.
Лимб – это мир за границей нашей реальности. Строго говоря, он не является миром, поскольку не предназначен для жизни и самореализации. 
Лимб – это место между мирами. Ещё его называют пустое пространство. В первую очередь в «лимб» попадают души людей, которые оторвались от нашего мира (всем известного), но не разорвали с ним причинно-следственные связи, и скажем так «кармические отношения». Они не могут вследствии этого двигаться «дальше», и зависают в месте между мирами. 
Не то, чтобы это совсем пустое пространство. Именно что нет. Это организованное место. Кем? Неизвестно. Видимо теми же, кто ответственен за создание и нашего, вкупе с возможными «иными» мирами. 
Но организация этого места «странная». Хотя в принципе отвечает сути своего предназначения. Что такое «лимб»? Это реальность, где всё видимое и создаваемое будет проекцией подсознания человека, но только тех его участков, где хранится непереработанная информация. Что это значит? 
Применительно к терминологии нашего мира: мы, находясь здесь, отрабатываем своего рода духовные уроки, вступаем в различного рода связи, становимся частью системы взаимоотношений с различными людьми. Не всегда эти связи разрываются хорошо. Иногда в душе остаётся след. След вины, или обиды, ненависти, отчаяния, разочарования, других чувств. Применительно к конкретным людям, с которыми мы прошли часть своей «дороги». Речь, конечно, не идёт о застрявших в подсознании чувствах, испытанных в троллейбусе, по дороге на работу. Разумеется, имеются ввиду сильные чувства к людям, которые для нас что-то значили. Отношения с которыми были для нас, можно сказать, главной причиной пребывания здесь. 
И если в отношениях произошло что-то в максимальной степени трагичное, душа внутренне разрывается. Гармония нарушена. Человек после ухода с этого плана реальности не может двигаться дальше. Но и вернуться он тоже не в силах. Он остаётся в лимбе. Там он воссоздаёт утерянные связи, хотя те и являются просто проекцией сознания. То есть, по сути, они нереальны. И конечно, многие отношения и ситуации, которые там происходят – есть модуляция пройденных жизненных ситуаций.
Сложно объяснить языком необъяснимое. Это надо пережить. Но пережить я вам такое никогда не пожелаю. Ибо то, что со мной случилось, без малого было одним из самых ужасных опытов в «моей жизни». Конечно, это уже не жизнь. Но мы привыкли называть жизнью опыт, который мы помним. Если бы мы помнили тысячи наших предыдущих перевоплощений в различных формах, это тоже бы казалось для нас непрекращающейся чередой одной-единственной жизни. Но мы не помним. И поэтому называем жизнью отрезок, умещающийся в нашей памяти… 
Строго говоря, я уже толком не помню все события и обстоятельства. Многое стерлось. Остались обрывки воспоминаний. Так устроена наша реальность. Всё, что не вписывается в её парадигму, плавно исчезает из памяти. Именно поэтому мы и не помним сны. В общем-то, то, что со мной случилось и произошло во сне. Но это был не сон. Абсолютно не сон. 
Есть теория, которая говорит, что во сне мы перемещаемся в альтернативные миры сознания. То есть буквально это реальные, а не воображаемые миры. Просто мы об этом не знаем, и не помним, когда просыпаемся. В голове остаются обрывки. Просто сон, ничего не значащий… А между прочим, в тибетской (самой сильной на планете) школе для просветления есть методы, суть которых заключается в тщательном запоминании и анализировании сновидений. Они верят, что сны – это продолжение реальности. И разгадывая ночную область нашей жизни, мы можем приблизиться к пониманию загадки и цели всего нашего существования здесь. 
Но мы отвлеклись. Итак, то, что со мной произошло, однозначно не было сном. Это произошло после того, как я погрузился в сон ночью на своей кровати, пережив перед этом в течение дня ряд глубоко печальных для меня ситуаций. 
Первое, что я помню. Шли обычные события, как в нормальном сне. Кто-то за тобой гонится, ты убегаешь. У всех случаются такие сюжеты. Подробности пересказывать не имеет смысла. Убегая, я заскакиваю в какой-то дом, прячась от погони. Убедившись, что за мной никто не гонится, я иду к выходу, открываю дверь и вижу вдруг, что выходы из этого дома, которые вели на улицу, вдруг ведут в другие помещения. В них находятся какие-то люди. Чем-то занимаются. В каждой комнате по одному человеку. А выхода наружу нет! Я уже пугаюсь, возвращаюсь назад, открываю дверь, а там такая же комната с отвратительно выглядящим человеком внутри. Быстро прохожу её, всё ещё надеясь, что мне просто показалось, что тут где-то ошибка, и выход тут есть. Прохожу, и вижу опять тупик. Возвращаюсь, уже в панике. Спрашиваю: «В чем дело? Здесь должна быть дверь». И тут этот толстый, волосатый мужик в одной майке говорит: «Это лимб, парень!» 
И тут мне всё становится ясно. Ощущения нахлынули со всех сторон. Я почувствовал, что знаю, что это за место. Отлично знаю!… Ощущение, что я нахожусь именно что – За границей Мира. В ПУСТОМ ПРОСТРАНСТВЕ! Мне не нужно было спрашивать об этом. Я просто это знал ТАМ, чувствовал, ощущал. И это было ужасно. Каким-то образом, я выскочил за пределы нашей реальности. Видимо, это может произойти не только после смерти, но и во сне. Эти люди, которые там находились вместе со мной… Они так же, как я, потеряли путь назад, застряли здесь. Я это понял, как только тот человек раскрыл рот. Ощущения безнадежности, безвыходности шли от них таким потоком, что его можно было пощупать руками. 
И самое главное, что хотелось бы передать, чтобы вы поняли, что это «мне не просто приснилось». Ощущения! Я почувствовал, насколько всё реально. Я как будто проснулся там. И ощутил, что я заперт в этом мире… Такого во сне не бывает. Картинки в обычном сновидении сменяются быстро, повинуясь нашим мысленным импульсам, желаниям, чувствам. Здесь такого не было. Всё было статично. И я был над этим не властен. И самое главное, чувство непередаваемой Тоски, потерянности. Которые наверное даже невозможны в нашем мире. Эти ощущения были так велики. И от них было никуда не спрятаться. 
Что было дальше? Дальше, как будто разрыв, сознание как бы засыпает, и начинается сюжет каких-то событий, всё напоминает обычный сон. Но потом, в один момент я понимаю, что люди вокруг просто марионетки, куклы, что никого нет, и здесь я совсем один. Это тот же лимб, просто по-другому выглядящий. И снова это чувство одиночества… 
Какое сложилось представление о нём? Это мир, огромный и пустой, серовато-мрачного цвета. Как будто вселенная, которую кто-то подсветил лампочкой на 25Ватт. А картины, события, образы, которые человек тут будет видеть, просто иллюзии. Факт не меняется, вы находитесь в этом замкнутом мире, и здесь вы практически один. 2-3 человека вокруг, которые заперты так же, как и вы, в мире своих кошмаров, не в счёт. Им нет до вас никакого дела, так же собственно, как и вам до них.. И тут, внезапно происходит озарение, понимание, почему Вы здесь. 
Там, в дневной жизни вы совершили ошибку. Поэтому вы тут. Я вижу, что сценарий этих иллюзорных, пустых событий показывает мне что-то. Что-то важное. Я понимаю интуитивно, душой, какую ошибку я совершил. Дальше мгновенно происходят события, в результате которых я проигрываю иной вариант, и я оказываюсь в обычном сне нашей земной реальности. И люди, которые там участвовали вместе со мной (мои «внутренние Я» наверное), показали мне затем ту дверь, за которой начинается лимб, и предостерегли более заходить туда. Во сне это выглядело как дверь, за которой начинается спуск в какой-то подвал. 
Страшно. Ужасно. Одиноко. Вот как можно описать лимб. Совсем не таким после него кажется наш мир. Теплым и уютным он представляется мне, где много тех, кто тебе дорог. 
Я не сказал, что я пробыл там достаточно долгое время, не стал загромождать текст. И событий было много разных. С разными участниками. Но каждый раз они кончались тем, что я оказывался перед запертой дверью, которую я не мог открыть. 
Выйти оттуда невозможно до тех пор, пока не вспомнишь, почему ты тут оказался, и не осознаешь свою ошибку. Тогда ты проиграешь там — «в лимбе» — события по-иному, и тогда тебя выпустят. Или говоря по-иному, ты найдешь ключ от лабиринта, в который попал по собственному неведению. Но события, которые там происходят… Это не описать. Они кажутся реальными! Настолько реальными, насколько это бывает у нас в жизни. Возможно, вам там придется убивать, или присутствовать при смерти близких. Во сне, когда такое происходит, совсем не такие ощущения. В обычном сне вы каким-то внутренним умом знаете, что это всё игра. 
В лимбе не так. Там всё серьезно. Не знаю, какими словами ещё можно описать пребывание там. Одно могу сказать. Это не миф! И совет тем, кто «мечтает» уйти из нашего мира раньше времени через суицид: Не совершайте страшной ошибки! 99% что вы попадете в лимб! 
Те люди, которых я там видел… Один, тот который со мной разговаривал, по ощущению, находился там сотню лет или больше. А другой, который даже внимания на меня не обратил (настолько он был погружен в собственное отчаяние и безысходность), находился там, я это понял мгновенно (там говорить не обязательно, чтобы передавать информацию), уже тысячи лет… 
Мне повезло. В дневной реальности нашего мира я совершил ошибку, но не перешёл грань, за которой нельзя исправить ситуацию. Шанс был. Но посмотрев на людей там, я легко могу представить ситуации, когда такого шанса просто не остаётся. И единственный способ продолжать жизнь для души после пережитого – оставаться в лимбе, час за часом, день за днём, год за годом, осознавая собственную вину от непоправимого… 
Вот так, друзья. Настолько сложна бывает наша реальность. Не думайте, что вам всё известно о мире, в котором вы находитесь. Он по-прежнему полон непознанного… 
Прочитав мой рассказ, думайте сами. Но не совершите серьезной ошибки в жизни. Душа – самое ценное, что у нас есть. Совершая выбор, не переступите через свою душу. Назад может дороги и не быть. Помните мой опыт. 
Автор:  Socrat



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments