Skip to content

17.08.2014

ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ГРАМОТНО?

1213774983_7273910-md

ХОРОШИЙ ВОПРОС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — ПОДУМАТЬ И САМОМУ СЕБЕ ОТВЕТИТЬ. — А ПОТОМ?

Разрушить гармонию в паре просто. Достаточно агрессивно защищаться, обвинять во всём партнера или вообще игнорировать его. Это перевод статьи об ошибках, способных убить любые отношения.

  1. Критика с переходом на личность, обобщением и навешиванием ярлыка. Критика более глобальная, чем просто жалоба, атакует человека, а не его поведение. (Например: «Он не выносит мусор, не потому что он забыл, а потому, что он плохой муж и вообще — гад»).2. Оборона. Защита является на самом деле способом обвинять своего партнера. В сущности вы говорите, что «проблема заключается не во мне, а в тебе». Оборона только обостряет конфликт, поэтому это так смертельно для отношений.

    3. Презрение. Обзывательства, насмешки, издевательства и враждебный юмор. Презрение — худший из четырех грехов — является самым ядовитым для отношений, потому что он передаетотвращение. Практически невозможно решить проблему, когда ваш партнер получает сообщение, что вы питаете к нему отвращение.

    4. Игнорирование. Полная обструкция. Это не просто выключение человека из конфликта, это окончательное эмоциональное исключение из общения. Как будто человека нет.

    К чему это я.
    Просто надо запомнить и никогда так не делать.

    А вот что таки НАДО делать:

    В конфликте надо изо всех сил избегать слова «ТЫ», стараться говорить про «Я». Тогда гораздо проще выразить свои чувства и боль, без того, чтобы атаковать и опускать другого человека, если цель — не раздавить партнера морально, а найти оптимальный выход из ситуации и улучшить взаимопонимание в будущем. (Например: мне стало очень тяжело и грустно от того, что <…факт, имевший место…>).

    ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА — ЭТО ДЕЛАЕТ РАССУДОК, ОНА ИХ ОПРЕДЕЛЯЕТ. — ЗАДАЙ СЕБЕ И ТОЛЬКО СЕБЕ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС — ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? А ПОТОМ ПОИНТЕРЕСУЙСЯ — ЗАЧЕМ? И ТЫ УЗНАЕШЬ О СЕБЕ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО. ТЫ ГОТОВ К ПУТЕШЕСТВИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЧЕВИДНОГО?

    Еще помогает эмоциональная разгрузка в конце дня — сесть и поговорить о том, как прошел день, чтобы не копился негатив.

    Очень помогает убрать стресс, если в конце рассказать друг другу три вещи, за что вы благодарны этому дню и друг другу.

              — К ВОПРОСУ О СТРЕССЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТ ЧЕГО-ЛИБО ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ХОРОШО БЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЧТО ВООБЩЕ И, ЧТО ТАКОЕ СТРЕСС, В ЧАСТНОСТИ? — КАКОВЫ ЕГО РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. ПОМНЯ, ЧТО У  ДРУГИХ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ  СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ. — И ЭТО ИНТЕРЕСНО, ХОТЯ ОПЯТЬ ЖЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, — А ОНА ОТ ЧЕГО?

             — ХОРОШАЯ ПРАКТИКА, БЛАГОДАРИТЬ ДЕНЬ ПРОЖИТЫЙ, А ПОТОМ, НЕМНОГО ПОДУМАВ И ДЕНЬ ПРЕДСТОЯЩИЙ.
НЕ ВЕРИТЕ, ПРОВЕРЬТЕ!

 

 

 

IRATER



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments