Skip to content

28.04.2017

Можно ли похудеть, когда ты несчастлив?

0_122744_ef38e0f_orig

Одна девочка как-то написала мне в комментариях — «худеешь только когда ты счастлив». Меня эта фраза так задела, что я провела свое мини-исследование. Все подтверждается. Если вы не можете похудеть, вы просто несчастливы. Займитесь этим.У меня в жизни было два случая серьезного похудения. Впервые — когда, закончив первый курс, я приехала на лето в родной город. На первом курсе жизни в общежитии я дичайше опухла. Рядом не было мамы с папой, которые бы кормили, бюджет был ограничен (в 2007-м году мне в месяц на все давали пять тысяч рублей), условия были для домашней девочки не просто стрессовые — чудовищные. Жизнь в одной комнате с двумя шумными девочками, постоянная борьба за ванную и туалет, дружба, неудачная влюбленность, мыши в комнате, новые языки для изучения (в тот год — латынь и финский), жуткий стресс по учебе — это был МГУ и я вам скажу, учиться было непросто.

Денег не хватало приблизительно ни на что. На доширак, на обед в столовой первого гума (пюре из порошка) и на булочки из киоска. Большую часть времени я мечтала о еде. Она стала навязчивой идеей и кошмаром. Я никогда не была сыта и при этом жутко растолстела. Я потеряла вообще всякую связь со своим телом — взвешиваться было негде. Чувствовала по одежде — жирная. Еще меня в то же время одолели дикие прыщи. Однажды какая-то женщина в метро пыталась втюхать мне какую-то листовку с клиникой — я даже не помню, клиника по похудению или по проблемам с кожей. Я выглядела монстром.Но вот первый год закончился и я поехала домой. Как же я была счастлива! Я отъедалась домашним, как только могла, уже забив на свой вес. Удивительное дело — он начал падать! Когда я приехала и взвесилась, я весила что-то около 56. Прошла неделя беззаботного сидения за играми, вкусной домашней еды без ограничений и вечерних прогулок со школьными подружками — и я взвесилась. 48,6!

Представляете? Я ВООБЩЕ никак себя не ограничивала — наоборот, старалась впихнуть в себя побольше папиных вкусных беляшей и плова. И худела! Как? Почему? Какие гормоны действовали — кроме ощущения безграничной свободы и счастья?

Второй раз моего похудения задокументирован тут в ЖЖ в районе 2013 года. Все было как обычно — фитнес каждый день, подсчет калорий, куриная грудка и творог. Кроме одного секретного ингредиента, про который на тот момент я рассказать не могла никому. Это — влюбленность. Сильнейшая, болезненная влюбленность на фоне замужества (не с предметом влюбленности, как вы понимаете), на фоне маминого угасания от рака… Снова употреблю слово «чудовищно», но я думаю, мой мозг придумал эту влюбленность просто как антидот от всего того пиздеца, который меня на тот момент окружал. И хотя на самом деле я жила в маленькой комнатке в Алтфуьево с бабкой мужа и постоянной болью за умирающую маму, мне казалось, что я счастлива — каждый день на работе я видела того, кого люблю.

Ну и похудела, и потрясающе выглядела.

Я посмотрела около 100 видосов девушек на youtube с заголовками типа «как я похудела на 15 кг». Обычно за советами пить много воды эти дамочки сами не видят леса. «Я влюбилась и захотела меняться» — вот что они называют причиной похудения. Только это не причина, похудение стало следствием.

Так что спросите себя прямо — вы счастливы? Нет? Ну и не вините себя за срывы или недостаточный самоконтроль. Когда у организма нет реального стимула, он будет потреблять счастье из буррито и вина, как я например. И ругать себя бессмысленно.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments