Skip to content

03.01.2015

БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ДЛЯ ТОРТИЛЛЫ или КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН

Создателям Ковчегов посвящается

Было время, когда слов не было. Знание было непосредственным и безмолвным. Еще пару веков назад, если бы все ученые исчезли, то никто бы этого и не заметил. Некоторое время спустя многие из них были уверены, что природа не храм. Возможно это, да ещё собственная важность, породили ощущение вседозволенности и иллюзию всемогущества, что нашло свое отражение в идеи бесконечного прогресса ради прогресса устремлённого в непонятно куда.
Что до настоящего момента, то некоторые учёных с очевидностью поняли, что наука много дала, но ещё больше забрала, потеряла, и более того уничтожила. Этим и определяется особенность настоящего момента, состоящая в том, что конец истории уже наступил, хотя мало кто обратил на этот факт внимание, поскольку подавляющее большинство народонаселения космического корабля по имени «Земля» занято поклонением золотому тельцу, а ещё сиюминутными очевидностями и повседневной борьбой за выживание из последних сил непонятно ради чего.
В свое время умудренные профессионалы строили Титаник, пришло время создавать Ковчег.

Влад ВЕЛЕС
http://way.to/dom

___________________________

P.S. Если серьёзными вещами да с серьёзным видом … по этому поводу история из жизни:
«Как-то Бог решил сотворить потоп, и, вручив Ною компьютерные чертежи ковчега, дал ему 6 месяцев на постройку. Полгода спустя Бог глянул на землю, и увидел, что Ной сидит во дворе своего дома и горько рыдает. Ни единого следа строительства не наблюдалось.
Трудности, с которыми столкнулся строитель ковчега, знакомы любому жителю страны с развитой бюрократией — лишь соответствующие ведомства называются по-разному. Местный совет не дал Ною разрешения на строительство, требуя заключения архитектора, поскольку предполагаемый объем судна превышал 30 кубических метров.
Пожарные требовали установки системы спринклеров и противопожарной сигнализации. Организация по правам инвалидов не утвердила проект, поскольку в нем не было предусмотрено мостков для въезда инвалидных кресел.
Министерство транспорта затребовало смету по переносу проходящих по соседству линий электропередач, чтобы обеспечить свободный выход ковчега в море — аргумент, что море придет само, не показался им убедительным. Найти подходящей древесины для постройки не удалось — лесной массив оказался частью Зоны особого научного интереса.
Общество по предотвращению жестокого обращения с животными посчитало, что предназначенные для них клетки слишком малы и выразило протест по поводу того, что животных могут взять в ковчег против их воли.
Местный профсоюз потребовал, чтобы в постройке принимали участие только квалифицированные рабочие, имеющие опыт постройки ковчегов. Минприроды запретило постройку, пока не ознакомится с результатами экспертизы о возможном воздействии потопа на окружающую среду…»

Будем чертежей ждать или сами начнём думать?!
*! * )))



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments