Skip to content

31.01.2016

БОГИ, ДЕМОНЫ, ЛЮДИ


Богини – они в чём-то даже как люди.

Боги это такие существа, энергетика которых безгранична по сравнению с нами, с людьми. Именно безграничная почти энергетика Богов даёт им возможности управлять другими живыми существами на расстоянии, даёт им возможность строить новые миры и создавать другие живые существа и новых людей – возможно будущих Богов.

Бог Шива, Бог Вишну, Бог Брахма, Бог Тор, Бог Дажьбог – это живые существа с Божественными свойствами, Которые помогали своим крестникам Людям, а есть и те Боги, которые использовали Людей, как живую биомассу, дающую сильную энергетическую подкормку.

Богами можно назвать те существа, которые могут иметь доступ к безграничному источнику создателю всего и вся. Условно можно назвать этот Источник всего, как его называют Йоги – “Тот, кто есть” и из этого ничего может рождаться всё. Великие Боги – это те, что имеет возможность пить из этого источника Миров.

А вот для того, что бы пить из источника Миров надо иметь развитые “Высшие тела” через которые только и есть возможность припасть к источнику Миров. Такие Великие Боги, как Шива имеют такие развитые высшие тела и он может жить вечно припадая к источнику Миров.

Уверен, что Бог Шива реальная историческая личность, со своей историей его материального, физического тела, вероятно сейчас он давно уже вышел из физического тела и живёт в своих высших энергетических телах. В этих невидимых для физического глаза, он способен и мгновенно перемещаться и мгновенно оказывать нужное влияние на материальный Мир. Влияние это в первую очередь может идти через Людей и живой Мир, но и также через более медленно реагирующие Души камней – кристаллов, и пучин вод.

А есть и такие Боги, как Иегова, которые не смогли полностью вырастить свои высшие энергетические тела и оказались зависимыми от энергетической подпитки с Земли, от энергетики биомассы Людей – таких Богов Люди называют “Чёрными”. Эти божества создают системы, обеспечивающие им своевременную подкачку энергии от биомассы Людей.

 

Медитация, что это такое?

Гипотеза

Медитация это не полёт в пространстве, а это подъём в своих собственных высших телах. Тот, кто вырастил в себе эти новые энергетические тела, тот и может медитировать.

Поднимаясь в новое более “тонкое” энергетическое тело вы переходите на новый уровень познания. Вы начинаете познавать новый энергетический слой вашего реального Мира с помощью ваших новых рецепторов, новых ощущений, даваемых вашим новым телом.

Вы можете быстро переноситься в другую точку пространства, находясь одновременно и в новом энергетическом теле, и в вашем материальном теле в вашем физическом Мире. Неразрывную связь ваших энергетических тел и физического тела обеспечивает незримая тончайщая серебряная нить.

Вы не только по другому и во многом более всеобъемлюще начинаете чувствовать Мир, но вы и воздействуете на изменяемые вами Миры ваших энергетических тел. Вы хотите того или нет, но вы через эти ваши энергетические тела воздействуете на те слои в которых находятся ваши энергетические тела, и чем выше и “тоньше” энергетический слой и ваше энергетическое тело, тем сильнее вы можете оказывать влияние на эти энергетические слои, живущие своей полноценной жизнью. Земная физическая действительность хочет она или не хочет, но является отражение более высших энергетических слоёв, являющихся для физического мира некой Матрицей. Кришна не вмешавшийся активно в войну Бхаратов оказал более сильное влияние на физический земной Мир, чем герой Арджуна активно преобразовывавший его в физическом слое.

 

ИМЕНА БОГА ВСЕДЕРЖАТЕЛЯ

Теория

Наступает время, когда Ученик может узнать имя своего Бога Вседержателя.

Ещё не подошло время услышать или увидеть Его, но уже создана возможность призвать Его. У Бога Вседержателя много имён, потому, что Он содержит в себе все энергии нашего Мироздания. Вы можете услышать лишь те имена, которые вы можете услышать. Вы можете услышать имена тех его проявлений, энергетические проявления которых уже есть в вас.

Эти имена Бога Вседержателя нельзя произносить вслух, их вам нельзя никому передать, ни произнося их вслух, ни написав их. Но можно получить эти имена от другого посвящённого. Для этого вы должны принять через вашу сахасрару их энергетический посыл от сердца другого посвящённого.

Но проще получить эти имена от своего Учителя. У вашего Учителя найдутся способы передать их вам, если вы уже способны принять их. Вам сейчас нужно лишь попросить его об этом. Хотя вы и совсем ещё маленького роста в Духе, но вы можете выполнить уже работу Бога Вседержателя, вы можете "дёрнуть за паутинку событий" в этом реальном физическом Мире.

Вы можете, как Арджуна делать свою работу, как работу Бога Вседержателя, и Необъятный Бог Вседержатель может услышать вас, обратить на вас – песчинку в Мироздании, своё внимание и оказать вам помощь в вашей работе Бога.

Практика

С помощью имён Бога Вседержателя вы можете многое сделать. Услышав эти имена вы их почувствуете и не ошибётесь, и сразу их узнаете.

Гумилёв рассказывает, что нашёл случайно этот небольшой перевод среди разрозненных материалов, вот и всё что ему известно о судьбе этого документа. Имеется два несколько отличающихся документа в  [лит.8] – его более короткая версия и упоминание об уйгурском происхождении п.1 –п.12 и более длинная версия в [лит.9] с новыми п.13 – п.16 и документ уже называется просто "Апокриф". Приводится полная версия.                            

1.Бог, который сотворил мир, – личность, но отнюдь не Абсолют.

2 .Бог, создав пространство вне себя, ограничил себя, ибо Сам находится вне созданного им пространства. Следовательно, Бог не вездесущ.

3.Создав время, явление самостоятельное, Бог ограничил себя, ибо ОН не может сделать бывшее небывшим. Следовательно, Он не всемогущ.

4.Создав души, наделенные свободной волей, Бог не может предугадывать их поступки, иначе воля была бы несвободной. Следовательно, Он не всеведущ.

5. Это так, потому что Он добр, ибо если бы Он был вездесущ, то Он был бы и во зле, и в грехе, а этого нет.

6. Это так, потому что Он милостив, ибо если бы Он был всемогущ и не исправил бы зла мира сего, то это было бы не сострадание, а лицемерие.

7. Это так, потому что если бы Он был всеведущ, то знал бы злые помыслы людей, готовых сознательно совершить грех, а люди не могли бы избежать греха и поступить иначе, дабы не нарушить волю Его. Но тогда за все деяния должен отвечать Он, а не люди, которые всего лишь исполнители.

8. Бог добр, а значит, мир Им сотворенный, благ. И чередования жизни и смерти – не зло, а благо. Вечная душа перерождается, забыв обиды и горе, перенесенные ею в предшествующей жизни. Цепь перерождений непрерывна. Но тогда откуда возникает зло?

9. Если Бог неповинен в зле мира сего, то источник зла – Сатана. Но если Сатана сотворен Богом, то вина за его дела на Боге. Так как этого не может быть (противоречит 1 принципу), то значит Сатана – порождение небытия и сам небытие.

10. Сатана действует, значит небытие может стать активным. Небытие облекает частицы света и влияет на свободную волю людей через ложь, через необратимость времени и через разрывы в пространстве. Зло приходит в мир из небытия, и горе тем, через кого оно проходит.

11. Те люди, животные и демоны, которые свободным волеизъявлением принимали обольщения Сатаны, превращались в нежить и теряли высшие блага: смерть и воскресение; ибо тот, кто не живет не может ни умереть, ни воскреснуть.

12. Бог–создатель спасает людей по их молитве тем, что дает им силу преодолеть зло и страдания, чем вытесняет Сатану во тьму внешнюю. Славьте имя Его!”

13. Смерть сама по себе не зло, ибо за нею идет новая жизнь или полный распад и забвение. Зло и ужас — вечная неудовлетворенность без надежды на конец. Это и есть царство Сатаны.

14. Сила зла во лжи. Ложью можно преодолеть ход времени (имеется в виду не космическое, а биолого – психологическое время как ощущение мыслящего существа), доказав, что прошлое было не таким, каким оно воспринималось и каким оно сохранилось в памяти. Ложью легко превратить свободную волю в несвободную, подчиненную иллюзиям. Ложь ломает пространство, создавая облики (или призраки) далеких вблизи, а близких отдаляя от общения. Ложь делает бывшее не бывшим, не бывшее облекает в призрачное бытие на пагубу всем живым существам.

15. Лучший друг Сатаны — огненный демон Яхве, говоривший с Моисеем на горе Синай; наивысший святой Сатаны — Иуда, предавший Учителя; тот, кто следует принципу Иуды, — свободен от греха, ибо все, что он творит, надо звать благом. Эти люди по ту сторону добра и зла. Им позволено все, кроме правдивости и милосердия.

16. Христос единый отверг зло, сказав: “Отыди от меня, Сатана”. Только силою пречестного креста спасена Земля от уничтожения злом (может быть, психической аннигиляции) и ныне готовится к встрече Параклета (Утешителя), который преодолевает пространство, время и злобность душ людских. Он вечно приходит и вечно с нами и все же мы чаем его повседневно. Это тайна, не открытая скудному разуму людей.

 

Попытка осмысления причин появления различных Богов

Единое по сути, Всеобъемлющее Единое Божество, которого называют "Тот, кто есть", которое невозможно принять в сознание человека, разделяется в сознании людей на отдельные его энергетические спектры – отдельные Божества заведующие отдельными функциональными проявлениями Единого.

Так и появились Боги – Принципы:

Брахма – Бог Принципа Созидания.
Вишну – Бог Принципа Жизненной силы.
Шива – Бог Принципа Рождения и Поглощения.

Энергиями воплощения в жизнь этих принципов стали Богини:

Кали – Богиня энергии Времени, та – кто  рождает и забирает в левый канал смерти, в мир прошлого.

Тара – Богиня энергии энергии управляющем сознанием людей.
Шодаши – Богиня энергии вечного рождения и бессмертия.

Раджараджешвари (Бхуванешвари) – Богиня энергии, проявляющей пространство, Богиня энергии правильного руководства действиями в пространстве нашего Мира.

 

Каким путём идти Йогу

Йоги такие же люди и проблемы у нас у всех в сущности сходные. Как лучше решать эти проблемы, вот в чём вопрос. Можно имея достаточный запас сил заставить чужую волю или людей, или чёрных духов помогать в решении проблем. Дело в том, что у них есть свобода воли и их можно при определённых обстоятельствах и умении Йога принудить выполнять его волю. А вот светлые силы, даже великие Боги, скованы Волей проявляющегося в них Святого Духа, правильнее сказать, их воля совпадает с течением Свободного Святого Духа и Дух этот течёт куда ему заблагорассудиться. Везде где проявится Святой Дух, конечно при достаточной силе его потока, расцветает Жизнь. Таким образом Сама воля светлых сил связана с рождением и поддержанием жизни. Даже самых слабых существ светлых сил не удастся заставить выполнить чужую волю.

Так выход то очень прост! И не надо ничью волю ломать и перегибать ей как вам это заблагорассудится.  Надо обратиться  к светлым силам и не  с мольбой, и не с просьбой, и тем более приказом. Надо  войти с ними в некий энергетический резонанс, хотя бы с помощью мантр, и вы ощутите себя ими, вы станете собственного говоря, ими, их продолжением. И ваши трудности станут трудностями этих Мировых сил Света, и сметены они будут не вашей волей, а сутью Жизни нашего Мира. Конечно и степень воздействия и степень вашей связи со Светлыми  Силами этого Мира   может быть разной, всё зависит от степени вашего Духовного развития, но это уже вопрос времени и вашей способности к Духовному росту. Однако именно этот путь породил величайших Духовидцев нашей Земли, и нам ученикам Йогам тоже пристало идти этим путём.

 

Энергии Ади Шакти

В раскопах древних индоевропейцев – праславян и у нас в Поднепровье на раскопках трипольской культуры, и на Балканах на раскопках культуры Вннчи находят фигурки и  изображения Богини – Родительницы Мира. Её называют и Ладой и Адити. К сожалению мало что уцелело с тех правремён, но индоевропейцы Индии сохранили в своей культуре единые корни и мы можем многое узнать о том, как представляли наиболее образованные люди того времени: Волхвы и Брамины наш Мир. Конечно возможно наличие многих расхождений в их понимании этого Мира, но корневые основы уверен остались. И сейчас можно прочесть сохранённые в памяти лучших людей индийского народа  рассказы о сути единой Богини – Родительницы Мира.

  В Индии Богиню – Родительницу Мира называют Ади Шакти. Поиски браминов Индии привели их к открытию разных качеств – Её энергий, т.е. способностей что – то делать Богини Ади Шакти. Приводим 10 главных энергий Богини – Родительницы Мира  – Ади Шакти. Безусловно спектр её энергий более широк и Йоги  представляли, что многие и её другие энергии – качества образуются из слияния нескольких этих 10 главных энергий – видий. Значение этих энергий не просто Велико, без них ничто не сможет существовать – Великий Шива без его энергии – шакти просто атом, тот самый с которого началось всё!



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments