Skip to content

22.05.2013

Брюс Уиллис – дитя Второй мировой и всепланетный спасатель — ему уже 60 +

bruce-willis-emma-heming-willis_original

Уолтер Брюс Уиллис родился в Западной Германии – в городе Идар-Оберштайн в 1955 году 19 марта – ровно 60 лет назад. Его мать была местной жительницей, а отец – американским солдатом. В 57 отца отозвали, семья переехала в США.

Уиллис увлекался актерской игрой еще в школе – активно участвовал в драмкружке, после университета пробовал себя в качестве блюзового музыканта – играл в барах на губной гармонике и одновременно подрабатывал барменом.

Он начал профессиональную актерскую карьеру именно с роли бармена, еще несколько лет играл эпизодические роли в сериалах и театральных постановках, но тут Уиллису впервые улыбнулась удача – 1985 году он прошел отбор на главную роль в относительно удачном сериале «Детективное агентство «Лунный свет»».

Поклонники шутят, что это единственная роль, где Уиллиса можно увидеть еще с собственными волосами. И правда, Уиллис начал лысеть к тридцати годам, пытался имплантировать волосы, но те не приживались, и в конечном итоге он стал попросту наголо бриться.

Настоящий успех к Уиллису пришел в 1988 году, когда на экраны вышел боевик «Крепкий орешек». Хотя подобные фильмы в 80-х были очень популярны, Уиллис сумел сделать «Орешек» запоминающимся, фактически превратив его в один из образцов жанра.

Это было нелегко на фоне конкуренции с такими героями боевиков как Шварценеггер, Сталлоне и другие «бойцы-одиночки» эпохи голливудского кинематографа конца 80-х.В 1994 году он закрепил и приумножил свою всемирную славу, снявшись в концептуальной картине Квентина Тарантино «Бульварное чтиво». Культовая роль в культовом фильме превратила его в больше чем просто героя боевиков. Он заслужил репутацию «бесспорного» киногероя, который сам по себе может вытянуть любой фильм.

Парадоксальным образом, чем дальше уходил в прошлое образцовый жанр боевиков 80-х с его традиционными героями, тем большую популярность приобретал Брюс Уиллис. Фильм Люка Бессона «Пятый элемент» наделил Уиллиса амплуа «спасителя человечества», а «Армагеддон» в 1998 окончательно это амплуа закрепил.

Собственно, после этого Уиллис мог бы уже нигде и не сниматься — денег хватало, славы тоже. Но Уиллис предпочел сменить амплуа и работать дальше. В 1999 году он сыграл главную роль в фильме «Шестое чувство», заработав порядка 100 миллионов долларов только за эту картину. Комедия «Девять ярдов» и новая серия боевика «Крепкий орешек», а также «Ред», который, наряду с фильмом «Неудержимые», стал попыткой реанимировать классический боевик 80-х – все это поддерживает на плаву реноме Уиллиса как кинозвезды мирового масштаба.

Кстати, Уиллис любит деньги – снявших в двух эпизодах «Неудержимых», он запросил по миллиону долларов в день за съемки в третьем, и его заменили на менее требовательного Гаррисона Форда.

А Сильвестр Сталлоне написал тогда у себя в «Твиттере»: «Жадность и лень – гарантированный рецепт для окончания карьеры». Правда, хотя в «Неудержимых» снимается целая плеяда престарелых «героев-одиночек», все они вышли в тираж гораздо раньше, чем Уиллис, и при всех их славе никто из них не способен сравниться с заслуженным «всепланетным спасателем».

В 2008 году Уиллис снялся в роли самого себя в комедии «Однажды в Голливуде» — в кипе и с бородой.

Сегодня актеру исполнилось 60 лет – весьма почтенный возраст для героя «стрелялок». У него пять детей, и все – дочери. Три дочки от бывшей жены Деми Мур, и две от нынешней – Эммы Хемминг.

.
.
.
.
.

« »
2 комментария Post a comment
  1. admin
    Мар 20 2015

    Брюс Уи́ллис, урождённый Уо́лтер Брюс Уи́ллис — американский киноактёр, продюсер, музыкант. Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

    Брюс Уиллис родился 19 марта 1955, Идар-Оберштайн, ФРГ (Западная Германия) в семье американца и немки. Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Государственный колледж в Монклере, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.

    Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»» (1985—1989). За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия», а также четыре довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».

    В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.
    В последние годы Уиллис активно сотрудничает с культовым кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

    С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут Ляру Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи. В настоящий момент женат на Эмме Хемминг.

    Ответить
  2. admin
    Мар 20 2015

    1980 — Первый смертный грех / The First Deadly Sin (в титрах не указан)
    1980 — Принц города / Ein Guru kommt (в титрах не указан)
    1982 — Вердикт / The Verdict (в титрах не указан)
    1984 — Полиция Майами / Miami Vice (1-й сезон, эпизод 7: Нет выхода/No Exit)
    1985 — Детективное Агентство «Лунный Свет»
    1985 — Сумеречная зона / Shatterday (эпизод)
    1987 — Знакомство вслепую / Blind Date — Уолтер Дэвис
    1988 — Крепкий орешек / Die Hard — Мак-Клейн
    1988 — Закат / Sunset — Том Микс
    1989 — В провинции / In Country
    1989 — Уж кто бы говорил / Look Who’s Talking (голос)
    1989 — И это адекватно / That’s Adequate (эпизод)
    1990 — Костёр тщеславия / The Bonfire of the Vanities
    1990 — Крепкий орешек 2 / Die Hard 2 — Мак-Клейн
    1990 — Уж кто бы говорил 2 / Look Who’s Talking Too (голос)
    1991 — Билли Батгейт / Billy Bathgate
    1991 — Гудзонский ястреб / Hudson Hawk — Эдди Хоукинс
    1991 — Последний бойскаут / The Last Boy Scout — Джо Хелленбек
    1991 — Мысли о смерти / Mortal Thoughts
    1992 — Смерть ей к лицу / Death Becomes Her — Эрнест Минвайл
    1992 — Игрок / The Player (эпизод)
    1993 — Заряженное оружие, часть 1 / National Lampoon’s Loaded Weapon 1 (эпизод)
    1993 — На расстоянии удара / Striking Distance
    1994 — Цвет ночи / Color of Night
    1994 — Стреляный воробей / Nobody’s Fool
    1994 — Норт / North
    1994 — Криминальное чтиво / Pulp Fiction — Буч Кулидж
    1995 — Крепкий орешек 3: Возмездие / Die Hard: With a Vengeance — Мак-Клейн
    1995 — Четыре комнаты / Four Rooms — Лео
    1995 — Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys — Джеймс Коул
    1996 — Бивис и Батт-Хед уделывают Америку / Beavis and Butt-Head Do America (голос)
    1996 — Герой-одиночка / Last Man Standing
    1997 — Пятый элемент / The Fifth Element
    1997 — Шакал / The Jackal — «Шакал»
    1998 — Меркурий в опасности / Mercury Rising — Арт Джеффрис
    1998 — Армагеддон / Armageddon
    1998 — Осада / The Siege
    1999 — Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions
    1999 — Шестое чувство / The Sixth Sense — Малькольм Кроув
    1999 — История о нас / The Story of Us
    1999 — Фрэнки едет в Голливуд / Franky Goes to Hollywood (эпизод)
    2000 — Друзья / Friends — Пол Стивенс
    2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards — Джимми Тодески
    2000 — Малыш / The Kid
    2000 — Неуязвимый / Unbreakable — Девид Данн
    2001 — Бандиты / Bandits — Джо Блейк
    2002 — Война Харта / Hart’s War — Вильям Макнамара
    2002 — Великий Чемпион / Grand Champion (эпизод)
    2003 — Слёзы солнца / Tears of the Sun
    2003 — Карапузы встречают Торнберри / Rugrats Go Wild! (голос)
    2003 — Ангелы Чарли 2: Только вперед / Charlie’s Angels: Full Throttle
    2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards — Джимми Тодески
    2004 — Двенадцать друзей Оушена / Ocean’s Twelve (камео)
    2005 — Заложник / Hostage — Джефф Тейли
    2005 — Город грехов / Sin City — Джон Хартиган
    2006 — Нация фастфуда / Fast Food Nation
    2006 — 16 кварталов / 16 Blocks — Джек Моусли
    2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin — Мистер Добрый Кот
    2006 — Лесная братва / Over the Hedge (голос)
    2007 — Фермер-астронавт / Astronaut Farmer (не указан в титрах)
    2007 — Альфа Дог / Alpha Dog
    2007 — Идеальный незнакомец / Perfect Stranger
    2007 — Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard — Мак-Клейн
    2007 — Планета страха / Planet Terror — Малдун
    2007 — Нэнси Дрю / Nancy Drew (эпизод)
    2008 — Однажды в Голливуде / What Just Happened?
    2008 — Убийство школьного президента (Второкурсник в российском прокате) / Assassination of a High School President
    2008 — The Lost Eagles
    2009 — Суррогаты / The Surrogates
    2010 — Парочка придурков / A Couple of Dicks
    2010 — Невозмутимые / The Expendables — Мистер Чёрч
    2010 — Кейн и Линч: Смертники / Kane and Lynch: Dead Men — Кейн

    Награды

    Звезда Брюса Уиллиса
    1987 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль первого плана в сериале «Детективное агентство „Лунный свет“».
    1987 — «Золотой глобус» — «Лучший актёр ТВ-сериала (комедия/мюзикл)» «Детективное агентство „Лунный свет“».
    1998 — антипремия «Золотая малина» за худшую актёрскую работу в фильме «Армагеддон»
    2000 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль второго плана в сериале «Друзья».
    2006 — на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем.
    2006 — офицер французского ордена Искусств и Литературы.[1]

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments